Обзор изменений поиска на рабочем столе в Windows Vista в пакете обновления 1 (SP1) для Windows Vista

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 941946 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Сведения о бета-версии
В этой статье содержатся сведения о бета-версии программного продукта корпорации Майкрософт. Сведения, приведенные в этой статье, не являются официальными и могут быть изменены без предварительного уведомления.

Бета-версия продукта не обслуживается по каналам технической поддержки корпорации Майкрософт. Сведения о поддержке бета-версии приведены в документации, поставляемой вместе с бета-версией продукта, или на веб-узле, с которого была загружена бета-версия.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

ВВЕДЕНИЕ

Корпорация Майкрософт выпустила обновление к Windows Vista, включающее в себя следующие изменения.
  • Добавлены изменения поиска на рабочем столе
  • Включены приложения для поиска, разработанные сторонними разработчиками, для интеграции с Windows
Это обновление содержит новый протокол для вызова приложения поиска на рабочем столе по умолчанию.

В статье описаны обновления платформы и пользовательского интерфейса, включенные в пакет обновления 1 (SP1) для Windows Vista.

Дополнительная информация

ВНИМАНИЕ! Информация в этой статье относится только к установкам пакета обновлений 1 Windows Vista или обновлениям до Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1).

Обновление платформы

Протокол поиска должен стать протоколом для вызова приложения поиска на рабочем столе по умолчанию. Приложением по умолчанию может быть Windows Search Explorer или другое приложение от сторонних разработчиков.

Для получения дополнительных сведений о протоколе поиска и синтаксисе протокола поиска посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://go.microsoft.com/?linkid=7345683
Если вы разрабатываете приложение, которое должно использоваться или строиться на основе определенного приложения поиска на рабочем столе, вы не должны зависеть только от протокола поиска. Поскольку многие приложения могут владеть протоколом поиска, вы не можете гарантировать, что нужное приложение поиска на рабочем столе будет владеть протоколом поиска в любое время. Вместо этого можно использовать частный протокол поиска, определенный нужным приложением поиска на рабочем столе. Точно таким же образом приложения поиска на рабочем столе, которые предназначены быть платформой для приложений сторонних разработчиков, должны поддерживать протокол поиска и собственный протокол поиска.

Примечание. Протокол поиска не заменяет собой закрытый протокол "search-ms". Приложения могут по-прежнему использовать протокол "search-ms" для запуска Window Search Explorer или запросов индексатора Windows Search без вмешательства пользователя.

Приложение по умолчанию для поиска на рабочем столе для протокола поиска управляется при помощи панели управления. Используйте один из следующих способов для просмотра или изменения программы по умолчанию для протокола поиска.

Сопоставьте протокол поиска с программой:
  1. Нажмите кнопку Пуск и затем выберите Программы по умолчанию.
  2. Выберите Сопоставить тип файла или протокол с программой.
  3. Выберите протокол поиска и далее Изменить программу.
  4. Выберите программу, которую нужно использовать в качестве программы по умолчанию для работы с протоколом поиска, а затем нажмите кнопку .
Установите программу по умолчанию для протокола поиска
  1. Нажмите кнопку Пуск и затем выберите Программы по умолчанию.
  2. Выберите Установить ваши программы по умолчанию.
  3. Выберите приложения, которые нужно использовать в качестве программы по умолчанию, и нажмите Выбрать умолчания для этой программы.
  4. Выберите протокол поиска и нажмите кнопку Сохранить.

Обновления пользовательского интерфейса

Майкрософт выпустила обновления элементов пользовательского интерфейса, перечисленных в следующей таблице.
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Элемент пользовательского интерфейсаОбновление
Панель управленияДиалоговое окно Сопоставить тип файла или протокол с программой помещает протокол поиска в раздел Протоколы.
Панель управленияДиалоговое окно Задать программу по умолчанию указывает Windows Search Explorer в качестве программы, которую можно выбрать.
Панель управленияВ диалоговом окне Параметры индексирования есть кнопка Пауза. При нажатии кнопки Пауза индексатор Windows Search прекращает индексацию нового содержимого на 15 минут.
Меню ПускПараметр Поиск справа от меню Пуск удален.
Меню ПускПараметр Посмотреть все результаты изменен на параметр Искать везде.
Меню ПускПараметр Искать везде передает введенные в текстовое поле аргументы поиска приложению поиска, работающему по умолчанию, при помощи синтаксиса протокола поиска. Для получения дополнительных сведений о синтаксисе протокола поиска посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://go.microsoft.com/?linkid=7345683

Точки входа для протокола поиска

Это обновление также устанавливает множество общих точек входа в Windows Vista для поиска с использованием нового протокола поиска. Новый протокол поиска вызывает приложение для поиска на рабочем столе, работающее по умолчанию. В число этих точек входа входят следующие.
  • При нажатии сочетания клавиш Windows+F запускается приложение по умолчанию для протокола поиска.
  • При нажатии кнопки Пуск, а затем клавиши F3 проводник Windows открывает приложение по умолчанию для протокола поиска.
  • При нажатии сочетания клавиш CTRL+F в проводнике Windows запускается приложение по умолчанию для протокола поиска.
  • В проводнике Windows пункт Искать везде появляется на панели инструментов сразу после начала поиска. При выборе этого пункта запускается приложение по умолчанию для протокола поиска.
  • Больше нельзя щелкать правой кнопкой мыши пункт Поиск на всех контейнерах.

Свойства

Код статьи: 941946 - Последний отзыв: 31 января 2008 г. - Revision: 1.2
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Windows Vista Service Pack 1
Ключевые слова: 
kbinfo kbhowto KB941946

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com