Исправление: Сообщение об ошибке при подключении к именованному экземпляру SQL Server на клиентском компьютере под управлением Windows Vista или Windows Server 2008: «Указан SQL сервер не найден» или "Ошибка поиска сервера/экземпляра»

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 944390 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Важные Данная статья содержит сведения, которые помогут более низкие параметры безопасности либо отключить средства безопасности на компьютере. Эти изменения для решения конкретной проблемы. Перед внесением этих изменений, рекомендуется оценить риски, связанные с применением этого метода обхода в конкретной среде. Если данный метод обхода, выполните все необходимые дополнительные меры для защиты компьютера.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

Рассмотрим следующий сценарий. На клиентском компьютере под управлением Windows Vista или Windows Server 2008 можно подключиться к именованному экземпляру Microsoft SQL Server. Именованный экземпляр находится на удаленном сервере. В этом случае подключение не удастся.

Примечание Подобное поведение наблюдается при подключении к одной из следующих версий SQL Server.
  • Microsoft SQL Server 2000
  • Microsoft SQL Server 2005
  • Microsoft SQL Server 2008
При использовании компонентов доступа к данным Windows (Windows DAC) 6.0 для подключения к именованному экземпляру, появляется следующее сообщение об ошибке:
[DBNETLIB]Не найден указанный сервер SQL.
[DBNETLIB]ConnectionOpen (Connect()).
При использовании собственного клиента SQL для подключения к именованному экземпляру, появляется следующее сообщение об ошибке:
[Собственный клиент SQL]Интерфейсы сети SQL: Ошибка поиска сервера/экземпляра указан [xFFFFFFFF].
[Собственный клиент SQL]Истекло время ожидания входа в систему.
Эта проблема возникает, если именованный экземпляр — это экземпляр отказоустойчивого кластера. Кроме того это может происходить, если удаленный сервер имеет несколько IP-адресов.

Причина

При подключении к именованному экземпляру сетевой библиотеки клиента отправляет пакет запроса протокола UDP (User Datagram) IP-адрес данного именованного экземпляра. Обозреватель SQL Server возвращает пакет ответа UDP, содержащий сведения о конечных точках подключения.

Тем не менее в пакет ответа UDP исходный IP-адрес не может быть IP-адрес, на который был отправлен запрос пакета UDP. Если именованный экземпляр — это экземпляр отказоустойчивого кластера, исходный IP-адрес — IP-адрес физического компьютера, а не виртуальный IP-адрес удаленного сервера. Если удаленный сервер имеет несколько IP-адресов, IP-адрес источника может быть любым IP-адресов, назначенных на удаленный сервер.

В Windows Vista Брандмауэр Windows не допускает свободное сопоставление источников. Таким образом Брандмауэр Windows Удаляет пакет ответа UDP.

Дополнительные сведения о сопоставлении свободной обратитесь к разделу «UDP подключений», следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://technet2.Microsoft.com/WindowsServer/en/Library/3ccb6af5-d960-4a8d-b12b-70692dc47bf41033.mspx?mfr=true

Решение

Сведения о пакете обновления для SQL Server 2008

Важно Применить пакет на удаленном сервере, на котором выполняется SQL Server 2008.

Чтобы решить эту проблему, получите последний пакет обновления для SQL Server 2008. Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
968382Как получить последний пакет обновления для SQL Server 2008


Примечание Исправление только устраняет неполадки при запуске SQL server на Windows Vista или Windows server 2008 систем. Для установки SQL Server на более ранних версий, такие как Windows Server 2003 необходимо использовать один из методов, описанных в разделе Wordaround.

Временное решение

Чтобы обойти эту проблему, воспользуйтесь одним из следующих методов на клиентском компьютере.

Способ 1

В строке подключения укажите номер TCP-порта или имя именованного канала для подключения к именованному экземпляру.

Дополнительные сведения о синтаксисе строки соединения обратитесь к разделу «Создание допустимой строки соединения», следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/ms188635.aspx

Способ 2

Предупреждение Этот способ может сделать компьютер или сеть более уязвимыми для атак пользователей-злоумышленников или проникновения вирусов и других вредоносных программ. Корпорация Майкрософт не рекомендует использовать этот способ, но в таким образом, этот способ можно применить на свой собственный риск. Используйте данный метод обхода проблемы на свой страх и риск.

Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности в панели управления создайте исходящее правило для приложения, которое подключается к SQL Server. Чтобы сделать это, выполните следующие действия.
  1. На панели управления дважды щелкните значок Администрирование.
  2. В Меню Администрированиедважды щелкните значок Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности.
  3. В Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасностинажмите кнопку Правила для исходящих подключений, а затем нажмите кнопку Новое правило.
  4. Нажмите кнопку Программа, а затем нажмите кнопку Далее.
  5. Нажмите кнопку Путь к этой программе, укажите путь к приложению и нажмите кнопку Далее.
  6. Нажмите кнопку Разрешить подключение, а затем нажмите кнопку Далее.
  7. Выполните действия мастера создания правила исходящих подключений.

Способ 3

Предупреждение Этот способ может сделать компьютер или сеть более уязвимыми для атак пользователей-злоумышленников или проникновения вирусов и других вредоносных программ. Корпорация Майкрософт не рекомендует использовать этот способ, но в таким образом, этот способ можно применить на свой собственный риск. Используйте данный метод обхода проблемы на свой страх и риск.

Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности в панели управления создайте входящее правило, разрешающее трафик из всех возможных IP-адресов для удаленного сервера или из всех возможных IP-адресов, настроенных для экземпляра отказоустойчивого кластера. Чтобы сделать это, выполните следующие действия.
  1. На панели управления дважды щелкните значок Администрирование.
  2. В Меню Администрированиедважды щелкните значок Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности.
  3. В Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасностинажмите кнопку Правила для входящих подключений, а затем нажмите кнопку Новое правило.
  4. Нажмите кнопку Настройка, а затем нажмите кнопку Далее.
  5. Нажмите кнопку Все программы, а затем нажмите кнопку Далее.
  6. В Тип протокола Выберите Любой, а затем нажмите кнопку Далее.
  7. В разделе Каким удаленным IP-адресам соответствует данное правило, нажмите кнопку Эти IP-адреса, а затем нажмите кнопку Добавить.
  8. В IP-адрес диалоговое окно, тип одного IP-адреса в группе Этот IP-адрес или подсеть, а затем нажмите кнопку ОК.
  9. Чтобы добавить другие IP-адреса, повторите шаги с 7 по 8 и нажмите кнопку Далее.
  10. Нажмите кнопку Разрешить подключение, а затем нажмите кнопку Далее.
  11. Выполните мастер создания правила для нового входящего подключения.

Статус

Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт, перечисленных в разделе «Информация в данной статье применима к:». Сначала исправление этой проблемы появилось в SQL Server 2008 Пакет обновления 1.

Дополнительная информация

Дополнительные сведения о Брандмауэре Windows с улучшенной безопасностьюпосетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://TechNet.Microsoft.com/en-US/windowsvista/aa937624.aspx

Свойства

Код статьи: 944390 - Последний отзыв: 16 января 2013 г. - Revision: 6.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 2005 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Workgroup Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Developer Edition
  • Microsoft SQL Server 2005 Enterprise Edition
  • Microsoft SQL Server 2008 Developer
  • Microsoft SQL Server 2008 Enterprise
  • Microsoft SQL Server 2008 Standard
  • Microsoft SQL Server 2008 Workgroup
  • Microsoft SQL Server 2008 Web
Ключевые слова: 
kbexpertiseadvanced kbtshoot kbprb kbmt KB944390 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке: 944390

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com