Изменения для удаленного администрирования в Windows Server 2008

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 947723 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

ВВЕДЕНИЕ

В этой статье описываются различия между Windows Server 2003 и Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2, при использовании клиента удаленного рабочего стола (RDC) для удаленного подключения к серверу для административных целей.

Изменения для удаленного администрирования в Windows Server 2008 и Windows Server 2008 R2

В Windows Server 2003 можно запустить клиент RDC (Mstsc.exe) с помощью сеанс удаленно подключаться к сеансу физической консоли на сервере (также известный как сеанс 0). В Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2 сеанс является устаревшим. Дополнительные сведения содержатся в разделе «Почему сеанс больше не нужен"раздел. В Windows Server 2008 и Windows Server 2008 R2 сеанс 0 является неинтерактивной, зарезервированный для службы.

Новый параметр/Admin можно использовать для удаленного подключения к серверу под управлением Windows Server 2008 для административных целей. Параметр /admin представлен в RDC 6.1. RDC 6.1 входит в следующих операционных системах:
  • Windows Server 2008
  • Windows Server 2008 R2
  • Windows Vista с пакетом обнволения 1 (SP1)
  • Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3)
Примечание RDC 6.1 (6.0.6001) поддерживает протокол удаленного рабочего стола (RDP) версии 6.1.

RDC 6.1 поддерживает сеанс . Тем не менее для обеспечения обратной совместимости, можно использовать параметр/Admin для подключения к сеансу физической консоли на сервере под управлением Windows Server 2003. Например, для соединения с Windows Vista SP1-от клиента к сеансу консоли физического сервера под управлением Windows Server 2003, выполните команду mstsc.exe/Admin .

При попытке использовать параметр/Console с клиент RDC 6.1 поведение выглядит следующим образом.
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
СценарийПоведение
При вводе MSTSC.exe/Console в командной строке, а затем подключиться на удаленном сервере, не установлен сервер терминалов.Игнорируется параметр/Console . Вам будет подключен к сеансу удаленного администрирования сервера.
Дополнительные сведения о Windows Server 2008 R2 или Windows Server2008 поведение обратитесь к разделу "при подключении к серверу, который не поддерживает сервер терминалов установлен".
При вводе MSTSC.exe/Console в командной строке, а затем подключиться к удаленный сервер с установленным сервером терминалов.Игнорируется параметр/Console . Будет подключена стандартного сеанса удаленного рабочего стола, который требуется лицензия клиента служб терминалов (TSCAL).
В клиент RDC пользовательского интерфейса можно указатьИмя_компьютера / Console в поле « компьютер », а затем нажмите кнопку Подключить.

ПримечаниеИмя_компьютера представляет имя удаленного компьютера, к которому требуется подключиться.
«Неизвестный параметр был указан в поле имени компьютера» появляется сообщение об ошибке.
В RDP-файл укажите/Console в свойстве Полный адрес и попробуйте запустить подключение удаленного рабочего стола.«Неизвестный параметр был указан в поле имени компьютера» появляется сообщение об ошибке.
В RDP-файл укажите свойства подключения к консоли и запустите подключение удаленного рабочего стола.Это свойство игнорируется. Пользователь будет подключен к сеансу, требующему TSCAL.
Можно программно вызвать функцию put_ConnectToServerConsole или get_ConnectToServerConsole функции интерфейса IMsRdpClientAdvancedSettings.Операция не выполняется и метод возвращает значение S_FALSE.

Почему сеанс больше не нужен

В Windows Server 2003 используйте команду Mstsc.exe/Console для запуска сеанса удаленного рабочего стола по следующим причинам:
  • Чтобы подключиться к сеансу 0
    Некоторые приложения устанавливаются и выполняются только в сеансе 0. Это происходит потому, что приложения для взаимодействия со службами, выполняемыми в сеансе 0, или из-за приложения для отображения элементов пользовательского интерфейса (UI), отображаемые в сеансе 0.
  • Для подключения к существующему сеансу на физической консоли
    Поскольку сеанс физической консоли в Windows Server 2003 всегда сеанса 0, с помощью параметра/Console является единственным способом, можно подключиться к этому сеансу.
В Windows Server 2008 и Windows Server 2008 R2 функциональные возможности параметра/Console больше не используется по следующим причинам:
  • Улучшенной совместимости приложений гарантирует, что устаревшие приложения, которые должны взаимодействовать со службами в сеансе 0 будут устанавливаться и работать в сеансах, отличных от сеанса 0. Кроме того Если служба, связанная с приложением пытается отобразить элементы пользовательского интерфейса в сеансе 0, встроенную функцию в Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2 и Windows Vista позволяет просматривать и взаимодействовать с сеансом 0 интерфейса пользователя из сеанса. Windows Server 2008 и Windows Server 2008 R2 сеанс 0 является неинтерактивной, зарезервированный для службы. Таким образом нет необходимости явным образом подключаться к этому сеансу.

    Примечание Дополнительные сведения об изоляции сеанса 0 в Windows Vista просмотрите раздел «Влияние сеанса 0 изоляции на службы и драйверы в Windows Vista» на следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
    http://go.Microsoft.com/fwlink/?LinkId=106201
  • Из-за физической консоли сеанса никогда не сеанса 0, всегда можно подключиться к существующему сеансу на физической консоли. Параметр групповой политики Ограничить пользователей службы терминалов одним удаленным сеансом определяет, можно ли подключиться к существующему сеансу физической консоли. Этот параметр доступен в узле Компьютер Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Компоненты Components\Terminal терминалов\Сервер Server\Connections редактор локальной групповой политики. Можно также настроить этот параметр настройки служб терминалов. Изменить параметры в разделе Общие отображается параметр Ограничить пользователя единственным сеансом .

Как действует параметр/Admin

Можно запустить клиент RDC 6.1 (Mstsc.exe) с параметром/Admin для удаленного администрирования сервера под управлением Windows Server 2008, которая или не установлен сервер терминалов. Тем не менее если удаленно администрировать сервер под управлением Windows Server 2008, не установлена служба роли сервера терминалов, не нужно использовать переключатель/Admin . В этом случае такое же поведение подключения происходит с или без параметра/Admin . В любой момент времени может существовать два сеанса удаленного администрирования active. Чтобы начать сеанс удаленного администрирования, необходимо быть членом группы «Администраторы» на сервере, к которому вы подключаетесь.

При подключении к серверу, который не поддерживает сервер терминалов

Если является членом группы «Администраторы» запускает сеанс удаленного рабочего стола к серверу под управлением Windows Server 2008, не установлена служба роли сервера терминалов, для сеанса удаленного администрирования выполняются следующие условия:
  • Отключено перенаправление часового пояса.
  • Отключена терминалов перенаправления посредника сеансов служб (посредника сеансов служб Терминалов).
  • Перенаправление устройств Plug and Play отключено.
  • Меняется тему удаленного сеанса на классический.
  • Компонент Easy Print служб терминалов будет отключен.

При подключении к серверу с установленным сервером терминалов

Если является членом группы «Администраторы» запускает сеанс удаленного рабочего стола к серверу под управлением Windows Server 2008, установлена служба роли сервера терминалов, их необходимо использовать параметр/Admin , чтобы подключиться к сеансу удаленного администрирования сервера. Для сеанса истинны следующие условия:
  • Клиентская лицензия служб Терминалов для удаленного администрирования сервера терминалов не требуется.
  • Отключено перенаправление часового пояса.
  • Терминалов перенаправления посредника сеансов служб отключено.
  • Перенаправление устройств Plug and Play отключено.
  • Меняется тему удаленного сеанса на классический.
  • Компонент Easy Print служб терминалов будет отключен.

Изменения в API-интерфейсы

При использовании RDC 6.1 можно больше не использовать свойство ConnectToServerConsole в интерфейсе IMsRdpClientAdvancedSettings указание ли элемент управления ActiveX удаленного рабочего стола должен пытаться подключиться к серверу для административных целей. Вместо этого необходимо использовать свойство ConnectToAdministerServerIMsRdpClientAdvancedSettings6 интерфейс для подключения одного из следующих сеансов:
  • Сеанс физической консоли на компьютере под управлением Windows Server 2003
  • Сеанс, который используется в административных целях на компьютере под управлением Windows Server 2008
Дополнительные сведения о свойстве ConnectToServerConsole посетите следующий веб-узел:
http://go.Microsoft.com/fwlink/?LinkId=106203
Дополнительные сведения о свойстве ConnectToAdministerServer посетите следующий веб-узел:
http://go.Microsoft.com/fwlink/?LinkId=106204

Свойства

Код статьи: 947723 - Последний отзыв: 9 февраля 2014 г. - Revision: 7.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Windows Server 2008 Datacenter without Hyper-V
  • Windows Server 2008 Enterprise without Hyper-V
  • Windows Server 2008 for Itanium-Based Systems
  • Windows Server 2008 Standard without Hyper-V
  • Windows Server 2008 Datacenter
  • Windows Server 2008 Enterprise
  • Windows Server 2008 Standard
  • Windows Server 2008 R2 Datacenter
  • Windows Server 2008 R2 Enterprise
  • Windows Server 2008 R2 Standard
  • Windows Web Server 2008 R2
Ключевые слова: 
kbinfo kbhowto kbexpertiseadvanced kbmt KB947723 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Данная статья переведена с использованием программного обеспечения Майкрософт для машинного перевода и, возможно, отредактирована посредством технологии Community Translation Framework (CTF). Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, обработанные средствами машинного перевода, отредактированные членами сообщества Майкрософт и переведенные профессиональными переводчиками, чтобы вы могли ознакомиться со всеми статьями нашей базы знаний на нескольких языках. Статьи, переведенные с использованием средств машинного перевода и отредактированные сообществом, могут содержать смысловое, синтаксические и (или) грамматические ошибки. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за любые неточности, ошибки или ущерб, вызванные неправильным переводом контента или его использованием нашими клиентами. Подробнее об CTF можно узнать по адресу http://support.microsoft.com/gp/machine-translation-corrections/ru.
Эта статья на английском языке: 947723

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com