При проигрывании медиа-файлов в проигрывателей Windows Media 11 появляется сообщение об ошибке кодека, или проигрывается только аудио-дорожка, а изображение не появляется

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 926373 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

Пользователю не удается воспроизвести видеофайл в проигрывателе Windows Media 11. Однако воспроизведение звуковых файлов возможно.

Кроме того, при попытке воспроизведения звуковых или видеофайлов в проигрывателе Windows Media 11 может выводиться сообщение об ошибке следующего содержания:
Проигрывателю Windows Media не удается воспроизвести этот файл, поскольку нужный видеокодек не установлен на этом компьютере.
Проигрывателю Windows Media не удается воспроизвести, записать, копировать с диска или синхронизировать этот файл, поскольку нужный аудиокодек не установлен на вашем компьютере.
Для воспроизведения этого файла требуется кодек. Чтобы проверить, доступен ли данный кодек для загрузки через Интернет, нажмите кнопку «Веб-справка».
Недопустимый формат файла.

Причина

Данная проблема возникает в том случае, если кодек, необходимый для воспроизведения файла, не установлен на компьютере.

Решение

Для устранения этой неполадки настройте проигрыватель Windows Media для автоматической загрузки кодеков. Для этого в проигрывателе Windows Media 11 выполните следующие действия:
  1. В меню Сервис выберите пункт Параметры.
  2. На вкладке Проигрыватель установите флажок Автоматически загружать кодеки и нажмите кнопку OK.
  3. Попытайтесь воспроизвести файл. В ответ на приглашение установить кодек нажмите кнопку Установить.
Если файл все равно не проигрывается верно, попытайтесь следовать инструкциям, изложенным в разделе «Дополнительные способы устранения неполадок». Если вам сложно выполнить дополнительные инструкции, необходимо попросить кого-либо о помощи или связаться с отделом технической поддержки. За информацией о том, как это сделать, обратитесь на следующий веб-узел Майкрософт:
http://support.microsoft.com/contactus/

Дополнительные способы устранения неполадок

Следующие инструкции предназначены для опытных пользователей.

Получите и установите кодек. Для этого в проигрывателе Windows Media 11 выполните следующие действия:
  1. Проверьте наличие на компьютере кодека, необходимого для воспроизведения файла. Для этого выполните следующие действия:
    1. В зоне Проигрывается щелкните правой кнопкой мыши файл, который необходимо воспроизвести, и выберите пункт Свойства.
    2. Откройте вкладку Файл, обратите внимание на кодеки, содержащиеся в зонах Аудиокодек и Видеокодек, и нажмите кнопку OK. Если выполняются следующие условия, перейдите к шагу 2.
      • Аудиокодеки не выбраны.
      • Видеокодеки не выбраны.
    3. В меню Справка выберите пункт О программе.
    4. Выберите гиперссылку Служба технической поддержки.
    5. При попытке воспроизведения звукового файла проверьте, имеется ли в зоне Аудиокодеки аудиокодек, отмеченный вами в шаге 1b. При попытке воспроизведения видеофайла проверьте, имеется ли в зоне Видеокодеки видеокодек, отмеченный вами в шаге 1b. Если решить проблему не удается, перейдите к шагу 2.
    6. Переустановите кодек. Если не удается переустановить кодек, перейдите к шагу 2.
    7. Попытайтесь воспроизвести файл. Если не удается воспроизвести файл, пропустите шаги 2 и 3.
  2. Установите кодек. Для этого выполните следующие действия:
    1. Если при попытке воспроизведения файла выводится сообщение об ошибке, нажмите кнопку Веб-справка. Если при попытке воспроизведения файла сообщение об ошибке не выводится, перейдите к шагу 3.
    2. На веб-узле Майкрософт выберите ссылку на веб-узел Wmplugins. Если ссылка отсутствует, перейдите на следующий веб-узел Майкрософт:
      http://www.wmplugins.com/ItemList.aspx?typeid=8(на английском языке)
    3. Чтобы загрузить и установить кодек для файла, следуйте инструкциям на веб-узле. Если веб-узлу не удается автоматически найти кодек для файла и если выполняется какое-либо из следующих условий, перейдите к шагу 3.
      • Вы не заметили кодека в шаге 1b.
      • Вам не удается найти на веб-узле кодек, замеченный в шаге 1b.
    4. Попытайтесь воспроизвести файл. Если не удается воспроизвести файл, пропустите шаг 3.
  3. Получите кодек у независимого поставщика.

    Контактные данные независимых поставщиков см. в одной из следующих статей базы знаний Майкрософт:
    65416 Список адресов независимых поставщиков оборудования и программного обеспечения, A–K

    60781 Список адресов поставщиков оборудования и программного обеспечения, L–Р

    60782 Список адресов поставщиков оборудования и программного обеспечения, Q–Z
Примечание. При работе с проигрывателем Windows Media в среде, контролируемой сетевым администратором, обратитесь к администратору для загрузки и установки кодека.

Дополнительная информация

Для получения дополнительных сведений о кодеках посетите следующий веб-узел Майкрософт:
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/player/faq/codec.mspx (на английском языке)
Содержащиеся в документе сведения и рассмотренные решения отражают позицию корпорации Майкрософт в отношении обсуждаемых вопросов на момент публикации. Для получения данного решения необходимо обратиться в корпорацию Майкрософт или к независимым поставщикам. Ни один из независимых поставщиков и ни одно из решений сторонних разработчиков, описываемых в данной статье, не являются предпочтительными с точки зрения корпорации Майкрософт. Кроме независимых поставщиков и решений сторонних разработчиков, упомянутых в данной статье, могут существовать и другие поставщики и решения. В условиях меняющейся рыночной конъюнктуры эти сведения не следует рассматривать в качестве какого бы то ни было обязательства со стороны корпорации Майкрософт. Корпорация Майкрософт не подтверждает и не гарантирует точности сведений и решений, представленных корпорацией Майкрософт или любыми упомянутыми сторонними разработчиками.

Корпорация Майкрософт не предоставляет никаких гарантий и отказывается от явных, подразумеваемых или предусмотренных законодательством гарантий, заверений и условий, включая (но не ограничиваясь только ими) отказ от обязательств, условий или гарантий прав собственности, соблюдение прав интеллектуальной собственности, пригодность для продажи и применимость для определенной цели, гарантии качества в связи с использованием продукта, решения, услуг или других материалов или данных. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за решения сторонних разработчиков, упомянутые в данной статье.

Свойства

Код статьи: 926373 - Последний отзыв: 21 ноября 2007 г. - Revision: 3.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Media Player 11
Ключевые слова: 
kbtshoot kbprb kbexpertisebeginner kbresolve KB926373

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com