Рекомендации по миграции данных перемещаемых профилей пользователей в систему Windows Vista или Windows Server 2008

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 947025 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

ВВЕДЕНИЕ

В статье описаны рекомендации по миграции данных перемещаемых профилей пользователей в систему Windows Vista или Windows Server 2008 в среде Active Directory из следующих операционных систем:
  • Microsoft Windows 2000
  • Windows XP
  • Windows Server 2003
Также в статье описаны два способа миграции данных перемещаемых профилей пользователей в систему Windows Vista или Windows Server 2008.

Дополнительная информация

Обычно профили пользователей, созданные в системе Windows 2000, Windows XP или Windows Server 2003, несовместимы с профилями, созданными в системе Windows Vista или Windows Server 2008. Это связано с различиями в их структуре. Однако в системах Windows Vista и Windows Server 2008 можно использовать данные перемещаемых профилей пользователей, имеющиеся в системах Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003.

В этой статье описаны два способа, позволяющие использовать данные перемещаемых профилей пользователей из систем Windows XP или Windows Server 2003 в системах Windows Vista или Windows Server 2008. Эти способы обеспечивают миграцию данных перемещаемых профилей в формат профилей пользователей версии 2, что позволяет использовать эти данные на компьютерах под управлением Windows Vista или Windows Server 2008.

Способ 1. Используйте средство миграции пользовательской среды для переноса данных профиля в новый формат (только в Windows Vista)

Это средство рекомендуется использовать в перечисленных ниже ситуациях.
  • Перемещаемые профили пользователей и перенаправление папок не используются.
  • Необходимо осуществить более полную миграцию данных профилей пользователей из системы Windows 2000 или Windows XP в систему Windows Vista.
Примечание. Средство миграции пользовательской среды не работает в системе Windows Server 2008.

Средство миграции пользовательской среды является гибким в настройке и предоставляет широкие возможности управления данными, переносимыми в новые профили. Кроме того, с его помощью можно переносить не только данные, но и параметры реестра, приложений, а также большинство параметров и настроек операционной системы.

На данный момент это средство поддерживает только миграцию профилей с компьютера на компьютер, поэтому с его помощью нельзя обновлять профили, находящиеся в центральном расположении. Кроме того, средство миграции пользовательской среды можно запускать только на клиентских рабочих станциях, поэтому его нельзя использовать, если пользователи выполняют вход на ферму серверов терминалов. Чтобы выполнить миграцию перемещаемых профилей с помощью данного средства, выполните указанные ниже действия.
  1. Сначала запустите средство для локальной копии профиля.
  2. Затем войдите в систему на компьютере, содержащем перемещаемый профиль, чтобы обновить его центральную копию с перемещаемыми данными.
Дополнительные сведения о средстве миграции пользовательской среды см. на следующем веб-узле корпорации Майкрософт:
http://technet2.microsoft.com/WindowsVista/en/library/91f62fc4-621f-4537-b311-1307df0105611033.mspx?mfr=true

Способ 2. Используйте функцию перенаправления папок для обмена данными профилей пользователей версии 1 и версии 2

Примечание. С помощью этого способа возможно только перемещение данных. Из-за различий в операционных системах параметры и настройки рабочего стола, например фоновый рисунок, перемещать невозможно.

Чтобы использовать функцию перенаправления папок для обмена данными между профилями пользователей версий 1 и 2, выполните указанные ниже действия.
  1. Убедитесь, что на вкладке Профиль диалогового окна Свойства учетной записи пользователя задан путь к перемещаемому профилю. Это диалоговое находится в оснастке Пользователи и компьютеры Active Directory.

    Примечание. Профили пользователей, созданные в системе Windows Vista или Windows Server 2008, несовместимы с профилями пользователей, созданными в системе Windows 2000, Windows XP или Windows Server 2003. При входе в систему на компьютере с Windows Vista или Windows Server 2008 создается новый каталог профиля с именем <Имя_пользователя>.V2. Это каталог хранения профилей систем Windows Vista и Windows Server 2008. В случае отсутствия такого каталога пользователи не смогут сохранять свои профили на компьютерах под управлением Windows Vista или Windows Server 2008.
  2. Чтобы настроить политики перенаправления папок на компьютере с системой Windows XP или Windows Server 2003 в среде Active Directory, используйте консоль управления групповыми политиками, которая служит для создания и редактирования объекта групповой политики.
  3. Настройте объект групповой политики для перенаправления папок, которые будут совместно использоваться профилями пользователей и общим ресурсом перенаправления папок. Необходимо использовать общую папку, отличную от общей папки профиля пользователя.

    Примечания
    • Политики перенаправления папок расположены в узле объекта групповой политики Конфигурация пользователя\Конфигурация Windows\Перенаправление папок.
    • Перенаправляйте только те папки, которые необходимы в текущей среде.
    • Убедитесь, что флажок Предоставить права монопольного доступа к <название_перенаправленной_папки> не установлен на вкладке Настройка диалогового окна Свойства перенаправленной папки. Если этот флажок установлен, профили пользователей не смогут обмениваться данными с перенаправленной папкой.
  4. Сохраните изменения, внесенные в объект групповой политики.

    Примечание. Система Windows XP поддерживает перенаправление папок, однако для перенаправления доступны не все папки профиля пользователя. При использовании консоли управления групповыми политиками для настройки перенаправления папок в объекте групповой политики на компьютере с системой Windows 2000, Windows XP или Windows Server 2003 в соответствующей папке объекта групповой политики системного тома создается файл
    Fdeploy.ini
    . При использовании консоли управления групповыми политиками для редактирования объекта групповой политики на компьютере с системой Windows Vista или Windows Server 2008 имя аналогичного файла по умолчанию —
    Fdeploy1.ini
    . Если в системе Windows Vista или Windows Server 2008 включить перенаправление папок в объекте групповой политики, а затем попытаться использовать функцию перенаправления папок в Windows 2000, Windows XP или Windows Server 2003, эта функция работать не будет. Это связано с тем, что операционные системы Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003 не распознают файл Fdeploy1.inf. В этом случае следует сначала отредактировать объект групповой политики с помощью версии консоли управления групповыми политиками для Windows XP или Windows Server 2003, а затем отредактировать этот объект в системе Windows Vista или Windows Server 2008.

    Однако если установлен флажок Также применить политику перенаправления для операционных систем Windows 2000, Windows 2000 Server, Windows XP и Windows Server 2003, консоль управления создает для объекта групповой политики как файл Fdeploy1.ini, так и файл Fdeploy.ini. В этом случае отпадает необходимость первоначального редактирования объекта групповой политики с помощью версии консоли управления групповыми политиками для Windows XP или Windows Server 2003. Эта возможность предусмотрена для папок, которые можно перенаправить только в профилях пользователей обеих версий. Кроме того, необходимо убедиться, что объект групповой политики содержит параметры политики перенаправления, настроенные только для тех папок, которые совместимы с профилями пользователей как версии 1, так и версии 2.
  5. Чтобы отредактировать объект групповой политики, созданный или измененный в ходе выполнения действия 2, используйте консоль управления групповыми политиками на компьютере с системой Windows Vista или Windows Server 2008 в среде Active Directory.
  6. Проверьте параметры перенаправления, заданные для папок в объекте групповой политики.

    Примечания
    • Убедитесь, что флажок Также применить политику перенаправления для операционных систем Windows 2000, Windows 2000 Server, Windows XP и Windows Server 2003 на вкладке Настройка диалогового окна Свойства установлен для каждой перенаправленной папки.
    • Убедитесь, что флажок Предоставить права монопольного доступа к <название_перенаправленной_папки> на вкладке Настройка диалогового окна Свойства снят для перенаправленной папки. Если он установлен, профили пользователей не смогут обмениваться данными с перенаправленной папкой.
  7. После внесения изменений, описанных в действии 6, данные исходного профиля пользователя появляются в папке нового профиля версии 2.

    Примечание. При необходимости перенаправить папки, доступные в системе Windows Vista или Windows Server 2008, но недоступные в Windows 2000, Windows XP или Windows Server 2003, создайте второй объект групповой политики. После этого можно отредактировать этот объект с помощью версии консоли управления групповыми политиками для Windows Vista или Windows Server 2008, чтобы перенаправлять дополнительные папки версии 2 в профили пользователей версии 1.
Примечание. Консоль управления групповыми политиками отсутствует в системе Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1), поэтому для изменения объектов групповой политики на компьютерах с такой версией системы, используемой в среде Active Directory, может потребоваться обновленная версия консоли. Также можно использовать обновленные версии средств редактирования объекта групповой политики, доступных в комплекте средств удаленного администрирования сервера для Windows Vista.

Ссылки

Дополнительные сведения о профилях пользователей версии 2 и о различиях между профилями пользователей версий 1 и 2 см. на следующем веб-узле корпорации Майкрософт:
http://www.microsoft.com/technet/windowsvista/library/fb3681b2-da39-4944-93ad-dd3b6e8ca4dc.mspx
Дополнительные сведения о рекомендуемых действиях и оптимальном управлении перемещаемыми профилями пользователей см. в документе Managing Roaming User Data Deployment Guide ("Руководство по управлению развертыванием перемещаемых профилей пользователей"). Чтобы загрузить этот документ, посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=311f4be8-9983-4ab0-9685-f1bfec1e7d62&DisplayLang=en
Дополнительные сведения о консоли управления групповыми политиками см. на следующем веб-узле корпорации Майкрософт:
http://www.microsoft.com/windowsserver2003/gpmc/gpmcintro.mspx

Свойства

Код статьи: 947025 - Последний отзыв: 21 марта 2008 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Windows Server 2008 Datacenter
  • Windows Server 2008 Enterprise
  • Windows Server 2008 Standard
  • Windows Vista Enterprise
  • Windows Vista Ultimate
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows 2000 Datacenter Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server SP4
  • Microsoft Windows 2000 Service Pack 4
  • Операционная система Microsoft Windows 2000 Professional
Ключевые слова: 
kbexpertiseinter kbhowto kbinfo KB947025

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com