Описание обновления клиента беспроводной сети для Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2)

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 917021 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Введение

В этой статье описывается обновление клиента беспроводной связи для 32-разрядных версий Microsoft Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2).

Это обновление улучшает поддержку параметров беспроводной связи WPA2 в групповой политике беспроводной связи. Данное обновление предотвращает объявление клиентом беспроводной связи Windows беспроводных сетей в списке предпочитаемых сетей.

Дополнительная информация

Сведения об обновлении

Следующий файл можно загрузить с веб-узла центра загрузки Microsoft:

Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Загрузить
Загрузить пакет обновления клиента беспроводной связи.

Для получения дополнительных сведений о загрузке файлов с веб-узла технической поддержки Microsoft щелкните следующий номер статьи базы знаний:
119591 Как загрузить файлы поддержки Microsoft из Интернета
Корпорация Майкрософт проверила этот файл на наличие вирусов. Корпорация Майкрософт использует последние версии антивирусного программного обеспечения на момент публикации файла для проверки его на наличие вирусов. Файл хранится на защищенном сервере, что предотвращает его несанкционированное изменение.

Внимание! При установке данного обновления на компьютере, на котором используется многоязыковой интерфейс пользователя, язык интерфейса переключается на английский. Для решения проблемы выполните указанные ниже действия.
  1. Загрузите обновление для нужного языка, щелкнув ссылку, расположенную выше в данном разделе.
  2. Распакуйте исправление в папку, используя параметр командной строки /x. Для этого введите в командной строке следующую команду:
    WindowsXP-KB917021-v3-x86-код_языка.exe /x
    Примечание.Код_языка — это буквы в имени файла, обозначающие язык.
  3. Когда появится запрос на выбор целевой папки, выберите папку и нажмите кнопку ОК.
  4. В папке SP2QFE, которая расположена в целевой папке, скопируйте файл Sprunnnn.dll в папку %systemroot%\System32\Mui\nnnn.

    Примечание.nnnn — код языка. Этот код должен быть одним и тем же в имени файла Sprunnnn.dll и в названии папки %systemroot%\System32\Mui\nnnn.
  5. Переименуйте файл Sprunnnn.dll в Xpsp3res.dll.
  6. Повторите эти действия для всех языков, используемых на компьютере.

Необходимые условия

Данное обновление должно устанавливаться на компьютеры под управлением Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2).

Необходимость перезагрузки

Возможно, потребуется перезагрузить компьютер после установки этого обновления.

Сведения о замене обновлений

Это исправление заменяет исправление 893357.

Обновление элемента информации WPA2 не требуется устанавливать на компьютерах под управлением операционной системы Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) и установленным обновлением для клиента беспроводной связи.

Для получения дополнительных сведений об обновлении элемента информации WPA2 щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
893357 Выпущено обновление WPA2/WPS IE для Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2)

Сведения о файлах

Файлы английской версии обновления имеют атрибуты, приведенные в следующей таблице (или более поздние). Дата и время для файлов указаны в формате универсального всемирного времени (по Гринвичу). При просмотре сведений о файле в системе происходит перевод соответствующих значений в местное время. Чтобы выяснить разницу между временем в формате UTC и местным временем, откройте вкладку Часовой пояс элемента «Дата и время» на панели управления.
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмерДатаВремяПлатформаПакет обновлений
Ndisuio.sys5.1.2600.297714,59218-авг-200609:36x86SP2
Netshell.dll5.1.2600.29771,705,47218-авг-200612:37x86SP2
Wzcdlg.dll5.1.2600.2977383,48818-авг-200612:37x86SP2
Wzcsapi.dll5.1.2600.297752,73618-авг-200612:37x86SP2
Wzcsvc.dll5.1.2600.2977476,16018-авг-200612:37x86SP2
Xpsp3res.dll5.1.2600.2977210,94418-авг-200609:16x86SP2

Поддержка WPA2 в параметрах в групповой политики беспроводной связи

Пользователи компьютеров с установленным обновлением WPA2/WPS IE могут вручную настраивать параметры проверки подлинности и шифрование WPA2. Однако до установки обновления клиента беспроводной связи администраторы сети могут централизованно настраивать параметры WPA2 с помощью узла «Политики беспроводной сети (IEEE 802.11)» групповой политики «Конфигурация компьютера». На компьютерах под управлением операционной системы Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) и установленным обновлением клиента беспроводной связи эти параметры конфигурации могут быть применены с помощью групповой политики «Конфигурация компьютера».

Для настройки параметров проверки подлинности WPA2 для беспроводных клиентов под управлением Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) клиентские компьютеры должны быть членами домена Windows Server 2003 Active Directory. На клиентских компьютерах также должно быть установлено обновление для клиента беспроводной связи для Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2). На компьютере под управлением Windows Vista или Windows Server под кодовым названием Longhorn в оснастке «Редактор объектов групповой политики» должны быть настроены параметры проверки подлинности WPA2. Примерная конфигурация в проверочной среде приведена в документе Windows Vista Wireless Networking Evaluation Guide (Руководство по оценке работы беспроводной сети Windows Vista). Данное руководство можно загрузить с веб-узла корпорации Майкрософт по следующему адресу:
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=79943

Изменения для нешироковещательных сетей

В операционной системе Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) автонастройка беспроводной связи пытается сопоставить предпочитаемые беспроводные сети беспроводным сетям, передающим свое название. Если сеть, соответствующая предпочитаемой беспроводной сети, не найдена, автонастройка беспроводной связи отправляет пробные запросы для определения того, являются ли предпочитаемые сети нешироковещательными сетями. Таким образом, клиент беспроводной связи Windows XP объявляет собственный список предпочитаемых беспроводных сетей. Наблюдатель может осуществлять наблюдение за такими пробными запросами и настраивать беспроводную сеть, используя название, соответствующее предпочитаемой беспроводной сети. Если беспроводная сеть не защищена, это может стать причиной несанкционированного подключения к компьютеру.

Обновление клиента беспроводной связи позволяет настраивать беспроводные сети и как широковещательные, и как нешироковещательные. Кроме того, автонастройка беспроводной связи отправляет пробные запросы только в нешироковещательные сети.

При настройке беспроводных сетей в Windows XP можно указать беспроводную сеть как нешироковещательную с помощью вкладки Сопоставление диалогового окна свойств беспроводной сети. Чтобы определить беспроводную сеть как нешироковещательную, выберите пункт Подключаться, даже если сеть не ведет вещание в разделе Сетевое имя (SSID). На компьютерах под управлением операционной системы Windows Vista или Microsoft Windows Server под кодовым названием Longhorn также можно указать беспроводную сеть как нешироковещательную с помощью узла «Политики беспроводной сети (IEEE 802.11)» групповой политики «Конфигурация компьютера».

Изменения в парковке

В операционной системе Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) автонастройка беспроводной связи может создать произвольное название беспроводной сети и установить для адаптера беспроводной сети режим инфраструктуры. Эта операция называется парковкой адаптера беспроводной сети. В этой ситуации адаптер беспроводной связи не подключен ни к каким беспроводным сетям. Однако адаптер беспроводной связи продолжает поиск предпочитаемых беспроводных сетей каждые 60 секунд.

Некоторые драйверы адаптера беспроводной сети могут интерпретировать эту операцию парковки как запрос на подключение к беспроводной сети, поэтому эти драйверы могут отправлять пробные запросы в поисках сети с произвольным названием. Так как операция парковки не отправляет параметры безопасности драйвера, произвольная беспроводная сеть может быть открытой беспроводной сетью, прошедшей проверку системой, не использующей шифрование. Наблюдатель может осуществлять отслеживание таких пробных запросов и устанавливаеть подключение к запаркованному клиенту беспроводной связи Windows XP.

На компьютере с установленным клиентом беспроводной связи запрос на парковку адаптера беспроводной сети включает параметры безопасности, использующие случайный ключ шифрования. Эти параметры безопасности используют наиболее безопасный способ шифрования, поддерживаемый адаптером беспроводной связи. Если адаптер беспроводной связи поддерживает WPA2, параметры безопасности используют протокол шифрования AES (Advanced Encryption Standard) вместе со 128-разрядным ключом шифрования. Если адаптер беспроводной связи поддерживает WPA, но не поддерживает WPA2, параметры безопасности используют протокол шифрования TKIP (Temporal Key Integrity Protocol) вместе со 128-разрядным ключом шифрования. Если адаптер беспроводной связи поддерживает шифрование WEP (Wired Equivalent Privacy), но не поддерживает WPA2 и WPA, параметры безопасности используют шифрование WEP вместе со 128-разрядным ключом шифрования.

Изменения для одноранговых сетей

Если на компьютере не установлено обновление клиента беспроводной связи, автонастройка беспроводной связи автоматически пытается подключиться ко всем беспроводным сетям в списке предпочитаемых сетей, к которым ранее выполнялось подключение. Если инфраструктурные сети отсутствуют, автонастройка беспроводной связи посылает пробные запросы для подключение к первой одноранговой беспроводной сети в списке предпочитаемых сетей. Наблюдатель может осуществлять отслеживание таких пробных запросов и устанавливаеть небезопасное подключение к клиенту беспроводной связи Windows.

На компьютере с установленным обновлением клиента беспроводной связи автонастройка беспроводной связи не отправляет побные запросы на подключение к недавно созданным одноранговым беспроводным сетям в списке предпочитаемых сетей. Так как множество одноранговым беспроводных сетей создаются для временной беспроводной связи, необходимо использовать диалоговое окно Выберите беспроводную сеть для установки подключения к одноранговой беспроводной сети вручную.

Для получения дополнительных сведений о стандартной терминологии, используемой для описания обновлений программных продуктов, щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
824684 Стандартные термины, используемые при описании обновлений программных продуктов Майкрософт

Свойства

Код статьи: 917021 - Последний отзыв: 6 сентября 2007 г. - Revision: 5.2
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Service Pack 2 на следующих платформах
    • Microsoft Windows XP Home Edition
    • Microsoft Windows XP Professional
Ключевые слова: 
atdownload kbhotfixserver kbqfe kbpubtypekc KB917021

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com