Не удается подключиться к удаленному компьютеру или запустить удаленное приложение с помощью веб-доступа к службам терминалов или удаленного рабочего веб-пространства в Windows XP (SP3) и Windows Small Business Server 2003 (SP1)

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 951607 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

На компьютере с системой Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3) или Windows Small Business Server 2003 с пакетом обновления 1 (SP1) возникают указанные ниже проблемы.
  • При поытке подключиться к удаленному компьютеру с помощью веб-подключения к удаленному рабочему столу кнопка Подключиться неактивна. На странице веб-подключения к удаленному рабочему столу может появиться приведенное ниже предупреждение.
    Не установлен элемент управления ActiveX веб-подключения к удаленному рабочему столу. Без элемента управления установить подключение невозможно.
    Примечание. При попытке установить клиент подключения к удаленному рабочему столу 6.0 отображается сообщение о том, что клиент уже установлен на компьютере.
  • При использовании веб-сайта удаленного рабочего веб-пространства для подключения к удаленному компьютеру не удается загрузить элемент управления подключения к удаленному рабочему столу. Кроме того может отобразиться следующее сообщение об ошибке:
    "Недопустимое имя сервера."
    Примечание. Удаленное рабочее веб-пространство — это функция, доступная в Microsoft Windows Small Business Server (Windows SBS).
  • При подключении к удаленному компьютеру или запуске удаленного приложения с помощью веб-доступа к службам терминалов отображается следующее сообщение об ошибке:
    "Данный веб-сайт требует наличия клиента служб терминалов, который не установлен на этой системе". Установите последнюю версию клиента и последние обновления Windows.
  • При попытке доступа к странице "Удаленные компьютеры" с помощью Windows Home Server может отобразиться следующее сообщение об ошибке:
    "Надстройка отключена. Эта веб-страница запрашивает отключенную надстройку." Чтобы включить надстройку, щелкните здесь.
    Кроме того, при попытке подключения к Windows Home Server или домашнему компьютеру может отобразиться следующее сообщение об ошибке:
    "Эта функция требует добавления адреса веб-сайта Windows Home Server (https://my.homeserver.com) в зону "Надежные узлы" в Internet Explorer." Чтобы добавить адрес веб-сайта Windows Home Server, откройте диалоговое окно "Свойства обозревателя" Internet Explorer и выберите вкладку "Безопасность". Выберите зону "Надежные узлы" и нажмите кнопку "Узлы". Нажмите кнопку "Добавить", добавьте адрес веб-сайта "https://my.homeserver.com" и нажмите кнопку "Закрыть".
    Примечание. После добавления URL-адреса домашнего сервера в список надежных узлов подключение по-прежнему невозможно, при этом отображается то же сообщение об ошибке.
  • При попытке доступа к странице "Удаленные компьютеры" с помощью удаленного доступа к веб-сайту может отобразиться следующее сообщение об ошибке:
    "Надстройка отключена. Эта веб-страница запрашивает отключенную надстройку." Чтобы включить надстройку, щелкните здесь.
    При попытке подключения к Windows Home Server появляется следующее сообщение об ошибке:
    Для удаленного подключения к домашнему серверу или компьютеру необходимо установить надстройку "Клиент служб терминалов Майкрософт" или "Microsoft RDP" и включить их в браузере. Если вы отклонили запрос на установку надстройки, обновите страницу и примите запрос. В противном случае включите надстройку с помощью значка "Управление надстройками", расположенного в строке состояния браузера. Дополнительные сведения о включении надстроек см. в документации браузера.

Причина

Проблема возникает в том случае, если элемент управления ActiveX для подключения к удаленному рабочему столу не включен в браузере. По умолчанию после установки Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3) или Windows Small Business Server 2003 с пакетом обновления 1 (SP1) элемент управления ActiveX отключен.

Временное решение

Чтобы решить эту проблему обходным способом, выполните действия, указанные ниже.
  1. Запустите Internet Explorer.
  2. Посетите веб-сайт, вызывающий проблему.
  3. Если вы используете Windows Internet Explorer 7, выполните указанные ниже действия.
    1. В меню Сервис выберите пункт Надстройки, а затем выберите команду Включение и отключение надстроек. Появится диалоговое окно Управление надстройками.
    2. Выберите элемент управления ActiveX "Клиент служб терминалов Майкрософт" или "Клиент Microsoft RDP" в списке надстроек. Если найти элемент управления не удается, перейдите к подразделу "Если элемент управления не отображается в списке надстроек" в конце этого раздела.
    3. Выберите элемент управления, щелкните Включить и нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть диалоговое окно "Управление надстройками".

    Если вы используете Windows Internet Explorer 6, выполните указанные ниже действия.
    1. В меню Сервис выберите команду Управление надстройками. Появится диалоговое окно Управление надстройками.
    2. Выберите элемент управления ActiveX "Клиент служб терминалов Майкрософт" или "Клиент Microsoft RDP" в списке надстроек. Если найти элемент управления не удается, перейдите к подразделу "Если элемент управления не отображается в списке надстроек" в конце этого раздела.
    3. Выберите элемент управления, выполните команду Включить и нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть диалоговое окно Управление надстройками.
  4. Добавьте этот веб-сайт в список надежных узлов в Internet Explorer.
  5. Перезапустите браузер Internet Explorer.
  6. Повторите попытку подключения к удаленному компьютеру или попробуйте запустить удаленное приложение.

Если элемент управления не отображается в списке надстроек

В некоторых случаях элемент управления ActiveX "Клиент служб терминалов Майкрософт" не отображается в списке надстроек. Если для устранения проблемы необходима помощь, перейдите к разделу Получить помощь в решении проблемы. Чтобы устранить проблему самостоятельно, перейдите к разделу Самостоятельное решение проблемы.

Помощь в решении проблемы

Чтобы устранить проблему в автоматическом режиме, щелкните ссылку Устранить проблему. Затем в диалоговом окне Загрузка файла нажмите кнопку Выполнить и следуйте инструкциям мастера.

Устранить проблему
Microsoft Fix it 50391

Примечание. Мастер может быть доступен только на английском языке, однако функцию автоматического исправления можно применять в версиях Windows на любых языках.

Примечание. Автоматическое исправление можно загрузить на любой компьютер, сохранить на устройстве флэш-памяти или компакт-диске и запустить на нужном компьютере.

Самостоятельное решение проблемы

Чтобы решить проблему самостоятельно, если элемент управления не отображается, выполните указанные ниже действия по восстановлению конфигурации Internet Explorer по умолчанию.
  1. Запустите Internet Explorer.
  2. В меню Файл выберите пункт Импорт и экспорт.
  3. Следуйте инструкциям мастера, чтобы экспортировать "Избранное".
  4. В меню Сервис выберите пункт Свойства обозревателя.
  5. Нажмите кнопку Дополнительно, а затем — Сбросить.

После восстановления конфигурации Internet Explorer по умолчанию попытайтесь подключиться к удаленному компьютеру или запустить удаленное приложение. Если установить подключение не удается, выполните действия, описанные в разделе "Временное решение", чтобы включить элемент управления ActiveX "Клиент службы терминалов Майкрософт". Если элемент управления по-прежнему не отображается в списке, можно удалить параметр из реестра.

Внимание! Решение проблемы связано с внесением изменений в системный реестр. Прежде чем это сделать, рекомендуется создать его резервную копию и изучить процедуру восстановления. Дополнительные сведения о создании резервной копии, восстановлении и изменении реестра см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
322756 Создание резервной копии и восстановление реестра Windows XP

Удалите приведенные ниже разделы реестра (если они имеются).
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{7584C670-2274-4EFB-B00B-D6AABA6D3850}HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{971127BB-259F-48C2-BD75-5F97A3331551}HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{9059F30F-4EB1-4BD2-9FDC-36F43A218F4A}HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{4EB89FF4-7F78-4A0F-8B8D-2BF02E94E4B2}HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{4EDCB26C-D24C-4e72-AF07-B576699AC0DE}HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{7390F3D8-0439-4C05-91E3-CF5CB290C3D0}

После удаления разделов реестра, закройте и снова запустите Internet Explorer и попытайтесь подключиться к удаленному компьютеру или запустить удаленное приложение.

Если проблема не будет устранена, можно повторно зарегистрировать файл mstscax.dll. Для этого выполните действия, указанные ниже.
  1. Закройте Internet Explorer.
  2. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Выполнить, введите или скопируйте приведенный ниже текст в поле Открыть и нажмите кнпоку ОК.
    %windir%\system32\regsvr32 mstscax.dll
  3. В окне запроса подтверждения нажмите кнопку ОК.
  4. Перезапустите Internet Explorer и попытайтесь подключиться к удаленному компьютеру или запустить удаленное приложение.

Дополнительная информация

Чтобы включить элемент управления ActiveX служб терминалов в Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2), необходимо установить файл Msrdp.ocx. В Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3) этот элемент управления ActiveX уже присутствует и устанавливается с помощью файла Mstscax.dll. По умолчанию он отключен в Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3).
Примечание. Это ЭКСПРЕСС-ПУБЛИКАЦИЯ, подготовленная непосредственно службой технической поддержки Майкрософт . Сведения, содержащиеся в данном документе, предоставлены в качестве отклика на возникшие проблемы. Из-за срочности в материалах могут быть опечатки, и в любое время и без уведомления в них могут быть внесены изменения. Чтобы получить дополнительные сведения, см. Условия использования.

Свойства

Код статьи: 951607 - Последний отзыв: 12 мая 2011 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Service Pack 3
  • Windows Home Server
  • Windows Small Business Server 2008 Premium
  • Windows Small Business Server 2008 Standard
Ключевые слова: 
kbexpertiseinter kbtshoot kbprb kbmsifixme kbfixme KB951607

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com