На сервер с Exchange Server 2003 отправляется сообщение, размер которого превышает установленные ограничения

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 894795 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

Рассмотрим следующую ситуацию. Предположим, что в Microsoft Office Outlook 2003 пользователь отправляет на сервер с Microsoft Exchange Server 2003 сообщение, размер которого превышает установленные ограничения. Несмотря на это, сообщение отправляется на сервер Exchange при соблюдении одного из следующих условий.
  • Outlook настроен на работу в режиме кэширования.
  • Outlook настроен на работу в автономном режиме.
  • Outlook настроен на использование файла личных папок (PST) в качестве места доставки.
После получения сервером Exchange сообщения, размер которого превышает установленные ограничения, сервер Exchange генерирует отчет о невозможности доставки (NDR) с вложенным исходным сообщением. Затем Outlook 2003 загружает NDR.

При отправке на сервер Exchange сообщения, размер которого превышает установленные ограничения, могут возникнуть следующие проблемы.
  • Наблюдается снижение общей производительности на сервере Exchange.
  • Возникает чрезмерная нагрузка на сеть между Outlook 2003 и сервером Exchange.
  • Сервером Exchange генерируется избыточное количество журналов транзакций.
  • На сервере Exchange наблюдается чрезмерное увеличение базы данных.

Решение

Сведения о пакете обновления

Чтобы решить эту проблему, установите последний пакет обновлений для Exchange Server 2003. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
836993 Как получить последний пакет обновления для Exchange Server 2003

Сведения об исправлении

Для решения проблемы установите на сервер Exchange исправление 894795. Для активирования новых возможностей Outlook 2003 установите пакет обновления 2 (SP2) для Microsoft Office 2003 на компьютеры, являющиеся клиентами Outlook 2003.

Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
870924 Как получить последний пакет обновления для Office 2003
После установки на компьютеры, являющиеся клиентами Outlook, пакета обновления 2 (SP2) для Office 2003 при отправке сообщений возможно следующее поведение. Подобное поведение наблюдается в тех случаях, когда Outlook 2003 настроен на использование режима кэширования, на работу в автономном режиме или на использование PST-файла в качестве места доставки.
  • Если размер почтового ящика пользователя Outlook превышает установленные ограничения, сообщение не отправляется на сервер Exchange. Пользователь Outlook получает следующее сообщение об ошибке:
    Задача «Сервер Microsoft Exchange – отправка» сообщила об ошибке (0x8004060C): «Достигнут предельный размер хранилища сообщений. Чтобы сократить объем хранилища, выделите ненужные элементы и удалите их (shift + del) без возможности восстановления».
    Кроме того, пользователь Outlook получает приглашение воспользоваться мастером очистки почтового ящика.
  • Если размер сообщения превышает установленные ограничения на сервере Exchange, сообщение не отправляется на сервер Exchange. Кроме того, пользователь Outlook получает следующее сообщение об ошибке:
    Задача «Сервер Microsoft Exchange – отправка» сообщила об ошибке (0x80040610): «Превышен предельный размер сообщения».
Для настройки предельных размеров сообщения, описанных в данной статье, выполните следующие действия.
  1. Воспользуйтесь диспетчером Exchange System Manager для настройки параметров Prohibit send at (KB), Prohibit send and receive at (KB) и Sending message size.
  2. Дождитесь истечения срока действия кэша сервера Exchange, который описан в следующей статье базы знаний:
    327378 Параметры предельных размеров почтового ящика Exchange 2000 и Exchange 2003 не вступают в силу в течение приемлемого периода времени, для установки исправления необходимо наличие Exchange 2000 с пакетом обновления 3 (SP3) (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
  3. После истечения срока действия кэша сервера Exchange перезагрузите Outlook, чтобы он распознал новые предельные размеры.
Корпорация Майкрософт выпустила исправление, однако оно предназначено исключительно для устранения проблемы, описанной в этой статье. Это исправление необходимо применять только в тех системах, в которых наблюдается данная проблема. Исправление может проходить дополнительное тестирование. По этой причине корпорация Майкрософт рекомендует во всех случаях, когда проблема не представляет особой важности, отложить ее решение до выхода ближайшего пакета обновления, содержащего это исправление.

Если исправление доступно для загрузки, в верхей части статьи базы знаний отображается раздел «Исправление доступно для загрузки». Если этот раздел не отображается, обратитесь в службу поддержки пользователей Майкрософт, чтобы получить данное исправление.

Примечание. Если возникли другие проблемы или необходимо устранить неполадки, возможно, потребуется создать отдельный запрос. Дополнительные услуги по технической поддержке, не связанные с данным исправлением, оплачиваются на стандартных условиях. Чтобы получить полный список телефонных номеров службы поддержки пользователей корпорации Майкрософт или создать отдельный запрос, посетите веб-узел корпорации Майкрософт по следующему адресу:
http://support.microsoft.com/contactus/?ws=support
Примечание. В форме «Исправление доступно для загрузки» отображаются языки, для которых доступно исправление. Если нужный язык не отображается, это означает, что исправление для данного языка отсутствует.

Необходимые условия

Для установки этого исправления необходимо наличие Microsoft Exchange Server 2003 с пакетом обновления 1 (SP1). Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
836993 Как получить последний пакет обновления для Exchange Server 2003

Сведения о файлах

Английская версия исправления содержит атрибуты файлов, приведенные в следующей таблице, или более поздние. Дата и время для файлов указаны в формате UTC. При просмотре сведений о файле в системе происходит перевод соответствующих значений в местное время. Чтобы узнать разницу между временем в формате UTC и местным временем, откройте вкладку Часовой пояс элемента «Дата и время» на панели управления.
   Дата         Время    Версия         Размер     Имя файла
   ---------------------------------------------------------
   16-апр-2005   01:20   6.5.7233.8   3 261 952   Mdbmsg.dll       
   01-апр-2005   03:48                    3 304   Redir.asp
   16-апр-2005   01:54   6.5.7233.8   5 167 104   Store.exe        

Статус

Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт, перечисленных в разделе «Информация в данной статье применима к».

Первое исправление этой проблемы появилось в пакете обновления 2 (SP2) для Exchange Server 2003.

Дополнительная информация

На серверах Exchange с установленным исправлением 894795 выводятся два новых свойства MAPI с атрибутом «только чтение», содержащих информацию о предельных размерах. Этими свойствами являются PR_PROHIBIT_SEND_QUOTA и PR_MAX_SUBMIT_MESSAGE_SIZE.
  • PR_PROHIBIT_SEND_QUOTA = 0x666e0003

    Предельный размер, достигнув которого, пользователь больше не имеет возможности отправлять сообщения, представлен в килобайтах (КБ).

    Значение свойства PR_PROHIBIT_SEND_QUOTA определяется следующим процессом.
    • Если учетная запись пользователя настроена на использование произвольных предельных размеров хранилища и при этом для данной учетной записи не сконфигурированы параметры Prohibit send at (KB) и Prohibit send and receive at (KB), то при запросе свойства PR_PROHIBIT_SEND_QUOTA возвращается MAPI_E_NOT_FOUND. При этом проверка максимально допустимого размера почтового ящика не осуществляется.
    • Если учетная запись пользователя настроена на использование произвольных предельных размеров хранилища и при этом для данной учетной записи определен либо параметр Prohibit send at (KB), либо параметр Prohibit send and receive at (KB), то используется предельный размер, определенный для учетной записи пользователя.
    • Если учетная запись пользователя настроена на использование произвольных предельных размеров хранилища и при этом для данной учетной записи определены оба параметра – Prohibit send at (KB) и Prohibit send and receive at (KB), то используется меньшее из двух значений.
    • Если учетная запись пользователя настроена на использование параметров хранилища почтовых ящиков по умолчанию и при этом для данного хранилища почтовых ящиков не сконфигурированы параметры Prohibit send at (KB) и Prohibit send and receive at (KB), то при запросе свойства PR_PROHIBIT_SEND_QUOTA возвращается MAPI_E_NOT_FOUND. При этом проверка максимально допустимого размера почтового ящика не осуществляется.
    • Если учетная запись пользователя настроена на использование параметров хранилища почтовых ящиков по умолчанию и при этом для данной учетной записи определен либо параметр Prohibit send at (KB), либо параметр Prohibit send and receive at (KB), то используется предельный размер, определенный для учетной записи пользователя.
    • Если учетная запись пользователя настроена на использование параметров хранилища почтовых ящиков по умолчанию и при этом для данного хранилища почтовых ящиков определены оба параметра – Prohibit send at (KB) и Prohibit send and receive at (KB), то используется меньшее из двух значений.
  • PR_MAX_SUBMIT_MESSAGE_SIZE = 0x666d0003

    Максимальный размер сообщения, которое пользователь может отправить, представлен в килобайтах (КБ).
    Значение свойства PR_MAX_SUBMIT_MESSAGE_SIZE определяется следующим процессом:
    • Если для учетной записи пользователя определен параметр Sending message size, то используется значение параметра Sending message size.
    • Если для учетной записи пользователя не определено максимально допустимых размеров, то используется значение параметра Sending message size на уровне организации.
    • Если параметр Sending message size на уровне организации имеет значение Не ограничено, то при запросе свойства PR_MAX_SUBMIT_MESSAGE_SIZE возвращается MAPI_E_NOT_FOUND. При этом проверка максимально допустимого размера сообщения не осуществляется.
Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
824684 Стандартные термины, используемые при описании обновлений программных продуктов Майкрософт
817903 Новая схема присвоения имен пакетам обновлений программного обеспечения сервера Exchange (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
Дополнительные сведения см. на веб-узле Майкрософт по адресу:

Свойства

Код статьи: 894795 - Последний отзыв: 11 сентября 2008 г. - Revision: 5.3
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Exchange Server 2003 Standard Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Enterprise Edition
  • Microsoft Office Outlook 2003
Ключевые слова: 
kbautohotfix kbqfe kbhotfixserver kbexchstore kbfix kbbug kbpubtypekc KB894795

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com