На файловом сервере под управлением Windows Server 2003 загрузка центрального Процессора для процесса System возрастает до 100 %

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 941756 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

Рассмотрим следующую ситуацию. У вас есть файловый сервер под управлением Windows Server 2003. Некоторые клиенты, имеющие Trend Micro OfficeScan установки подключения на этот сервер. В этом случае в на файловом сервере могут возникнуть следующие неполадки:
  • Загрузка центрального Процессора для процесса System возрастает до 100%.
  • При отключении сетевого адаптера сервера файл загрузка Процессора не уменьшится до стандартного уровня.
  • При использовании средства сетевого монитора для трассировки сетевого трафика, вы обнаружите, что много пакетов, отправляемых с сервера файл содержит сообщение об ошибке «STATUS_NO_SUCH_FILE». Например эти пакеты содержат сообщение об ошибке следующего вида:
    172.31.28.228 SMB SMB: R; Transact2, Open2 - NT состояние: Системы - ошибка, код = STATUS_NO_SUCH_FILE (15)
  • Запустить Process Explorer, вы увидите, что файла Srv.sys имеет непрерывные экземпляра, который использует чрезмерное количество системных ресурсов.

    Чтобы загрузить Process Explorer, посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
    http://TechNet.Microsoft.com/en-US/Sysinternals/Default.aspx

Причина

Причиной проблемы является файл Pccntmon.exe на клиентском компьютере. Если у вас есть Trend Micro OfficeScan установлен, запросы операционной системы для файлов в папках, которые не существуют. Файл Pccntmon.exe находится в следующей папке на клиентском компьютере:
диск: \program files\trend micro\officescan client\pccntmon.exe версии 8.0.0.1004
ПримечаниеВ диск Прототип представляет диск, на котором установлена операционная система.

Решение

Чтобы обновить OfficeScan, обратитесь к Trend Micro.

Сведения о изготовителем оборудования посетите следующий веб-узел:
производителе
Корпорация Майкрософт предоставляет контактные данные независимых производителей для поиска технической поддержки. Эта информация может быть изменена без предварительного уведомления. Корпорация Майкрософт не гарантирует точность этой контактной информации о независимых производителей.

Временное решение

Если не удается получить обновление для Trend Micro OfficeScan немедленно, решить проблему, отключив параметр Trend Micro OfficeScan управления веб-консоли. Чтобы сделать это, выполните следующие действия.
  1. В Trend Micro OfficeScan Web консоль управления нажмите кнопку Клиенты сети, а затем нажмите кнопку Глобальные параметры клиента.
  2. В Параметры оповещений раздел, снимите флажок Показать значок предупреждения на панели задач Windows, если файл шаблона вирус не обновляется после XX дн. флажок. Эта операция производится отключение процесс, который постоянно выполняет поиск обновлений каждый раз при подключении к удаленному источнику.

Свойства

Код статьи: 941756 - Последний отзыв: 10 сентября 2012 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter x64 Edition
Ключевые слова: 
kbexpertiseinter kbtshoot kbprb kbmt KB941756 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке: 941756

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com