Количество клиентских лицензий может быть произведена до пяти в Windows Small Business Server 2003

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 888818 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

При просмотре оснастки "Лицензирование" (Llsmgr.msc) в Microsoft Windows Small Business Server 2003 имеются только пять клиентских лицензий (CAL) и одно из следующих событий может регистрироваться в журнале приложений:

КОД события 1023

Тип события: ошибка
Источник события: SBCore
Категория события: нет
КОД события: 1023
Компьютер: Имя_сервера
Описание: Хранилище лицензий для клиентских лицензий доступа является недопустимым. Минимальное количество клиентских лицензий будут доступны, пока не будет восстановлено правильное хранилище лицензий. Для получения дополнительных сведений обратитесь к справке в оснастке лицензирования.

Событие с кодом 1009

Тип события: ошибка
Источник события: SBCore
Категория события: нет
КОД события: 1009
Компьютер: Имя_сервера
Описание: Хранилище лицензий для клиентских лицензий доступа является недопустимым и не удалось восстановить из автоматического архива. Минимальное количество клиентских лицензий будут доступны, пока не будет восстановлено правильное хранилище лицензий. Для получения дополнительных сведений обратитесь к справке в оснастке лицензирования.

Событие с кодом 221

Тип события: предупреждение
Источник события: LicenseService
Категория события: нет
КОД события: 221
Компьютер: Имя_сервера
Описание: Используемых лицензий для продукта Windows Server приближается к максимальной количество приобретенных на сервер лицензий. Для получения дополнительных сведений обратитесь к Лицензирование из папки «Администрирование». Для получения дополнительных сведений см. в http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp центре справки и поддержки.

Событие с кодом 201

Тип события: ошибка
Источник события: LicenseService
Категория события: нет
КОД события: 201
Компьютер: Имя_сервера
Описание: Нет лицензий недостаточно для имя_домена\имя_пользователя пользователя с помощью продуктов FilePrint. Использование лицензирования из папки «Администрирование», чтобы обеспечить достаточное количество лицензий. Для получения дополнительных сведений см. в http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp центре справки и поддержки.

Причина

Это может произойти, если хранилище лицензий Windows Small Business Server устанавливается значение по умолчанию пять клиентских лицензий.

Решение

Чтобы устранить эту проблему, используйте один из следующих способов в зависимости от конкретного сценария.

Примечание Перед выполнением этих действий настоятельно рекомендуется устранить проблемы, которые могут появиться в журнале событий. Может произойти сбой разрешения или может происходить, если других проблем с компьютером.

Метод 1: Для восстановления из правильное хранилище лицензий с помощью мастера восстановления лицензий

Примечание Для выполнения этой процедуры необходимо войти качестве члена группы безопасности «Администраторы домена», и необходимо ранее использовался мастер архивации лицензий резервное хранилище лицензий.
  1. Нажмите кнопку Начало, а затем нажмите кнопку Управление сервером запустить программу «Управление сервером».
  2. Разверните узел Стандартное управление, а затем нажмите кнопку Лицензирование. В области сведений отображаются подробные сведения об установленных клиентских лицензий.
  3. Нажмите кнопку Восстановление лицензий.
  4. Следуйте инструкциям, чтобы указать имя и расположение файла резервной копии, из которого необходимо произвести восстановление клиентских лицензий.

Способ 2: Используйте мастер архивации и восстановления для восстановления из резервной копии системы

Примечание Для выполнения этой процедуры необходимо войти в систему как член группы безопасности «Администраторы домена».
  1. Вставьте нужную ленту в накопитель на магнитной ленте или Подключите съемный жесткий диск к компьютеру.
  2. Откройте мастер архивации или восстановления. Для этого нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Запустить, тип NTBackup, а затем нажмите кнопку ОК. Если мастер архивации и восстановления не распознает носителей резервных копий Обнаружен распознаваемый носитель Откроется диалоговое окно и нажмите кнопку Разрешить программе архивации.
  3. На Резервное копирование или восстановление Выберите Восстановление файлов и параметров, а затем нажмите кнопку Далее.
  4. На Восстановление страницы, выберите в папке Windows Элементы для восстановления область, выберите все файлы и папки, которые требуется восстановить и нажмите кнопку Далее.
  5. На Завершение работы мастера архивации и восстановления страницы, проверьте параметры и нажмите кнопку Окончание для завершения восстановления. Чтобы изменить параметры восстановления, такие как место восстановления резервной копии или если существующие файлы будут заменены, выполните шаги 6-9.
  6. Нажмите кнопку Дополнительно.
  7. На Выбор места для восстановления страницы, укажите другую папку восстановления или выбрать файлы восстанавливаются в одну папку. Нажмите кнопку Далее.
  8. На Восстановление страницы, заменить существующие файлы, если это применимо и нажмите кнопку Далее.
  9. Если восстановить исходное расположение на Место для восстановления страницы, убедитесь, что Восстановление точек соединения, но не папок и файла данных, на которые они ссылаются флажок на Дополнительные параметры восстановления страницы. Если вы сохранили в другое место на Место для восстановления страницы, убедитесь, что Восстановление точек соединения, но не папок и файла данных, на которые они ссылаются флажок не установлен.

    Примечание Не восстанавливать файлы с помощью сеанса удаленного рабочего стола.

Способ 3: С помощью мастера установки лицензий для клиентских лицензий перевыпуск

Примечание Для выполнения этой процедуры необходимо войти в систему как член группы безопасности «Администраторы домена». Кроме того Если были внесены изменения в конфигурации оборудования компьютера, после добавления клиентских лицензий, может потребоваться перенос клиентских лицензий, вместо того, чтобы повторить их.
  1. Нажмите кнопку Начало, а затем нажмите кнопку Управление сервером запустить программу «Управление сервером».
  2. Разверните узел Стандартное управление, а затем нажмите кнопку Лицензирование. В области сведений отображаются подробные сведения об установленных клиентских лицензий.
  3. В области сведений щелкните Добавление лицензий Чтобы открыть мастер установки лицензий, а затем следуйте инструкциям мастера.
  4. На Способ контакта меню будет использовать Интернет или по телефону перевыпуск лицензии.

    Примечание При наличии подключения к Интернету, рекомендуется использовать Интернет, чтобы выдать лицензии. При использовании телефона, будьте готовы предоставить обслуживание клиентов представитель код установки на странице подтверждения информации в мастере. Сразу после ввода кода подтверждения, предоставляемые службой технической поддержки, мастер предоставит код установки следующего клиентских лицензий, требуется, чтобы выдать.
  5. После завершения работы мастера обновления консоли лицензирование для проверки успешный перевыпуск клиентских лицензий.

    Заметки
    • Будет необходимо предоставить коды лицензий, полученных при приобретении клиентских лицензий.
    • Рекомендуется использовать мастер архивации лицензий для создания резервной копии лицензий, таким образом, чтобы их можно восстановить из резервной копии вверх по возможности.

Свойства

Код статьи: 888818 - Последний отзыв: 17 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Standard Edition
  • Microsoft Windows Small Business Server 2003 Premium Edition
Ключевые слова: 
kbbackup kblicensing kbtshoot kbprb kbmt KB888818 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:888818

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com