При использовании оптических носителей в системе Windows Vista могут возникать различные неполадки

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 929460 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

При использовании оптических носителей в системе Windows Vista могут возникать различные неполадки.

Причина

Неполадки могут быть связаны с наличием проблем с оптическим носителем, дисководом для оптических носителей или файлами, записанными на оптический носитель.

Проблемы с оптическими носителями

К проблемам с оптическими носителями относятся проблемы, связанные с качеством носителя, и проблемы с записью, о которых не сообщалось.

Проблемы, связанные с качеством носителя

Ниже перечислены проблемы, связанные с качеством носителя.
  • Низкое качество носителя.

    Рекомендуется использовать высококачественные оптические носители.
  • Слишком большое количество случаев записи на перезаписываемые носители.

    Записывать данные на перезаписываемые оптические диски можно только определенное число раз, после чего потребуется полностью стереть диск.
  • Старый носитель.

    Качество оптических носителей может со временем ухудшаться. Это происходит быстрее, если носители подвержены воздействию прямого солнечного света или хранятся во влажном месте.

Проблемы с записью, о которых не сообщалось

Ниже перечислены проблемы с записью, о которых не сообщалось.
  • Запись не полностью завершилась успешно. В этом случае наблюдаются следующие симптомы:

    Запись и проверка носителя прошли успешно. Это означает, что дисководу, который выполнял запись, удалось успешно прочитать данные с носителя. Тем не менее если вставить носитель в другой дисковод, например дисковод, поддерживающий только чтение, на носителе обнаруживаются ошибки.

    Эта происходит из-за того, что устройства для записи DVD-дисков и компакт-дисков больше устойчивы к ошибкам в процессе записи, чем в процессе чтения. Кроме того, на дисководе для чтения могут быть установлены линзы более высокого качества для фокусировки лазера.

    Примечание. Эта проблема может возникать чаще при использовании записанных носителей на мобильных компьютерах. Размер дисковода для оптических дисков на мобильном компьютере ограничен из-за нехватки места. Поэтому дисководу для оптических носителей на мобильном компьютере сложнее читать данные, записанные с предельным значением устойчивости.
  • Слишком высокая скорость записи. Эта проблема возникает часто. Для лучшего понимания этой проблемы рассмотрите перечисленные ниже неполадки, которые усугубляются при высокой скорости записи.
    • Ошибки фокусировки

      Записываемые диски производятся серийно. Это приводит к тому, что распределение веса диска вокруг центрального отверстия может быть слегка неравномерным. При вращении диска эта разница веса может привести к небольшим вертикальным колебаниям диска.

      Кроме того, центральное отверстие может быть слегка смещено от центра. В этом случае радиус записываемой области может незначительно меняться при вращении диска.

      Обе эти проблемы хорошо известны. Устройства для оптических дисков разрабатываются с учетом подобного поведения. Тем не менее такое поведение сильнее проявляется на более высоких скоростях.
    • Ошибки, связанные с нагревом

      Для записи на перезаписываемый носитель лазеру необходимо нагреть подложку диска до определенной температуры, поскольку количество отражаемого носителем света зависит от того, как он охлаждается. Это необходимо для учета отличий между отражающими и менее отражающими частями носителя.

      При записи на перезаписываемый диск на очень высокой скорости устойчивость к ошибкам фокусировки снижается. Таким образом лазер может нагревать подложку не так точно, как при более низкой скорости вращения диска.
  • Происходит опустошение буфера. Эта проблема встречается реже, поскольку все современные устройства для записи оптических дисков имеют защиту от опустошения буфера.

    Как правило, защита от опустошения буфера включена по умолчанию. Тем не менее при возникновении опустошения буфера на записанной дорожке появляется небольшой пропущенный участок. Это может привести к тому, что некоторым дисководам будет затруднительно прочитать следующий сектор.

Проблемы с дисководами для оптических дисков

К проблемам с дисководами для оптических дисков относятся сбой фокусировки, неоптимальные ATAPI-подключения и устаревание микропрограммы.

Сбой фокусировки

Компонент фокусировки устройства обычно представляет собой пластиковый стабилизатор. Со временем этот компонент может выйти из строя. Это может приводить к проблемам с фокусировкой при операциях чтения и записи. Поэтому при использовании дисковода периодически могут возникать ошибки чтения. Эта проблема возникает даже при чтении носителей, которые читаются в других дисководах.

Примечание. Компонент фокусировки может изнашиваться быстрее при интенсивном использовании.

Неоптимальные ATAPI-подключения

Проблемы могут возникать из-за неоптимального кабеля или положения перемычек ATAPI-дисковода для оптических дисков. Примите во внимание указанные ниже сведения.
  • Большинство современных ATAPI-устройств могут использовать режим DMA, который требует 80-контактного кабеля для максимизации качества сигнала. Рекомендуется использовать 80-контактные кабели для всех ATAPI-устройств.
  • Если кабель подключен неправильно, часть передаваемых данных может быть потеряна. Рекомендуется заново подключить все кабели к устройствам. Кроме того, следует убедиться в том, что на устройстве и контроллере, к которому подключается кабель, отсутствуют гнутые контакты.
  • Если дисковод для оптических дисков является единственным устройством, подключаемым к кабелю, следует явным образом подключать его как "Master" или "Device 0".

    Если к кабелю подключено два дисковода , следует настроить один из них как "Master" или "Device 0", а другой — как "Subordinate" или "Device 1". Установку перемычек "Cable Select" использовать не рекомендуется.

Устаревшая микропрограмма

Дисководы для оптических дисков содержат микропрограмму. Рекомендуется выяснить, существует ли обновление микропрограммы для дисковода. Дополнительные сведения см. на следующем веб-узле Майкрософт:
http://search.live.com/results.aspx?q=%22the+firmware+page%22
(эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Проблемы с файлами

Если файл, записанный на оптический носитель, поврежден, могут возникнуть проблемы. Чтобы проверить ISO-файл, можно подключить файл в виртуальном дисководе с помощью программы виртуализации, например Microsoft Virtual PC 2004.

Решение

Для решения проблемы следуйте перечисленным ниже рекомендациям.
  • Используйте оптические носители известных марок, сертифицированные изготовителем устройства.
  • Используйте носители, предназначенные только для записи, такие как DVD-R или DVD+R.
  • Храните носители в темном прохладном месте.
  • Записывайте оптические носители на самой низкой из доступных скоростей.
  • Убедитесь в том, что функция защиты от опустошения буфера включена.
  • Проверьте файлы журнала программы записи компакт-дисков или DVD-дисков на наличие сообщений об ошибках.
  • Убедитесь в том, что перемычки для всех дисководов установлены правильно.
  • Убедитесь в том, что для ATAPI-дисководов используется 80-контактный кабель Ultra DMA 100/133.
  • Убедитесь в том, что установлена последняя версия микропрограммы для дисковода.
  • Повторно подключите все кабели дисководов.

Дополнительная информация

Дополнительные сведения см. на веб-узле Optical Storage Technology Association:
http://www.osta.org/
(эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке) Контактные данные независимых производителей представлены в этой статье, чтобы помочь пользователям получить необходимую техническую поддержку. Эти данные могут быть изменены без предварительного уведомления. Корпорация Майкрософт не дает гарантий относительно верности приведенных контактных данных сторонних производителей.

Свойства

Код статьи: 929460 - Последний отзыв: 2 февраля 2007 г. - Revision: 1.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Windows Vista Business
  • Windows Vista Enterprise
  • Windows Vista Home Basic
  • Windows Vista Home Premium
  • Windows Vista Ultimate
  • Windows Vista Enterprise 64-bit edition
  • Windows Vista Home Basic 64-bit edition
  • Windows Vista Home Premium 64-bit edition
  • Windows Vista Ultimate 64-bit edition
  • Windows Vista Starter
Ключевые слова: 
kbexpertiseinter kbhardware kbtshoot kbprb KB929460

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com