Возможности средства дефрагментации жесткого диска в Windows Vista

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 942092 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

ВВЕДЕНИЕ

В данной статье описаны возможности средства дефрагментации жесткого диска в Windows Vista.

Дополнительная информация

В модуле дефрагментации и в механизме управления фрагментацией в Windows Vista реализованы многочисленные улучшения. По умолчанию Windows Vista использует планировщик заданий для автоматического поддержания жесткого диска в дефрагментированном состоянии. Автоматическая дефрагментация не влияет на производительность операционной системы, так как дефрагментация выполняется только при простое компьютера. Задача дефрагментации имеет низкий приоритет. Поэтому дефрагментация не влияет на производительность других задач, выполняемых пользователем.

Возможности средства дефрагментации жесткого диска в Windows Vista

Частичная дефрагментация

По умолчанию средство дефрагментации обрабатывает только файлы размером менее 64 Мб. Поэтому файлы, размер которых превышает 64 Мб, не перемещаются без необходимости. Чтобы средство дефрагментации обрабатывало все файлы независимо от их размера, необходимо использовать параметр -w.

Дефрагментация с возможностью отмены

В более ранних версиях Windows отмена дефрагментации могла занять продолжительное время, если средство дефрагментации в момент отмены перемещало крупный сегмент данных. В Windows Vista средство дефрагментации обрабатывает запросы ввода-вывода, используя сегменты меньшего размера. Поэтому случаев, когда средство дефрагментации загружено обработкой запроса перемещения крупного сегмента в момент отмены дефрагментации, можно избежать.

Дефрагментация с низким приоритетом

Работа средства дефрагментации в Windows Vista не влияет на производительность других процессов, выполняемых на компьютере. Это связано с тем, что процесс дефрагментации имеет низкий приоритет. Кроме того, средство дефрагментации использует минимальный объем ресурсов центрального процессора и памяти. Если система использует большой объем ресурсов центрального процессора и памяти, процесс дефрагментации занимает более длительное время.

Возможность дефрагментации томов с малым объемом свободного пространства

В Windows Vista можно дефрагментировать разделы, имеющие меньший объем свободного пространства по сравнению с более ранними версиями Windows.

Более быстрая дефрагментация

В некоторых режимах дефрагментация в Windows Vista выполняется в два-три раза быстрее, чем в более ранних версиях Windows. В Windows Vista используются улучшенные алгоритмы, благодаря которым файлы перемещаются в начальные секции жесткого диска. В более ранних версиях средства дефрагментации первыми обрабатывались данные, находящиеся в конечных секторах жесткого диска, и только потом – данные, находящиеся в начальных секторах.

Дефрагментация по расписанию

С помощью планировщика задач можно выполнять дефрагментацию по расписанию. В этом случае запускать дефрагментацию вручную нет необходимости. По умолчанию это задание выполняется в 01:00:00 каждую среду. Если в запланированное время задание дефрагментации не выполняется или компьютер выключен, оно выполняется при следующем простое компьютера.

Дефрагментация, поддерживающая теневое копирование

В этом режиме средство дефрагментации использует службу теневого копирования томов для оптимизации дефрагментации. Это снижает количество блоков обмена в механизме копирования при записи. Такая оптимизация замедляет заполнение области разницы и восстановление старых моментальных снимков во время дефрагментации.

Дефрагментация основной таблицы файлов (MFT)

Если основная таблица файлов разделена на несколько фрагментов, во время дефрагментации они могут быть объединены.

Свойства

Код статьи: 942092 - Последний отзыв: 25 февраля 2008 г. - Revision: 1.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Windows Vista Ultimate
  • Windows Vista Enterprise
  • Windows Vista Business
  • Windows Vista Home Premium
  • Windows Vista Home Basic
  • Windows Vista Starter
  • Windows Vista Ultimate 64-bit edition
  • Windows Vista Enterprise 64-bit edition
  • Windows Vista Business 64-bit edition
  • Windows Vista Home Premium 64-bit edition
  • Windows Vista Home Basic 64-bit edition
Ключевые слова: 
kbhowto kbinfo kbexpertiseinter KB942092

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com