Устранение неполадок в Windows XP, которые приводят к появлению сообщения: «Сетевой кабель не подключен»

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 910389 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Введение

В данной статье содержатся инструкции по устранению проблемы, при которой появляется следующее сообщение в Windows XP:
Сетевой кабель не подключен.
Это сообщение может появляться при использовании сетевого кабеля для подключения к локальной сети (LAN) или к Интернету.

Дополнительная информация

Появление этого сообщения, как правило, свидетельствует о потере сетевого сигнала, что может произойти по нескольким причинам. Чтобы установить причину данной проблемы, используйте следующие сведения:
  • Сетевой кабель не подключен, или разъемы неполностью вставлены в гнезда. Для решения проблемы проверьте, чтобы сетевой кабель был надежно подключен к правильным гнездам на компьютере и сетевом устройстве.

    Примечание. На некоторых компьютерах может быть установлено несколько сетевых адаптеров. В случае возникновения проблем при подключении сетевого кабеля см. документацию к компьютеру или обратитесь к изготовителю компьютера.
  • Сетевой кабель неисправен или поврежден. Проверьте кабель на наличие повреждений, разрывов изоляции или поврежденных разъемов. Проверьте сетевое подключение при помощи исправного кабеля. Если подключение другого сетевого кабеля устраняет проблему, замените сетевой кабель.
  • Сетевой кабель надежно подключен к обоим гнездам, но сетевое устройство не включено. Убедитесь, что сетевое оборудование подключено к источнику питания (если требуется) и включено. Для решения проблемы попробуйте перезапустить сетевое устройство. Некоторые сетевые устройства оснащены кнопкой «Сброс». На других сетевых устройствах необходимо выключить питание, подождать несколько минут, а затем снова его включить. Дополнительные сведения о перезапуске сетевого устройства см. в документации к нему.
  • Сетевое устройство предназначено для подключения к USB-порту и подключено к USB-концентратору. При использовании некоторых USB-концентраторов могут возникать проблемы с напряжением. Пассивные и перегруженные концентраторы могут не обеспечивать достаточное напряжение. Для решения проблемы подключите сетевое устройство непосредственно к USB-порту компьютера.
  • Используется недопустимый тип сетевого кабеля. Например, используется кабель с перекрестными проводниками, который работает не так, как обычный сетевой кабель. Для решения проблемы замените используемый кабель на рабочий сетевой кабель.
  • Сетевой кабель подключен к неправильному порту на сетевом устройстве. Для решения проблемы убедитесь, что сетевой кабель подключен к правильному порту на сетевом устройстве. Потеря сетевого сигнала может произойти, если вместо обычного порта сетевой кабель подключается к порту концентратора, коммутатора или маршрутизатора, предназначенного для подключения медленных устройств к высокоскоростной магистрали. В случае возникновения проблем при подключении сетевого кабеля см. документацию к устройству.
  • На некоторых концентраторах, коммутаторах и маршрутизаторах при использовании порта, предназначенного для подключения медленных устройств к высокоскоростной магистрали, соседний порт отключается. Для решения проблемы убедитесь, что соседний порт не используется. Сведения о местоположении порта для подключения медленных устройств к высокоскоростной магистрали см. в документации к устройству.
  • Если сетевой адаптер поддерживает автоматическое управление питанием, то может быть установлен флажок
    Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии
    Если сетевой адаптер поддерживает данный параметр, он доступен на вкладке Управление электропитанием в окне свойств сетевого адаптера. Для решения проблемы снимите этот флажок на вкладке Управление электропитанием. Дополнительные сведения об отключении управления электропитанием см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
    811595 MSBBN: Через произвольные промежутки времени появляется сообщение «Сетевой кабель не подключен» (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
  • Для свойства Тип носителя сетевого адаптера установлено значение Автовыбор. Это свойство находится на вкладке Дополнительно окна свойств сетевого адаптера. Для решения проблемы установите правильное значение для свойства Тип носителя, соответствующее используемой пропускной способности. Например, установите значение 10 Мбит/с, полный дуплекс, 100 Мбит/с, полный дуплекс или другое оптимальное значение.

    Примечание. Действия, необходимые для изменения значения этого свойства, могут отличаться для сетевых адаптеров разных изготовителей. В большинстве случаев для изменения значения свойства Тип носителя необходимо выполнить следующие действия:
    1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите команду ncpa.cpl и нажмите кнопку .
    2. Щелкните правой кнопкой мыши значок Подключение по локальной сети и выберите команду Свойства.
    3. На вкладке Общие нажмите кнопку Настроить.
    4. В появившемся диалоговом окне откройте вкладку Дополнительно.
    5. В списке Свойство выберите пункт Тип носителя или Скорость линии и режим дуплекса либо подобный пункт.

      Примечание. Если эти свойства отсутствуют, найдите свойство, которое может принимать значения Дуплекс и Полудуплекс.
    6. Выберите нужную пропускную способность в списке Значение и нажмите кнопку .
    7. Нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть диалоговое окно Сетевые подключения.
    8. Проверьте работу сетевого подключения.
    9. Если проблему не удалось устранить, повторите действия 1–5, затем выбирайте в пункте 6 различные значения.
  • При использовании сетевого адаптера PCI причина проблемы может быть связана с ресурсами. Для решения проблемы физически переместите сетевой адаптер в смежное гнездо и перезагрузите компьютер. После перезагрузки мастер нового оборудования обнаружит и установит сетевой адаптер. Сведения об установке сетевого адаптера можно получить у изготовителя компьютера или см. документацию к сетевому адаптеру.

Ссылки

Дополнительные сведения о подобных проблемах с сетью см. в следующих статьях базы знаний Майкрософт:
814152 MSBBN: При попытке использовать сетевой кабель для подключения к MN-100 или MN-500 появляется сообщение «Сетевой кабель не подключен» (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
240395 Описание возможных состояний значка «Подключение по локальной сети» (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
822585 Мастер почты Интернета отображает IP-адрес 0.0.0.0 при отключении сетевого адаптера (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Свойства

Код статьи: 910389 - Последний отзыв: 16 июня 2006 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Professional Edition
  • Microsoft Windows XP Home Edition
Ключевые слова: 
kbtshoot kbnetworkconnectivity KB910389

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com