На компьютере под управлением Windows XP, на котором используется процессор с двумя ядрами, может ухудшиться быстродействие игр

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 909944 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

При запуске игры на компьютере под управлением Windows XP, на котором используется процессор с двумя ядрами, ее быстродействие может ухудшиться. Примеры возникающих проблем:
  • В процессе игры она перестает отвечать на запросы.
  • Во время процесса передачи игра перестает отвечать на запросы.
  • Снижение быстродействия игры.

Причина

Это явление может иногда возникнуть, если игра не предназначена для использования на компьютерах, на которых установлены процессоры с двумя ядрами. Проблемы с быстродействием возникают из-за того, что игре не удается корректно обрабатывать данные о распределении временных интервалов.

Решение

Для устранения проблемы выполните следующие действия:
  1. Установите последние обновления для игры. Посетите веб-узел разработчика игры для установления наличия обновления. Если игра разработана компанией Майкрософт, обратитесь за помощью на следующий веб-узел Майкрософт:
    http://support.microsoft.com/?pr=gms
  2. В некоторых системах схема управления питанием Диспетчер энергосбережения может вызвать проблемы при использовании с некоторыми играми. Тем не менее эту проблему можно решить при помощи использования другой схемы управления питанием. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите команду powercfg.cpl и нажмите кнопку . Выберите схему управления питанием, отличную от схемы Диспетчер энергосбережения в окне Схемы управления питанием.
  3. Если неполадка все еще остается, установите драйверы процессора самой последней версии. Для получения сведений относительно драйверов компании AMD обратитесь на следующий веб-узел AMD:
    http://www.amd.com
    Для контакта с представителями компании Intel обратитесь на следующий веб-узел Intel:
    http://www.intel.com/cd/corporate/europe/emea/rus/254691.htm
    Контактные данные независимых производителей предоставлены в данной статье с целью помочь пользователям получить необходимую техническую поддержку. Эти данные могут быть изменены без предварительного уведомления. Корпорация Майкрософт не дает гарантий верности приведенных контактных данных сторонних производителей.
  4. Если неполадка все еще остается, установите драйверы материнской платы самой последней версии.
  5. Если неполадка все еще остается, обновите конфигурацию BIOS компьютера. Для получения дополнительных сведений о процедуре обновления BIOS компьютера обратитесь к производителю материнской платы.

    Предупреждение. В случае неправильной установки обновления или изменения конфигурации BIOS компьютера он может выйти из строя.
Если после выполнения всех этих процедур неполадка все еще остается, обратитесь за помощью на веб-узел разработчика игры.

Дополнительная информация

Если вы являетесь разработчиком, использующим инструкцию RDTSC (Real Time Stamp Counter) для расчета временных интервалов, посетите следующий веб-узел Microsoft Developer Network (MSDN) для получения сведений о функции QueryPerformanceCounter:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/timers/timerreference/timerfunctions/queryperformancecounter.asp

Техническая поддержка 64-разрядных операционных систем Microsoft Windows

Поскольку 64-разрядная операционная система Windows поставляется в составе приобретенного оборудования, обязанности по предоставлению соответствующей технической поддержки несет производитель оборудования. Для оптимизации производительности системы производитель оборудования может индивидуально настраивать операционные системы Windows, устанавливая уникальные компоненты, например специальные драйверы устройств, и настраивать определенные параметры операционной системы. Корпорация Майкрософт предоставляет пользователям 64-разрядных версий Windows ограниченную техническую поддержку. Однако в первую очередь следует обращаться непосредственно к производителю оборудования. Производитель обладает наилучшими возможностями по поддержке установленного им программного обеспечения.

Дополнительные сведения о 64-разрядных версиях Microsoft Windows XP Professional см. на веб-узле корпорации Microsoft по адресу:
http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/64bit/
Дополнительные сведения о 64-разрядной версии Microsoft Windows Server 2003 см. на веб-узле корпорации Майкрософт по адресу:
http://www.microsoft.com/rus/windowsserver2003/64bit/x64/default.mspx

Свойства

Код статьи: 909944 - Последний отзыв: 16 января 2006 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье применима к:
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional Edition
  • Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
Ключевые слова: 
kbexpertisebeginner kbtshoot KB909944

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com