После установки обновления безопасности 893066 на компьютере под управлением Windows 2000 происходит восстановление стандартного размера окна приема по протоколу ТСР (17 520 байт)

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 890345 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Внимание! Решение проблемы связано с внесением изменений в системный реестр. Перед внесением изменений рекомендуется создать архивную копию системного реестра и изучить процедуру его восстановления. Дополнительные сведения об архивации, восстановлении и изменении реестра см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
256986 Описание реестра Microsoft Windows
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

После установки обновления безопасности 893066 производительность сети ухудшается. Например, пропускная способность может снизиться на три четверти по сравнению с уровнем, который достигался до установки обновления.

Причина

Стандартный размер окна приема по протоколу ТСР относится к нижнеуровневым параметрам оптимизации, как правило, не влияющим на общую производительность сети. С другой стороны, некоторым приложениям требуются определенные размеры окна приема по протоколу ТСР.

В исходных версиях пакетов обновления 1 (SP1) и 2 (SP2) для Windows 2000 стандартный размер окна приема по протоколу ТСР был равен 17 520 байт. В составе пакетов обновления 3 (SP3) и 4 (SP4) для Windows 2000 он был увеличен до 64 КБ.

В Windows 2000 с пакетом обновления 3 (SP3) размер окна приема по протоколу TCP равен 64 КБ для сетей с пропускной способностью 100 мегабит в секунду. Из-за этого возможно возникновение частых повторных передач. По результатам тщательного анализа полученных от пользователей отзывов было принято решение восстановить стандартный размер окна (17 КБ), использовавшийся до выпуска пакета обновления 3 (SP3). С этой целью было выпущено специальное обновление. После установки обновления безопасности 893066 стандартный размер окна приема по протоколу TCP уменьшается до 17 520 байт.

С другой стороны, в зависимости от конфигурации и функциональных особенностей сети, уменьшение стандартного размера окна приема по протоколу ТСР может привести к снижению средней пропускной способности для определенных приложений, активно использующих ресурсы сети. Если небольшой размер окна подходит для медленных сетей, то в высокопроизводительных сетях, как правило, целесообразно увеличить это значение.

Такая оптимизация должна производиться с учетом пропускной способности, загрузки и интенсивности эксплуатации сети, а также приложений, использующих протокол TCP/IP, и зависит от инфраструктуры компании-клиента и ее сети. В большинстве случаев изменение размера окна приема не приводит к существенному улучшению производительности сети. Рекомендуется использовать стандартное значение и менять его только, если это позволяет получить ощутимые преимущества в конкретной среде.

Примечание. Если описанный ниже параметр создать в системном реестре до установки обновления безопасности, то установка обновления не приведет к изменению настроенного значения.

Решение

Внимание! Неправильное изменение параметров реестра системы с помощью редактора реестра или любым иным путем может послужить причиной возникновения серьезных неполадок, требующих переустановки операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует устранения этих неполадок. Ответственность за результаты произведенных действий несет пользователь.

Для устранения этой проблемы настройте нужный размер окна приема, воспользовавшись одним из приведенных ниже способов.

Способ 1. Создание параметра TcpWindowSize

Создайте в системном реестре параметр TcpWindowSize. Для этого выполните следующие действия.
  1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите команду regedit и нажмите кнопку ОК.
  2. Найдите и выделите следующий раздел реестра:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
  3. В меню Правка выберите пункт Создать, а затем — Параметр DWORD.
  4. В поле Новый параметр введите TcpWindowSize и нажмите клавишу ВВОД.
  5. В меню «Правка» выберите команду Изменить.
  6. Введите нужный размер окна в поле «Значение».

Способ 2. С помощью функции Setsockopt

Настройте размер окна приема отдельно для каждого сокета с помощью функции Setsockopt Windows Sockets. Дополнительные сведения о функции Setsockopt см. на следующей странице веб-узла корпорации Майкрософт:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms740476.aspx

Дополнительная информация

Дополнительные сведения о параметре TcpWindowSize см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
224829 Описание параметров протокола ТСР в Windows 2000 и Windows Server 2003

Свойства

Код статьи: 890345 - Последний отзыв: 25 декабря 2006 г. - Revision: 3.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Операционная система Microsoft Windows 2000 Professional
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
Ключевые слова: 
kbtocoff kbtshoot KB890345

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com