Поддержка репликации данных в нескольких сайтах для Exchange Server

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 895847 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

ВВЕДЕНИЕ

Технологию репликации можно использовать для обеспечения высокой доступности данных в Microsoft Exchange Server 2007, в Microsoft Exchange Server 2003 или в Microsoft Exchange 2000 Server. Решения для репликации Exchange Server поставляются сторонними разработчиками программного обеспечения и изготовителями оборудования хранения. В статье описана наша политика поддержки для Exchange, когда Exchange используется совместно с механизмом репликации сторонних изготовителей.

Для получения дополнительных сведений о рекомендациях по развертыванию репликации данных Exchange посетите веб-узел Майкрософт:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/bedf62a9-dff7-49a8-bd27-b2f1c46d5651.aspx
Примечание/ Сведения о репликации данных, рассмотренные в этой статье и предыдущем документе, относятся только к оперативным данным. Это значит, что статья рассматривает только данные, доступные для Exchange в настоящее время.

Дополнительная информация

Типы механизма репликации

Совокупность всех типов механизмов репликации можно разделить следующим образом.
  • Механизмы репликации, использующие синхронную или асинхронную репликацию.
  • Механизмы репликации на основе сервера или хранилища.
Типы механизмов репликации будут кратко рассмотрены в следующих разделах, чтобы были более понятны ограничения поддержки для разных типов.

Синхронная репликация

При синхронной репликации сервер получает только ответ о завершении записи от системы хранения, когда операция записи ввода-вывода завершается на локальной и на удаленной системах хранения.

Асинхронная репликация

При асинхронной репликации сервер получает ответ о завершении записи, когда операция записи передается локальному устройству хранения. В этом случае система хранения не ждет подтверждения от удаленного устройства хранения.

Репликация на основе сервера

Репликация на основе сервера обычно использует для управления репликацией драйвер фильтра. Драйвер фильтра – это программное обеспечение на сервере, прерывающее поток ввода-вывода для управления ходом репликации.

Репликация на основе хранилища

Репликация на основе хранилища не работает на сервере. Этот тип репликации возникает на уровне устройства хранения. Этот тип репликации также носит название репликации уровня хранилища.

Политики поддержки для разных типов механизмов репликации

Асинхронная репликация

Любые реплицируемые асинхронно данные поддерживаются только изготовителем хранилища. При асинхронной репликации данных Exchange производитель механизма репликации обязан поддерживать данные Exchange на месте назначения репликации. Мы не принимаем никаких обязательств по надежности или производительности решений Exchange, использующих асинхронную репликацию. Мы используем следующий критерий для поддержки при возникновении неполадок с Exchange, которые могут возникнуть в среде, использующей асинхронную репликацию.
  • Мы будем устранять только неполадки, относящиеся к Exchange, до точки, где причина проблемы может быть аргументировано отнесена к несовместимости с механизмом репликации.
  • Мы не требуем отказа от асинхронной репликации как условия поддержки. Но мы можем потребовать отказа от асинхронной репликации перед запросом дополнительной поддержки, если есть достаточные основания для этого, и если более простые пути решения оказались неэффективны.
  • Если ни корпорация Майкрософт, ни производитель механизма репликации не могут решить проблему, связанную с репликацией или хранилищем, возможно, придется отказаться от асинхронной репликации и для устранения проблемы вернуться к среде, которую мы поддерживаем полностью.

Синхронная репликация на основе хранилища

Существуют два механизма синхронной репликации на основе хранилища.
  • Установки, использующие географически распределенные кластерные решения
  • Установки, не использующие географически распределенные кластерные решения

    Примечание. В число послежних входят не распределенные географически кластерные решения и изолированные серверы.
У нас есть различная политика поддержки для каждой категории.
Установки, использующие географически распределенные кластерные решения
В этой категории синхронной репликации, связанной с хранилищем, узлы, составляющие отдельный кластер, расположены в разных местах. Серверы Exchange обычно расположены в сайтах первичной локализации. Механизм репликации осуществляет синхронную репликацию данных Exchange для удаленного сайта или сайтов. В случае, когда проблема возникает в первичном сайте, виртуальные серверы Exchange переключаются на пассивные кластерные узлы удаленного сайта. Виртуальный сервер Exchange подключается к этому удаленному сайту и использует реплицированные данные Exchange.

Для поддержки Exchange, когда Exchange используется совместно с этим типом механизма репликации, система хранения должна быть указана на веб-узле Microsoft Windows Server Catalog в разделе Geographically Dispersed Cluster Solution. Для получения дополнительных сведений выполните следующие действия.
  1. Посетите следующую страницу веб-узла Майкрософт:
    http://www.microsoft.com/whdc/hcl/search.mspx
  2. Откройте вкладку Оборудование.
  3. В разделе Browse Hardware выберите Cluster Solutions, затем Geographically Dispersed Cluster Solution.
В список веб-узла Microsoft Windows Hardware Quality Labs (WHQL) входят следующие типы оборудования.
  • Серверы
  • Оптоволоконные (FC) коммутаторы
  • Адаптеры управляющей шины (HBA)
  • Устройства хранения
Веб-узел WHQL не предписывает метод или технологию, используемые для репликации. Таким образом, необходимо обратиться к производителю решения для репликации для проверки того, что используется та же технология репликации, что испытывалась для географически распределенных кластерных решений.

Мы полностью поддерживаем Exchange и данные, имеющие отношения к Exchange, в структурах, использующих географически распределенные кластерные решения. Эти структуры сертифицированы WHQL и используют синхронную репликацию для данных Exchange.

В то же время производитель решения для репликации должен поддерживать решения для хранилища, компонент репликации и стороннее программное обеспечение, используемое в географически распределенных кластерных решениях.

Учитывайте, что имеются сертифицированные WHQL географически распределенные кластерные решения, использующие конфигурацию MNS и использующие асинхронную репликацию данных Exchange. Наша политика поддержки таких решений попадает в ту же категорию, что и для решений асинхронной репликации. Чтобы посмотреть опробованные кластерные решения, посетите веб-узел Майкрософт:
http://www.microsoft.com/whdc/whql/system/SysSrv-Clstr.mspx
Установки, не использующие географически распределенные кластерные решения
В этом разделе рассматриваются все прочие типы синхронной репликации на основе хранилища, в которых не используются географически распределенные кластерные решения. При сбое на локальном узле механизмы репликации полагаются на другие методы для доступа к реплицированным данным Exchange на удаленном сайте. Например, такие решения могут использовать резервный сервер совместно с репликацией и процессом аварийного восстановления Exchange.

Мы полностью поддерживаем Exchange и данные, имеющие отношения к Exchange, в структурах, использующих синхронную репликацию, где не используются географически распределенные кластерные решения. Однако изготовитель вашего хранилища должен поддерживать это хранилище. Кроме того, производитель механизма репликации должен осуществлять поддержку используемого механизма репликации.

Мы рекомендуем, чтобы ваш механизм репликации использовал аппаратуру хранилища, которая имеется в списке на веб-узле Windows Server Catalog в разделе Geographically Dispersed Cluster Solution. Для получения дополнительных сведений выполните следующие действия.
  1. Посетите следующую страницу веб-узла Майкрософт:
    http://www.microsoft.com/whdc/hcl/search.mspx
  2. Откройте вкладку Оборудование.
  3. В разделе Browse Hardware выберите Cluster Solutions, затем Geographically Dispersed Cluster Solution.
Мы также рекомендуем использовать тот же механизм репликации, который используется в географически распределенном кластерном решении.

Синхронная репликация на основе сервера

Если ваш механизм синхронной репликации на основе сервера упомянут как географически распределенное кластерное решение, сертифицированное WHCL, мы поддерживаем это решение на основе той же нашей политики, используемой для географически распределенных кластерных решений.

Если ваш механизм синхронной репликации на основе сервера не упомянут как географически распределенное кластерное решение, сертифицированное WHQL, мы рассматриваем такое решение как стороннее программное обеспечение. Мы используем следующий критерий для поддержки при возникновении неполадок с Exchange, которые могут возникнуть в среде, использующей стороннее программное обеспечение для синхронной репликации на основе сервера.
  • Мы будем устранять только неполадки, относящиеся к Exchange, до точки, где причина проблемы может быть аргументированно отнесена к несовместимости со сторонним механизмом репликации.
  • Мы не требуем отказа от репликации на основе сервера как условия поддержки. Однако мы можем потребовать отказа от программного обеспечения репликации на основе сервера перед запросом дополнительной поддержки, если есть достаточные основания для этого и если более простые пути решения оказались неэффективны.
  • Если ни корпорация Майкрософт, ни производитель механизма репликации не могут решить проблему, связанную с репликацией или хранилищем, возможно, придется отказаться от механизма репликацией на основе сервера и для устранения проблемы вернуться к среде, которую мы поддерживаем полностью.
Чтобы обратиться в службу поддержки пользователей Майкрософт (CSS), посетите следующий веб-узел:
http://support.microsoft.com/?LN=ru
Для получения контактных данных производителей аппаратного и программного обеспечения щелкните соответствующий номер статьи базы знаний Майкрософт из приведенного ниже списка:
65416 Список адресов независимых поставщиков оборудования и программного обеспечения, A – K

60781 Список адресов независимых поставщиков оборудования и программного обеспечения, L – Р

60782 Список адресов независимых поставщиков оборудования и программного обеспечения, Q – Z
Контактные данные независимых производителей предоставлены в данной статье с целью помочь пользователям в получении необходимой технической поддержки. Эти данные могут изменяться без предварительного уведомления. Корпорация Майкрософт не гарантирует точность контактных данных независимых производителей.

Свойства

Код статьи: 895847 - Последний отзыв: 29 декабря 2007 г. - Revision: 4.4
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Exchange Server 2007 Enterprise Edition
  • Microsoft Exchange Server 2007 Standard Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Enterprise Edition
  • Microsoft Exchange Server 2003 Standard Edition
  • Microsoft Exchange 2000 Server Standard Edition
  • Microsoft Exchange 2000 Enterprise Server
Ключевые слова: 
kbhowto kbinfo KB895847

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com