После установки 64-разрядной версии Windows на раздел с 32-разрядной версией Windows программы работают нестабильно или не запускаются

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 896455 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

После установки 64-разрядной версии Microsoft Windows на компьютер, на котором уже установлена 32-разрядная версия Windows, могут появиться следующие симптомы:
  • некоторые программы работают нестабильно;
  • не удается запустить 32-разрядную версию Windows;
  • файлы в папке Program Files заменяются 64-разрядными версиями этих же файлов. В результате папка Program Files содержит как 32-разрядные, так и 64-разрядные файлы.

Причина

Это происходит в случае установки 64-разрядной версии Windows в раздел, в котором установлена 32-разрядная версия Windows. Среда с двойной загрузкой не поддерживается, если 32-разрядная и 64-разрядная версии Windows установлены в одном разделе.

Решение

Чтобы устранить эту проблему, установите 32-разрядную и 64-разрядную версии Windows в разные разделы. Перед этим обязательно создайте резервные копии всех важных данных.

Дополнительная информация

Конфигурации с двойной загрузкой, включающие 64-разрядную и 32-разрядную версии Windows, полностью поддерживаются. Однако эти операционные системы должны находиться в разных разделах. В среде с двойной загрузкой можно выполнять 16-разрядные программы в 32-разрядной версии Windows. 32-разрядные версии Windows также поддерживают программы, использующие 16-разрядные программы установки. Однако программы, использующие 16-разрядные программы установки, не поддерживаются в 64-разрядных версиях Windows.

При попытке установить 64-разрядную версию Windows в раздел, который уже содержит 32-разрядную версию Windows, в текстовом режиме программы установки выводится следующее предупреждение:
Выбрана установка Windows в раздел, уже содержащий другую операционную систему. Установка Windows в данный раздел может привести к неработоспособности другой операционной системы.

ВНИМАНИЕ! Устанавливать несколько операционных систем в один раздел не рекомендуется. Подробные сведения об установке нескольких операционных систем на один компьютер можно получить по адресу
http://www.microsoft.com/windowsxp/using/setup/learnmore/multiboot.mspx
с помощью Internet Explorer.
  • Чтобы продолжить установку в данный раздел, нажмите C.
  • Чтобы выбрать другой раздел, нажмите ESC.
Если требуется установить систему с двойной загрузкой, воспользуйтесь следующими рекомендациями.
  • Всегда устанавливайте сначала 32-разрядную версию Windows, чтобы гарантировать запись правильных файлов запуска в корневой каталог диска. В случае замены 64-разрядной версии загрузчика NTLDR версией, входящей в 32-разрядные версии Windows, запуск 64-разрядной версии Windows будет невозможен. Версия NTLDR, входящая в 64-разрядную версию Windows, имеет обратную совместимость с версией NTLDR, входящей в 32-разрядные версии Windows. Версии NTLDR, входящие в состав 32-разрядной версии Microsoft Windows XP и Microsoft Windows Server 2003, не могут запускать текущие выпуски 64-разрядных версий Windows.
  • Не устанавливайте 64-разрядные версии Windows в тот раздел, где установлена 32-разрядная версия Windows. 64-разрядные версии Windows используют ту же папку Program Files и ту же папку Documents and Settings, что и 32-разрядные версии Windows. Поэтому DLL- и EXE-файлы в этих каталогах, необходимые 32-разрядным версиям Windows, могут быть заменены 64-разрядными версиями. В случае замены 32-разрядных файлов программы и службы могут перестать запускаться или начать работать нестабильно. В случае непреднамеренной установки 64-разрядной версии Windows в тот раздел, в котором находится 32-разрядная версия Windows, создайте резервные копии максимально возможного количества данных. После этого отформатируйте раздел и переустановите обе операционные системы.

Техническая поддержка 64-разрядных операционных систем Windows

Поскольку 64-разрядная операционная система Windows поставляется в составе приобретенного оборудования, то обязанности по предоставлению соответствующей технической поддержки несет изготовитель оборудования. Для оптимизации производительности системы изготовитель может устанавливать дополнительные компоненты, например специальные драйверы устройств, и настраивать определенные параметры операционной системы. Корпорация Майкрософт предоставляет ограниченную техническую поддержку пользователям 64-разрядных версий Windows. Однако в некоторых случаях следует обращаться непосредственно к изготовителю оборудования. Изготовитель обладает наилучшими возможностями по поддержке установленного им программного обеспечения.

Дополнительные сведения о 64-разрядной версии Windows XP Professional см. на веб-узле Майкрософт по следующему адресу:
http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/64bit/default.mspx
Дополнительные сведения о 64-разрядной версии Windows Server 2003 см. на веб-узле Майкрософт по следующему адресу:
http://www.microsoft.com/rus/windowsserver2003/64bit/x64/default.mspx

Свойства

Код статьи: 896455 - Последний отзыв: 25 августа 2006 г. - Revision: 3.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard x64 Edition
  • Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
Ключевые слова: 
kbtshoot kbperformance kbinterop kbsetup KB896455

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com