Особенности установки 64-разрядных версий Windows

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 896334 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Введение

В этой статье описаны изменения в процессе установки версий Windows для архитектуры x64 по сравнению с процессом установки версий Windows для архитектуры x86.

Дополнительная информация

Установка и настройка

Процесс установки операционной системы Windows для архитектуры x64 похож на процесс установки Windows для архитектуры x86. В процессе установки для архитектуры x64 так же выполняется копирование необходимых файлов во временные папки, перезагрузка компьютера в режиме графического интерфейса пользователя (GUI), обнаружение и установка устройств Plug and Play (PnP), после чего процесс установки завершается. Однако для представления новых возможностей в версиях для архитектуры x64 изменены некоторые рисунки режима GUI. Для конечного пользователя процедура установки практически не отличается от установки Windows для архитектуры x86.

В следующем списке перечислены основные отличия процесса установки Windows x64 Edition от процесса установки Windows для архитектуры x86.
  • При установке выпусков Windows Server 2003 и Windows XP Professional для архитектуры x64 невозможно использование загрузочных дискет Windows. Это обусловлено тем, что ядро, поставляемое с операционными системами для архитектуры x64, теперь занимает более 2 МБ и не помещается на стандартной дискете.
  • Для установки Windows для архитектуры x64 нельзя использовать Winnt.exe. Winnt.exe не включен в установочный компакт-диск операционной системы Windows x64 Edition.
  • Процесс установки для 32-разрядных операционных систем для архитектуры x86 не может быть инициирован из среды операционной системы для архитектуры x64. Например, невозможно выполнить установку Windows XP Professional x64 Edition из 32-разрядной версии Windows XP Professional.
  • Нельзя выполнить обновление версий операционной системы Windows для архитектуры x86 до версии операционной системы Windows для архитектуры x64. Однако версию Windows Server 2003 x64 Standard Edition можно обновить до версии Windows Server 2003 x64 Enterprise Edition.
  • Процесс установки операционных систем для архитектуры x64 не поддерживает механизмы установки на основе MS-DOS. Например, нельзя выполнить установку Windows XP Professional x64 Edition из командной строки.
  • Изменилась компоновка установочного компакт-диска для версий Windows Server 2003 и Windows XP для архитектуры x64. Основной папкой установки Windows для архитектуры x64 является папка AMD64. Однако папка i386 все еще существует и содержит файлы, необходимые для установки операционной системы Windows x64 Edition. Поэтому для успешного начала установки операционной системы Windows x64 Edition на локальном диске или с использованием общего сетевого ресурса необходимо убедиться в том, что папка AMD64 и другие папки, находящиеся на установочном компакт-диске Windows x64 Edition, скопированы на локальный жесткий диск или общий сетевой ресурс.
  • Установку операционной системы Windows x64 Edition необходимо выполнять после загрузки компьютера с установочного компакт-диска Windows x64 Edition или из другой 64-разрядной операционной системы Windows.
  • Операционная система Windows x64 Edition в настоящее время недоступна в качестве розничного продукта. После выпуска операционная система Windows x64 Edition будет распространяться только для оценки либо через сеть MSDN, среди участников программы Software Assurance, торговых партнеров и ПВТ.
  • Операционная система Windows x64 Edition поддерживает «стойкие» исправления. «Стойкие» исправления не перезаписываются и не удаляются при применении других обновлений, за исключением обновлений версий установленных файлов.
В связи с перечисленными изменениями рекомендуется выполнять «чистую» установку операционных систем Windows для архитектуры x64 с компакт-диска.

Операционные системы Windows для архитектуры x64 можно также развертывать с использованием автоматической установки, программы подготовки системы (Sysprep) и служб удаленной установки (RIS). Дополнительные сведения об использовании этих средств см. на веб-узле Майкрософт по следующему адресу:
http://www.microsoft.com/windowsserver2003/techinfo/reskit/deploykit.mspx

Ссылки

Дополнительные сведения об этой проблеме см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
896461 Сообщение об ошибке «WINNT32.EXE не является приложением Win32» при попытке запуска программы Winnt32.exe с установочного компакт-диска 64-разрядных версий Windows

Свойства

Код статьи: 896334 - Последний отзыв: 14 июня 2005 г. - Revision: 1.3
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard x64 Edition
Ключевые слова: 
kbinfo kbtshoot KB896334

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com