Ошибки четности в Windows 3.x

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 93521 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Эта статья помещена в архив. Она предлагается "как есть" и обновляться не будет.
3,00 3.00a 3.10 3.11
WINDOWS
kbhw kbdisplay kbprb
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

Сообщения об ошибках четности причиной создания Немаскируемый прерывания (NMIs). Не uncorrupt, чистой установки Windows генерируют немаскируемое Прерывание, поэтому его невозможно для очистки, uncorrupt версия Windows может привести к ошибке четности.

Дополнительная информация

Четность — это основные проверки целостности информации. Каждый байт (8 бит) объем оперативной памяти хранения фактически принимает девять частички информации. Восемь битов используются для данных и последнего (разряд «четность») используется для хранения четность данных.

Процессор — отвечает за проверку правильности бит четности и Процессор генерирует NMI, если обнаружит, что бит четности неправильно. В расширенный режим Windows 386 это была захвачена виртуальной Драйвер устройства (VDD), * четности, которая отображает сообщение об ошибке. В Windows Стандартный режим, NMIs пропускаются и передаются обработчику четности по умолчанию. Это не делает ничего или сообщению TTY (полный экран). В обоих случаях компьютер находится в неустойчивом состоянии и прекращается.

Ошибки четности может показаться разрешаться при удалении элемента с резидентными Например, драйвер устройства или программы резидентных (TSR). Это только изменения в памяти кода загрузки. Если изменить местоположение или удалить элемент, а затем код больше не находится на неисправность памяти и больше не появляется сообщение об ошибке четности. Если данные хранятся и как подозрительная память, можно не увидеть ошибки четности вообще. К сожалению так как данные и расположения в памяти постоянно, ошибка четности изменения кода в Windows может отображаться (или вновь) позже.

В Windows, обычно выделяется память с флагом для инициализации объем памяти до нуля. Это делает даже четности (ноль из них набор данных байт). Если не существует микросхем неисправной памяти, где значение бита — всегда значение равно нулю, то все функции обычно как ничего не записывается память (поскольку бит четности правильно). Если неисправность памяти адрес попадает в сегменте кода (то есть память предполагается хранить в фактические, исполняемого кода), то, скорее всего, используется бит и возникнет ошибка четности.

Ошибка четности может быть вызвана в различных обстоятельствах, но это почти всегда проблемы с оборудованием.

Распространенные причины возникновения ошибки четности

Одной из причин ошибок четности является неисправность памяти. Способ наиболее защищенного от непреднамеренных ошибок решения этой проблемы является замещено каждой части памяти, пока проблема исчезает. Убедитесь, что вы используете хорошего, качественного памяти и памяти правильно установлена на компьютере. Программы проверки памяти не подходят так как они не проверяют памяти способ который Windows использует его. Большинство Если не все шашки с помощью чтения/записи памяти циклов при сканировании памяти. С момента Windows выполняет код из памяти, он использует выполнения циклов. Выполнение циклы физически отличаются от циклов чтения/записи и более уязвимой для ошибок четности. Возможно, программы для проверки памяти найти ошибки четности памяти чрезвычайно неисправен.

Иногда ошибки четности вызываются скорости памяти с неподходящими параметрами. ЦП могут обращаться к памяти быстрее, чем объем памяти, доступное для обработки запросы. Возможное решение этой проблемы является увеличить количество состояний ожидания в программу настройки CMOS. Этот параметр доступен не на всех компьютерах и не всегда работает. Короче говоря увеличив количество состояний ожидания направляет ЦП Ожидание предварительно определенный промежуток времени между операциями чтения памяти. Это замедляет машина вниз, так как теперь занимает больше времени для доступа к памяти. Как правило, Этот параметр можно задать ноль, один или два состояния ожидания. Чем выше номер, чем дольше он ждет, пока между циклами памяти. Кроме того попытайтесь сохранить же скорости оперативной памяти, установленной на компьютере. Если необходимо смешать тактовые частоты, убедитесь в том же скорости оперативной памяти, установленной в каждом банке. Банки обычно представляют собой наборы четыре микросхемы памяти на материнской плате.

Поддержка оборудования, такие как видеоплаты, часто может вызывать ошибки четности. Поскольку эти устройства будут занимать память в UMB, чтение и запись данных на следующие устройства также могут стать причиной ошибок четности. Лучший способ тестирования, это заменить устройство с одним, работает правильно. Также блоки питания неисправен может вызвать ошибки четности.

Одной из известных причин ошибок четности — это вирус b загрузки ЧЕТНОСТИ.

Что такое четности?

Существуют две версии четности: четные и нечетные. БИТ четности устанавливается на или выключение количество битов или 1, в зависимости от данных, обычно байт.

Примеры

11011010 (Четности устанавливается равным 1 даже заставить число единиц.)

11110111 (Четности устанавливается равным 0 для среди нечетное число.)

Память для ПК разработана таким образом, что имеется дополнительная микросхема или дополнительные БИТ, установленную для контроля четности. Это микросхема будет содержать четности для байт память. Поэтому, зачастую 9 микросхемы памяти SIMM или микросхемы сами по себе, помечаются как 256 x 9 или 1Megx9 и т. д.

Возникнет ошибка четности при выполнении фрагмент кода в адрес неисправной памятью. Во время выборки или перемещают цикла ЦП точки, где Процессор получает инструкции от памяти для выполнения, оборудование проверяет код, выбранная для контроля четности. Если, выборки завершается с ошибкой, генерируется ошибка исключения. Это делается для safe-guard Процессора из выполнение инструкции, которая не является приемлемым.

Во время выборки обычной памяти то есть, считывает данные, четности не проверяется. Вот почему средство проверки памяти обычно удается найти ошибки четности. Является единственной программой, которая неправильно проверяет память ошибок четности Программа, которая выполняет код в оперативную ПАМЯТЬ адреса в вопросе. Windows 3.0 и 3.1 таких программ. В Windows версии 3.0, механизм для проверки ошибки четности был не правильно, а вместо этого функцию ОАЭ элемента. К ним ОАЭ были результатом ошибки четности не перехватывается и код Продолжение работы в неисправной памяти.

Примечание: Не удается проверить ошибки четности памяти, создавая устройство RAM...@Copy копирование в программе и выполнение программы. Программа по-прежнему хранятся как данные в устройство RAM...@Copy. При запуске программы копируются в памяти перед его выполнением. Для получения сведений об использовании Устройство RAM...@Copy для устранения неполадок памяти, обратитесь к следующей статье в База знаний корпорации Майкрософт:
142546Использование Электронного диска для устранения неполадок памяти

Свойства

Код статьи: 93521 - Последний отзыв: 21 февраля 2014 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows 3.0 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbnosurvey kbarchive kbmt KB93521 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:93521

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com