В проигрывателе Windows Media 11 Beta невозможно перекодировать носитель, защищенный с использованием технологии DRM.

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 925706 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Сведения о бета-версии
В этой статье содержатся сведения о бета-версии программного продукта корпорации Майкрософт. Сведения, приведенные в этой статье, не являются официальными и могут быть изменены без предварительного уведомления.

Бета-версия продукта не обслуживается по каналам технической поддержки корпорации Майкрософт. Сведения о поддержке бета-версии см. в документации, поставляемой вместе с бета-версией продукта, или на веб-узле, с которого была загружена бета-версия.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

В портативных устройствах в проигрывателе Microsoft Windows Media 11 Beta может быть отключена функция перекодировки носителя, защищенного средством управления цифровыми правами (DRM).

Причина

Это может происходить из-за того, что файлы, защищенные с использованием технологии DRM, не могут быть переведены ни в какой другой формат. Также это может происходить из-за того, что файлы, защищенные с использованием технологии DRM, не могут быть перекодированы в тот же формат с использованием другой скорости передачи.

Это может происходить даже в случае, если имеется лицензия на копирование файлов от поставщика содержимого. Также подобное может происходить и с музыкальными файлами, скопированными с аудио компакт-диска в файлы формата Windows Media Audio (WMA) с помощью включения функции «Копировать защищенную музыку».

Временное решение

Файлы форматов Windows Media Audio и Windows Media Video, защищенные с использованием технологии DRM, в настоящее время не могут быть перекодированы. Для временного решения этого ограничения выберите соответствующий способ.

Способ 1: Отключите функцию «Копировать защищенную музыку» и скопируйте содержимое заново

  1. Правой кнопкой мыши щелкните панель инструментов Проигрыватель Windows Media, выберите пункт Средства и нажмите кнопку Свойства.
  2. Перейдите к вкладке Копирование музыки.
  3. Снимите флажок Копировать защищенную музыку.
  4. Скопируйте музыку заново.

Способ 2: Отключение перекодирования

Можно отключить функцию перекодирования для устройства, если устройство в исходном состоянии поддерживает воспроизведение файлов мультимедия. Для этого выполните следующие действия.
  1. Правой кнопкой мыши щелкните панель инструментов Проигрыватель Windows Media, выберите пункт Средства и нажмите кнопку Свойства.
  2. Перейдите на вкладку Устройства
  3. Выберите устройство и нажмите кнопку Свойства.
  4. Перейдите на вкладку Качество и снимите флажок Преобразовать музыку, изображения, видеофайлы и записи телевизионных программ.

Способ 3: Отключите функцию «Копировать защищенную музыку» и затем запишите и скопируйте заново содержимое

Можно записать содержимое на аудио компакт-диск и затем скопировать заново содержимое этого аудио компакт-диска в незащищенные файлы форматов Windows Media Audio или MP3. Для этого необходимо обладать правами записи на аудио компакт-диск музыки, защищенной с использованием технологии DRM. После записи и копирования мультимедийных файлов проигрыватель Windows Media сможет перекодировать их для вашего устройства.

Примечание. При записи содержимого на аудио компакт-диск и повторного копирования содержимого в файлы форматов Windows Media Audio или MP3, качество аудиозаписей может быть понижено. Понижение качества аудиозаписей особенно заметно при использовании более низкой, по сравнению с исходным файлом, скорости передачи.

Ссылки

Для получения дополнительных сведений об аудио и видеозаписях, защищенных с использованием технологии DRM, щелкните следующие номера статей базы знаний Майкрософт:
307689 Появление сообщения об ошибке «Ограничение цифровых прав» при попытке преобразования лицензированных аудиофайлов (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
307692 Сообщение об ошибке при попытке преобразовать лицензированный файл: Файл не может быть преобразован из-за ограничения цифровых прав (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
303271 Проигрыватель Windows Media не перекодирует файлы, защищенные с использованием технологии DRM, на портативном устройстве (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Свойства

Код статьи: 925706 - Последний отзыв: 21 ноября 2006 г. - Revision: 1.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Media Player 11
  • Microsoft Windows Media Player 11 Beta
Ключевые слова: 
kbtshoot kbprb kbexpertisebeginner KB925706

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com