При установке обновления для Microsoft Visual Studio .NET 2002 появляется сообщение об ошибке: «Требуемый компонент расположен на недоступном сетевом ресурсе».

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 939401 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

При установке обновления для Microsoft Visual Studio .NET 2002 может появиться следующее сообщение об ошибке:
Требуемый компонент расположен на недоступном сетевом ресурсе.
Нажмите кнопку OK, чтобы повторить попытку, или введите другой путь к папке, содержащей пакет установки File_name, в следующее поле.

Причина

Обновления для Visual Studio основаны на установщике Windows. Установщик Windows использует номера версий файлов для определения того, является ли файл на компьютере старым, который должен быть заменен новым файлом, включенным в обновление.

В определенных файлах, таких как текстовые и исходные, отсутствуют сведения о версии. Поэтому обновление на основе установщика Windows должно использовать другой способ для проверки новых файлов. Этот способ использует хеш-код (контрольную сумму) для файлов без данных контроля версий. Для файлов без контроля версий хеш-код файла на компьютере сравнивается с хеш-кодом файла, записанным в базе данных установщика Windows. При обнаружении отличий между этими двумя хеш-кодами файлов программа установки использует файл на исходном установочном носителе.

Временное решение

Для устранения этой проблему установите установочный диск продукта в устройство чтения компакт-дисков компьютера или укажите путь к доступному установочному носителю для продукта. Например, установочный носитель может находиться на жестком диске или в общей сетевой папке.

Параметр командной строки /addsource

Если обновление необходимо развернуть на нескольких компьютерах, на которых возможно возникновение этой ошибки, рекомендуется по возможности использовать параметр командной строки /addsource.

Средство File Hash Delete для Visual Studio .NET 2002

Если при использовании Visual Studio .NET 2002 выполняется одно из следующих условий, для устранения проблемы можно воспользоваться средством File Hash Delete.
  • Носитель источника установки недоступен.
  • Устанавливаемое обновление программного обеспечивания не поддерживает параметр командной строки /addsource.
Корпорация Майкрософт выпустила средство File Hash Delete для Visual Studio .NET 2002. Оно предназначено для удаления хэша файлов для всех файлов, для которых отсутствуют сведения о версии, из базы данных установщика Windows на компьютере. После запуска этого средства при установке обновления для Visual Studio .NET 2002 установщик Windows перестает распознавать различия в хеш-коде файла, поэтому запрос на установку исходного установочного носителя больше не появляется.

Важно! При запуске этого средства все хеш-коды файлов Visual Studio .NET 2002 без контроля версий удаляются без возможности восстановления. Эта операция не может быть отменена. После удаления хеш-кодов файлов исправление файлов без контроля версий в установленных продуктах будет невозможным. Поэтому при повреждении файла без контроля версий на компьютере необходимо полностью удалить, а затем повторно установить продукт. Следовательно, перед использованием данного средства необходимо тщательно рассмотреть все преимущества и недостатки.

Если вы решили, что использование данного средства подходит для вашей ситуации, используйте следующие сведения для получения средства File Hash Delete tool для Visual Studio .NET 2002: Загрузите следующий файл с веб-узла центра загрузки корпорации Майкрософт:

Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Загрузить
Загрузить пакет File Hash Delete tool.

Дата выпуска: 5 ноября 2007 г.

Для получения дополнительных сведений о загрузке файлов с веб-узла технической поддержки корпорации Майкрософт щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
119591 Как загрузить файлы поддержки Майкрософт из Интернета
Корпорация Майкрософт проверила этот файл на наличие вирусов. Для проверки на наличие вирусов корпорация Майкрософт использует последние версии антивирусного программного обеспечения, имеющиеся на момент публикации файла. Файл хранится на закрытом сервере, что предотвращает его несанкционированное изменение.

Примечание. Средство File Hash Delete tool предназначено для использования только с Visual Studio .NET 2002.

Дополнительная информация

Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
944298 При установке обновления для Visual Studio 2005, Visual Studio .NET 2003 или Visual Studio .NET 2002 появляется сообщение об ошибке: «Требуемый компонент расположен на недоступном сетевом ресурсе».

Свойства

Код статьи: 939401 - Последний отзыв: 3 марта 2008 г. - Revision: 2.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Visual Studio .NET (2002), Enterprise Architect Edition SP1
  • Microsoft Visual Studio .NET 2002 Enterprise Developer
  • Microsoft Visual Studio .NET 2002 Professional Edition
Ключевые слова: 
kbqfe atdownload kbfix kbexpertiseinter kberrmsg KB939401

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com