При попытке воспроизведения мультимедийного файла, защищенного средством управления цифровыми правами (DRM), с помощью проигрывателя Windows Media 11, мультимедийный файл может не воспроизводиться

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 925705 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Сведения о бета-версии
В этой статье содержатся сведения о бета-версии программного продукта корпорации Майкрософт. Сведения, приведенные в этой статье, не являются официальными и могут быть изменены без предварительного уведомления.

Бета-версия продукта не обслуживается по каналам технической поддержки корпорации Майкрософт. Сведения о поддержке бета-версии см. в документации, поставляемой вместе с бета-версией продукта, или на веб-узле, с которого была загружена бета-версия.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

При попытке воспроизведения мультимедийного файла, защищенного средством управления цифровыми правами (DRM), с помощью проигрывателя Windows Media 11 или попытке получить новую лицензию на мультимедийное содержимое мультимедийный файл может не воспроизводиться или невозможно получить новую лицензию. Кроме того, может появляться одно из следующих сообщений об ошибке:
Сообщение об ошибке 1
Лицензии на ваши файлы мультимедиа повреждены. (Код ошибки 0xC00D2754)
Сообщение об ошибке 2
Проигрыватель Windows Media 11 не может воспроизвести файл, потому что соответствующая лицензия повреждена или недействительна. (Код ошибки 0xC00D11D6)
Сообщение об ошибке 3
Лицензия для воспроизведения пакета файлов мультимедиа недействительна
Сообщение об ошибке 4
C00D277F – Ошибка защиты защищенного хранилища. Восстановите лицензии из резервной копии и повторите попытку

Причина

Эта проблема возникает из-за того, что хранилище DRM на компьютере неверно или повреждено. Эта проблема может возникнуть по одной из следующих причин:
  • был сменен процессор компьютера;
  • была сменена материнская плата компьютера.
  • Были изменены параметры BIOS, повлиявшие на оборудование компьютера. Например, была отключена возможность использования технологии Hyper-Threading.
  • Жесткий диск, на котором изначально располагалось мультимедийное содержимое, был перенесен с одного компьютера на другой.
  • Приложение, такое как программа RegClean, изменило установки DRM, что стало причиной повреждения.
  • Операционная система Microsoft Windows на компьютере была переустановлена.
Примечание. Системы DRM, такие как активация продуктов Microsoft Windows, поддерживают внутренний идентификационный код оборудования. Этот идентификационный код основан на конфигурации оборудования на тот момент, когда были установлены операционная система Windows или проигрыватель Windows Media 11. При замене процессора компьютера или других устройств идентификационный код оборудования в системе DRM не совпадает с новой конфигурацией компьютера. При этом DRM определяет, что пользователь пытается переместить защищенное содержимое на другой компьютер. Такое поведение может наблюдаться также в случае, если хранилище в реестре Windows, защищенное с использованием технологии DRM, было изменено.

Решение

Для решения этой проблемы очистите хранилище DRM на компьютере. Для этого выполните следующие действия.
  1. Если проигрыватель Windows Media 11 запущен, завершите его работу.
  2. Найдите папку DRM на жестком диске и переименуйте папку DRM в папку DRMbackup.

    Примечание. По умолчанию в Microsoft Windows XP это папка %SystemDrive%\Documents и Settings\All Users\DRM в Microsoft Windows XP.
  3. Обратитесь на веб-узел корпорации Майкрософт по адресу:
    http://drmlicense.one.microsoft.com/Indivsite/ru/indivit.asp
  4. Для обновления компонентов безопасности проигрывателя Windows Media следуйте инструкциям на веб-узле. В результате выполнения этих действий станет возможным получение новых лицензий для мультимедийного содержимого. Также можно восстановить лицензии на приобретенное содержимое, в результате чего станет возможным воспроизведение этого содержимого на компьютере.
Примечание. Для восстановления лицензий на музыку необходимо обратиться в те сторонние магазины, где была приобретена эта музыка. Если компакт-диски были скопированы в защищенные файлы формата Windows Media Audio, их следует скопировать снова.

Дополнительная информация

891664 После изменения аппаратной конфигурации компьютера не работает система управления цифровыми правами проигрывателя Windows Media

Свойства

Код статьи: 925705 - Последний отзыв: 23 октября 2007 г. - Revision: 1.2
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Media Player 11
Ключевые слова: 
kbtshoot kbprb kbexpertisebeginner KB925705

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com