Windows XP не переходит в ждущий режим после точного периода, который настроен в профиле параметры электропитания

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 899975 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

Рассмотрим следующую ситуацию. Для настройки профиля параметры электропитания в Windows XP таким образом, чтобы компьютер переходит в ждущий режим после определенного периода, прошедшего с момента последней активности значительных системных. Например предположим, что компьютер работает от сети Переменного тока и настроить резервный параметр до 20 минут. Когда компьютер следить за 20 минут, он не режим ожидания несмотря на то что система простоя.

Причина

Несмотря на то что система простоя, Windows XP система простоя службы планировщика запущенные системные задачи обслуживания. Эти задачи могут вызвать сброс счетчика Бездействие системы. В этом случае компьютер не режим ожидания.

Примечание Сторонние программы и службы также может выполняться во время простоя системы. Эти программы и службы могут использовать более 10 процентов ЦП компьютера и дисковые ресурсы. Этот уровень загрузки Процессора и диска может сбросить счетчик Бездействие системы и поэтому отложить системы переход в ждущий режим.

Дополнительная информация

Windows назначает определенные задачи обслуживания, когда выполняются следующие условия:
  • Система находится в состоянии простоя.
  • Системы от сети Переменного тока.
Некоторые задачи, время простоя может привести к высокой загрузке ЦП и использование диска. В этих условиях система столкнутся с задержками в ждущий режим ввода. По умолчанию в следующих версиях Windows XP служба планировщика простоя системы запускается при простое компьютера в течение примерно 15 минут:
  • Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2)
  • Windows XP с пакетом обновления 1 (SP1)
  • Windows XP и исправлений к следующей статье Microsoft Knowledge Base установлен:
    310601 Компьютер не переходит в ждущий режим Если профиль Электропитание ждущий режим через 45 или несколько минут
Служба планировщика задач Бездействие системы пытается запланировать задачи обслуживания системы таким образом, будет достаточно времени для выполнения конкретной задачи без инициации сброса счетчика Бездействие системы. С этой целью Служба планировщика простоя системы осуществляет мониторинг системы за периоды простоя. Эта служба считает, что система простоя, если выполняются следующие условия для по крайней мере в течение последних 10 минут:
  • Ввод данных пользователем не существует.
  • Уровни использования Процессора и диска, менее 10 процентов.
  • Система не работает от батарей.
  • Нет презентации, такие как показ слайдов или проигрыватель фильмов, программы.
Если эти условия выполняются, служба затем снимок системы один раз в минуту на три последовательных минут для отслеживания новых задач, которые могут быть запущены. Если окажется, что ни одной новой задачи выполняются, служба готова всех заданий в очереди.

Примечание Задание, которое запускается служба планировщика задач простоя системы, такие как сканирование на наличие вирусов и оптимизации дисков, может быть выдано сброса счетчика Бездействие системы.

Если запланированное задание выполняется, при этом используется более 10% ресурсов Процессора и диска в течение, поток обнаружения простоя ядра системы определяет, что система не простаивает. Таким образом Бездействие системы счетчик сбрасывается в ноль. Это сброс задержки процесса система переход в ждущий режим.

Если следующие задачи в очереди, они могут быть запланировано выполнение во время простоя системы без инициации сбросить счетчик времени простоя системы:
  • Задание макета диска

    При запуске компьютера задачи разметки диска в очередь для выполнения во время простоя системы. Когда служба планировщика задач Бездействие системы планирования этой задачи, Windows проверяет реестр и определить при последнем запуске этой задачи. Если задача Разметка диска не будет выполнена во время за последние три дня, процесс продолжается. В противном случае процесс завершается. Если процесс продолжается, определяет ли внесено много изменений для разметки диска с момента последнего запуска данного задания. Служба планировщика задач Бездействие системы requeues задачи после создания 32 процессов в системе.

    Чтобы определить, будет ли произошли значительные изменения в структуре диска, проверяет служба планировщика задач Бездействие системы Сценарий файлы в папке Windows\Prefetch. Эти файлы сценария отображения файлов, используемых во время запуска программы и во время загрузки компьютера. Если этот файл исследование продолжается, обновляется разметки диска. Этот процесс обновления может генерировать загрузка ЦП или диска из более чем на 10 процентов. И этот уровень использования ЦП или диска, поток обнаружения простоя ядра системы сбрасывает счетчик Бездействие системы.
  • Задача восстановления системы

    Эта задача подготавливает автоматическая система точки восстановления, чтобы повысить надежность системы.
  • Задача коллекции справки служб и данных
Для оптимизации производительности и надежности системы, Windows XP предназначен для автоматического запуска системных задач обслуживания. Таким образом когда компьютер простаивает и работает от сети Переменного тока, Windows XP не помещать немедленно компьютера в ждущий режим. Windows XP будет ждать несколько минут для запуска заданий обслуживания системы. Эти задачи не отложить на более чем 15 минут процесс, по которому компьютер переходит в ждущий или с помощью которой он входит другие состояния параметра питания, такие как спящий режим -или- Приостановить. Кроме того эти задачи обычно выполняются во время первого периода бездействия после запуска системы.

Свойства

Код статьи: 899975 - Последний отзыв: 26 сентября 2011 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows XP Home Edition
Ключевые слова: 
kbtshoot kbmt KB899975 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:899975

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com