Исправление: Эффект размытия и расплывчатости изображения при воспроизведении видеозаписей в формате MPEG4 с помощью проигрывателя Windows Media 9 или 10

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 895181 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

В видеозаписях формата MPEG4, воспроизводимых с помощью проигрывателя Windows Media 9 или 10, наблюдается эффект размытия и расплывчатости. Такая ситуация часто наблюдается, когда видеозапись содержит сцены с быстро меняющимися цветовыми гаммами.

Причина

Эта проблема возникает из-за неполадок при обработке векторов движения кодеком MPEG4. Иногда декодер по ошибке использует неправильные векторы движения.

Решение

Проблема, описанная в этой статье, может быть решена с помощью исправления, выпущенного корпорацией Майкрософт. Это исправление необходимо применять только в тех системах, где наблюдается данная проблема. Данное исправление находится на стадии дополнительного тестирования. По этой причине корпорация Майкрософт рекомендует во всех случаях, когда проблема не представляет особой важности, отложить ее решение до выхода ближайшего пакета обновления, содержащего это исправление.

Чтобы получить данное исправление и решить проблему немедленно, свяжитесь со службами технической поддержки продуктов корпорации Майкрософт. Полный список телефонов служб поддержки продуктов Майкрософт, а также сведения об условиях обслуживания доступны на веб-узле корпорации Майкрософт по адресу:
http://support.microsoft.com/contactus/?ws=support
Примечание. В отдельных случаях, если специалисты службы технической поддержки Майкрософт определят, что для решения проблемы требуется специальное обновление, плата за обращение в службу технической поддержки может не взиматься. Дополнительные услуги по технической поддержке, не связанные с данным исправлением, оплачиваются на стандартных условиях.

Английская версия

Загрузите следующий файл с веб-узла центра загрузки корпорации Майкрософт:
Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Загрузка
Загрузить пакет WindowsMedia-KB895181-x86-ENU.exe.

Японский

Загрузите следующий файл с веб-узла центра загрузки корпорации Майкрософт:
Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Загрузка
Загрузить пакет WindowsMedia-KB895181-x86-JPN.exe.

Дополнительные сведения о загрузке файлов с узла технической поддержки корпорации Майкрософт см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
119591 Как загрузить файлы поддержки Microsoft из Интернета
Корпорация Майкрософт проверила этот файл на наличие вирусов. Для проверки на наличие вирусов корпорация Майкрософт использует последние версии антивирусного программного обеспечения, имеющиеся на момент публикации файла. Файл хранится на закрытом сервере, что предотвращает его несанкционированное изменение.

Английская версия исправления содержит атрибуты файлов, приведенные в следующей таблице или более поздние. Дата и время для файлов указаны в формате универсального всемирного времени (по Гринвичу). При просмотре сведений о файле в системе происходит перевод соответствующих значений в местное время. Чтобы узнать разницу между временем по Гринвичу и местным временем, откройте вкладку Часовой пояс элемента «Дата и время» на панели управления.
   Дата         Время Версия      Размер  Имя файла
   ------------------------------------------------------
   23-мар-2005  05:21  10.0.0.3911  391,928  Mp4sdmod.dll     

Дополнительная информация

Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт, перечисленных в разделе «Информация в данной статье применима к».

Следующее исправление также является частью данного обновления:

Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
872899 Исправление: При использовании проигрывателя Windows Media содержимое MPEG4 может отображаться в виде больших квадратных сегментов (эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке.)

Свойства

Код статьи: 895181 - Последний отзыв: 6 декабря 2007 г. - Revision: 1.3
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Media Player 9 Series
  • Microsoft Windows Media Player 10
Ключевые слова: 
kbbug kbfix KB895181

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com