Использование зеркального отображения базы данных для межбазовые транзакции или распределенные транзакции не поддерживаются в SQL Server

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 926150 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

ВВЕДЕНИЕ

Зеркальное отображение базы данных не поддерживается межбазовыми или распределенных транзакций в SQL Server 2005 с пакетом обновления 1 (SP1) и более поздних версий.

Дополнительная информация

Ограничения зеркального отображения базы данных

Microsoft SQL Server 2005 пакетом обновления 1 (SP1) появились функция зеркального отображения базы данных. Тем не менее зеркальное отображение базы данных не поддерживается для либо межбазовые транзакции или распределенных транзакций. В следующем примере невозможно гарантировать атомарность транзакции и целостности транзакций сценарии:
  • Межбазовые транзакции

    После перехода на другой ресурс зеркальная база данных находится на другой экземпляр сервера. Как правило зеркальная база данных находится на отдельном экземпляр сервера из неотображаемой базе данных. Даже если обе базы данных зеркальное отображение между теми же участниками нет никакой гарантии, что обе базы данных будет При сбое в то же время.
  • Транзакции координатора распределенных транзакций Microsoft (MS DTC)

    После перехода на другой ресурс новый основной сервер не может подключиться к MS DTC предыдущего участника сервер, использующий тот же идентификатор ресурса. Таким образом новый основной сервер не удается получить состояние транзакции.

Пример сценария

Следующий пример демонстрирует логических Несоответствие между базами данных может возникать при использовании зеркального отображения базы данных с межбазовые транзакции. В этом примере приложение использует межбазовую транзакцию для вставки двух строк данных. Происходит следующее:
  • Одна строка вставляется в таблицу в зеркальной базе данных (база данных A).
  • Строка вставляется в таблицу в другой базе данных (база данных B).
Зеркальной базы данных a в режиме высокой безопасности с автоматическим Переход на другой ресурс. При фиксации транзакции база данных a становится недоступен, и сеанс зеркального отображения автоматически переключается на зеркальном сервере базы данных A.

После перемещения при сбое межбазовые транзакции Возможно, успешной фиксации в базе данных B, но не на ресурс База данных. Это может происходить, если исходный основной сервер базы данных a зеркальный сервер отправляет журнал транзакций для межбазовых транзакций сервер до сбоя. После перехода на другой ресурс транзакция не существует на новом основном сервере. Поэтому базы данных a и B Несовместимость. Данные, которые вставлены в базе данных b остается без изменений. В вставляется в базу данных, А данные теряются.

Подобная ситуация может возникает при использовании зеркального отображения базы данных с помощью транзакций MS DTC. Например, новый основной сервер обращается к MS DTC после перехода на другой ресурс. Однако MS DTC не знает о новом основном сервере. Таким образом MS DTC приостанавливает все транзакции, которые на этапе «Подготовка зафиксировать», несмотря на то, что операции считаются зафиксированными в других базах данных.

Сведения о SQL Server 2008 R2 анализатора соответствия Рекомендациям

Анализатор Microsoft SQL Server 2008 R2 соответствия рекомендациям (SQL Server 2008 R2 BPA) предоставляет правила для определения ситуаций, в котором экземпляр SQL Server была настроена для зеркального отображения баз данных. Анализатор SQL Server 2008 R2 поддерживает SQL Server 2008 и SQL Server 2008 R2.

Если запустить средство анализатора соответствия Рекомендациям, может появиться следующее предупреждение:
Модуль - распределенных и межбазовые транзакции не поддерживаются для зеркального отображения с использованием баз данных базы данных
При получении этого сообщения необходимо просматривать приложения, которые подключаются к этой базе данных, чтобы убедиться в том, что перекрестные базы данных и распределенные транзакции не участвует в зеркальной базе данных.

Ссылки

Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Правила программыНазвание правилаИдентификатор правила
Правило SQL Server 2008 R2 анализатора соответствия РекомендациямРаспределенные и межбазовые транзакции не поддерживаются для зеркального отображения с использованием баз данныхRID3040
Дополнительные сведения о зеркальном отображении базы данных SQL Server 2005 и межбазовые транзакции на следующем веб-узле Microsoft Developer Network (MSDN):

http://msdn2.Microsoft.com/en-us/library/ms366279.aspx

Свойства

Код статьи: 926150 - Последний отзыв: 17 сентября 2011 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Standard
  • Microsoft SQL Server 2008 R2 Enterprise
  • Microsoft SQL Server 2008 Standard
  • Microsoft SQL Server 2008 Enterprise
Ключевые слова: 
kbharmony kbexpertiseadvanced kbinfo kbhowto kbmt KB926150 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:926150

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com