Описание того, что необходимо учитывать при развертывании узлы отказоустойчивого кластера Windows Server 2008 на другой, маршрутизируемых подсетей

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 947048 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

ВВЕДЕНИЕ

В данной статье описывается, какие моменты нужно учитывать при развертывании узлы отказоустойчивого кластера Windows Server 2008 на другой, маршрутизируемых подсетей. Такие развертывания может привести к задержке разорвано после перемещения при сбое высокой доступности службы или приложения происходит.

Дополнительная информация

Одной из новых функций, которые вводят отказоустойчивых кластеров Windows Server 2008 является возможность обнаруживать узлы кластера на другой, маршрутизируемых подсетей. Таким образом конфигурации точки доступа клиента (CAP) имеют сетевых имен кластера, которые зависят от нескольких ресурсы IP-адресов. Логика кластера, используемый в данной конфигурации определяет ли ресурс сетевого имени переходит в оперативный режим, если хотя бы один из ресурсов IP-адреса, от которых зависит работа может успешно работают в оперативном режиме.

Когда ресурс сетевого имени кластера переходит в оперативный режим, он регистрирует DNS-сервер, если DNS-сервер поддерживает динамической регистрации. Любые записи a или AAAA запись, которая регистрируется включает следующие сведения:
  • Данные IP-адресации для ресурса IP-адреса, который успешно переходит в оперативный режим
  • По умолчанию время жизни (TTL) записи
По умолчанию запись обновляется по крайней мере один раз каждые 24 часа. Срок ЖИЗНИ, зарегистрированный по умолчанию составляет 20 минут.

Закрытое свойство по умолчанию для сетевых имен кластера могут быть причиной задержек клиенты пытаются снова подключиться к ресурсам кластера после перемещения при сбое высокодоступных приложений или сервисной группы. Существуют свойства ресурса сетевого имени закрытого, которые могут быть изменены для оптимизации поведение разрешения имен. Такая оптимизация делает клиентов восстановления связи быстрее после перехода на другой ресурс. Ниже приведен список параметров по умолчанию для личных свойств, которые могут помочь в этом сценарии.
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
СвойствоПо умолчанию
HostRecordTTLсекунд 1200 (0x4b0)
RegisterAllProvidersIP0
Заметки
  • HostRecordTTL:

    Это происходит во время какие клиенты кэшируют записи информации DNS. Значение по умолчанию — 20 минут.
  • RegisterAllProvidersIP:

    Этот параметр определяет, зарегистрирован ли все IP-адреса, от которых зависит ресурс сетевого имени в DNS или ли только IP адреса ресурсов, которые успешно работают в оперативном режиме, регистрируются в DNS. Значение по умолчанию — регистрировать только те ресурсы IP-адресов, которые работают в оперативном режиме.

    Примечание Этот параметр не может использоваться в кластеры Microsoft Exchange Server 2007. Он будет отрицательно повлиять на функциональность MAPI.
Можно изменить эти параметры, чтобы помочь с re-connections клиента. Тем не менее он также может привести увеличение трафика DNS-серверам. Для получения дополнительных сведений о настройке этих параметров посетите следующий веб-узел:
Настройка параметров DNS и пульс в отказоустойчивом кластере с несколькими складами
http://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/dd197562.aspx
Переменная, которая не контролируется в контексте отказоустойчивого кластера является репликации данных зоны DNS. Тем не менее следует обсудить ситуацию в репликации данных зоны DNS не контролируется в контексте отказоустойчивого кластера с те пользователи, которые могут изменять репликации зон DNS в организации.

Для получения дополнительных сведений о DNS и динамических обновлений посетите веб-страницу корпорации Майкрософт:
http://technet2.Microsoft.com/WindowsServer/en/Library/e760737e-9e55-458d-b5ed-a1ae9e04819e1033.mspx?mfr=true
Для получения дополнительных сведений щелкните следующие номера статей базы знаний Майкрософт:
816592Настройка динамических обновлений DNS в Windows Server 2003
246804 Как включить или отключить обновление DNS в Windows 2000 и Windows Server 2003

Свойства

Код статьи: 947048 - Последний отзыв: 19 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Windows Server 2008 Datacenter
  • Windows Server 2008 Enterprise
  • Windows Server 2008 Standard
Ключевые слова: 
kbclustering kbexpertiseinter kbhowto kbinfo kbmt KB947048 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:947048

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com