Описание обновления клиента подключения к удаленному рабочему столу 6.1 для служб терминалов в системе Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2)

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 952155 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

ВВЕДЕНИЕ

Эта статья содержит сведения об обновлении клиента подключения к удаленному рабочему столу версии 6.1, которое позволяет использовать новые функции служб терминалов. Они представлены в системах Windows Vista и Windows Server 2008, а также доступны на компьютерах с системой Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2).

Как и ранее, клиент удаленного подключения к удаленному рабочему столу 6.1 можно использовать для подключения к устаревшим серверам терминалов и удаленным рабочим столам. Однако описанные в этой статье новые функции доступны только при подключении клиента к компьютеру с системой Windows Vista или Windows Server 2008.

Дополнительная информация

Ниже перечислены функции, которые содержит обновление клиента подключения к удаленному рабочему столу 6.1.

Веб-доступ к службам терминалов

Веб-доступ к службам терминалов — это функция, которая позволяет делать удаленные приложения RemoteApp служб терминалов системы Windows Server 2008 доступными для пользователей с помощью обозревателя. Кроме того, эту функцию можно использовать для создания ссылки на доступный рабочий стол сервера терминалов. Она также позволяет пользователям при наличии соответствующих прав доступа подключаться к удаленному рабочему столу любого сервера или клиентского компьютера с помощью обозревателя.

Подписи протокола удаленного рабочего стола

Подписи протокола рабочего стола позволяют пользователям работать с соответствующими файлами и соединениями, открытыми с помощью веб-доступа к службам терминалов. Эта функция защищает пользователей от использования вредоносных файлов протокола удаленного рабочего стола для подключения к потенциально вредоносным серверам терминалов. Чтобы обеспечить возможность открытия пользователями только подписанных файлов, можно также использовать параметры групповой политики. Это позволит администраторам быть уверенными в том, что пользователи подключаются только к известным ресурсам.

Компонент EasyPrint службы терминалов

Компонент Easy Print службы терминалов — это новое решение для перенаправления принтеров, представленное в системе Windows Server 2008. Он обеспечивает настройку клиентских принтеров для удаленных сеансов и избавляет от необходимости устанавливать их драйверы на сервере терминалов Кроме того, компонент Easy Print устраняет несколько других проблем, связанных с перенаправлением принтеров, возникавших ранее. Благодаря ему разделение очередей печати происходит по сеансам, а при удаленном сеансе доступны все параметры принтера. Администраторы сервера терминалов могут настроить перенаправление только принтера, используемого по умолчанию, с помощью параметра политики. В настоящий момент компонент Easy Print служб терминалов является механизмом перенаправления принтеров, используемым в этих службах по умолчанию. Следовательно, для его использования не требуется настройка каких-либо параметров.

Необходимые условия для использования компонента Easy Print служб терминалов

Для использования этого компонента на сервере служб терминалов должна быть установлена система Windows Server 2008. Установка дополнительных драйверов и настройка дополнительных параметров не требуются. На клиентском компьютере должны быть запущены клиент служб терминалов версии 6.1 и платформа Microsoft .NET Framework 3.0 с пакетом обновления 1 (SP1).

Проверка подлинности сервера

:В случае с подключением к удаленному рабочему столу 6.1 при проверке подлинности сервер выясняет правильность выбора удаленного компьютера или сервера. Эта функция безопасности позволяет избежать подключений к ненужным компьютерам или серверам, а также предотвратить случайное раскрытие конфиденциальных сведений.

По умолчанию функция проверки подлинности сервера включается при установке подключения. Если требуется изменить настройки проверки подлинности сервера, выполните описанные ниже действия
  1. Нажмите кнопку Пуск и последовательно выберите команды Все программы, Стандартные, Связь, а затем – Подключение к удаленному рабочему столу.
  2. Нажмите кнопку Параметры и перейдите на вкладку Дополнительно.
Доступны указанные ниже три варианта проверки подлинности.
  • Подключаться, даже если проверка не прошла

    При выборе этого варианта подключение будет выполнено даже в том случае, если подключению к удаленному рабочему столу 6.1 не удается проверить подлинность удаленного компьютера.
  • Предупреждать, если проверка не прошла

    При выборе этого варианта в случае отсутствия возможности проверить подлинность удаленного компьютера подключение к удаленному рабочему столу 6.1 выведет соответствующее сообщение. Это позволит выбрать продолжение подключения или отказ от него.
  • Не подключаться, если проверка не прошла

    При выборе этого варианта подключение не будет выполнено, если подключению к удаленному рабочему столу 6.1 не удастся проверить подлинность удаленного компьютера.

Перенаправление ресурсов

Клиент подключения к удаленному рабочему столу 6.1 позволяет перенаправлять самонастраивающиеся устройства, которые поддерживают эту функцию.

Для этого выполните описанные ниже действия.
  1. Нажмите кнопку Пуск и последовательно выберите команды Все программы, Стандартные, Связь, а затем – Подключение к удаленному рабочему столу.
  2. Нажмите кнопку Параметры, откройте вкладку Локальные ресурсы, выберите пункт Дополнительно и установите флажок Поддерживаемые самонастраиваемые устройства.
Примечание. Клиентские компьютеры с системой Windows XP, на которых запущен протокол рабочего стола 6.1, поддерживают только устройства Point of Service (POS) for .NET. Клиентские компьютеры с системой Windows XP, на которых запущен протокол рабочего стола 6.1, не поддерживают устройства с протоколом передачи мультимедиа MTP (например, цифровые камеры и мультимедиа-проигрыватели).

Серверы шлюза служб терминалов

Сервер шлюза служб терминалов — это тип шлюза, который позволяет полномочным пользователям подключаться к удаленным компьютерам в корпоративной сети. Такие пользователи могут устанавливать подключение с любого компьютера через Интернет. Шлюз служб терминалов использует протокол удаленного рабочего стола и протокол HTTPS, что позволяет создать более безопасное шифрованное подключение.

Более ранние версии подключения к удаленному рабочему столу не позволяют подключаться к удаленным компьютерам через брандмауэры и трансляторы сетевых адресов. Это происходит из-за того, что обычно порт 3389 блокируется для повышения уровня безопасности сети. Этот порт используется для подключений к удаленному рабочему столу. Шлюз TS использует порт 443, который служит для передачи данных по туннелю SSL.

Сервер шлюза служб терминалов позволяет:
  • выполнять подключения к удаленному рабочему столу в корпоративной сети через Интернет без использования подключения по виртуальной частной сети;
  • подключения к удаленным компьютерам в обход брандмауэров;
  • общий доступ к сетевому подключению при работе других программ, запущенных на компьютере. Это позволяет использовать подключение через поставщика услуг Интернета вместо передачи данных посредством удаленного подключения к корпоративной сети.
Чтобы выбрать сервер шлюза TS, выполните описанные ниже действия.
  1. Нажмите кнопку Пуск и последовательно выберите команды Все программы, Стандартные, Связь, а затем – Подключение к удаленному рабочему столу.
  2. Нажмите кнопку Параметры, откройте вкладку Дополнительно и нажмите кнопку Настройки.
  3. Установите флажок Использовать следующие параметры сервера шлюза TS, введите имя сервера в поле Имя сервера и выберите один из следующих способов входа в систему из списка Способы входа в систему.
    • Разрешить отложить этот выбор

      Этот вариант позволяет выбрать способ входа в систему при установке подключения.
    • Запрашивать пароль

      При выборе этого варианта во время установки подключения выводится запрос на ввод пароля.
    • Смарт-карта

      При выборе этого варианта во время установки подключения выводится запрос на вставку смарт-карты.
  4. Установите или снимите флажок Обходить сервер шлюза служб терминалов для локальных адресов. Если флажок установлен, маршрутизация входящего и исходящего трафика локальных сетевых адресов выполняется в обход сервера шлюза служб терминалов. Это позволяет повысить скорость подключения.

Удаленные приложения RemoteApp служб терминалов

Удаленные приложения RemoteApp — это функция служб терминалов Windows Server, позволяющая клиентским компьютерам подключаться к удаленному компьютеру и работать с установленными на нем программами. Например, рабочее место может включать удаленный компьютер, к которому можно подключаться и работать с приложением Microsoft Word. Чтобы конечные пользователи могли получать доступ к программам, администратор должен опубликовать их. Порядок работы для конечных пользователей при этом остается таким же, как и при запуске программ с локального компьютера.

Удаленные приложения RemoteApp служб терминалов упрощают администрирование, поскольку при обновлении и обслуживании затрагивается только одна копия программы, а не несколько копий, установленных на отдельных компьютерах.

Объединение мониторов

Подключение к удаленному рабочему столу поддерживает вывод изображения в высоком разрешении, что позволяет разделять его между несколькими мониторами. Однако общее разрешение на всех мониторах не должно превышать 4 096 x 2 048 пикселов. Все мониторы должны иметь одинаковое разрешение. Кроме того, мониторы должны быть выровнены по одной линии.

Чтобы развернуть изображение рабочего стола удаленного компьютера на несколько мониторов, в командной строке введите Mstsc /span.

Улучшение отображения

Клиент подключения к удаленному рабочему столу поддерживает 32-разрядную цветопередачу и сглаживание шрифтов.

Чтобы включить 32-разрядную цветопередачу, выполните описанные ниже действия.
  1. Нажмите кнопку Пуск и последовательно выберите команды Все программы, Стандартные, Связь, а затем – Подключение к удаленному рабочему столу.
  2. Нажмите кнопку Параметры, откройте вкладку Дисплей и в списке Цветовая палитра выберите Наивысшее качество (32 бита).
Чтобы включить сглаживание шрифтов, выполните описанные ниже действия.
  1. Нажмите кнопку Пуск и последовательно выберите команды Все программы, Стандартные, Связь, а затем – Подключение к удаленному рабочему столу.
  2. Выберите пункт Параметры, откройте вкладку Дополнительно и установите флажок Сглаживание шрифтов.

Известные проблемы

  • При наличии пакета многоязыкового интерфейса пользователя для подключения к удаленному рабочему столу 6.0, описанного в статье 925877 базы знаний Майкрософт, необходимо установить аналогичный пакет для подключения к удаленному рабочему столу 6.1.

    На компьютере с версией системы Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) на английском языке с установленным пакетом многоязыкового интерфейса пользователя можно выбрать языковую версию интерфейса на языке, отличном от английского. Однако вместо текста на выбранном языке в пользовательском интерфейсе может отображаться текст на английском. В некоторых случаях пользовательский интерфейс может не отображаться совсем. Чтобы устранить эту проблему в системе Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) с установленным подключением к удаленному рабочему столу 6.0 загрузите и установите обновление многоязыкового интерфейса пользователя клиента подключения к удаленному рабочему столу 6.1, описанное в статье 952230 базы знаний Майкрософт.
    Дополнительные сведения об обновлении многоязыкового интерфейса пользователя клиента подключения к удаленному рабочему столу 6.1 см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
    952230 Описание обновления многоязыкового интерфейса пользователя для клиента подключения к удаленному рабочему столу 6.1 для системы Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
  • Подключения из оснастки консоли управления (MMC) удаленным рабочим столом, установленной на компьютерах с подключением к удаленному рабочему столу 6.1, не приводят к соединению с сеансом консоли или администратора на сервере.

    Временное решение
    Чтобы обойти эту проблему, запускайте приложение подключения к удаленному рабочему столу 6.1 с флагом /admin. При этом будет выполнено подключение к сеансу консоли компьютеров с системой Windows Server 2003 или к сеансу администратора компьютеров с системой Windows Server 2008.
    Дополнительные сведения об использовании флага /admin при работе с подключением к удаленному рабочему столу 6.1 см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
    947723 Изменения в порядке удаленного администрирования системы Windows Server 2008 (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
  • Программе восстановления системы не удается восстановить клиент Mstsc до подключения к удаленному рабочему столу 6.0 после обновления подключения с версии 6.0 до версии 6.1

    Временное решение для подключения к удаленному рабочему столу 6.0
    Для временного решения этой проблемы выполните указанные ниже действия.
    1. Перед обновлением используйте соответствующее приложение для создания контрольной точки восстановления системы
    2. Удалите подключение к удаленному рабочему столу 6.0 с помощью компонента Установка и удаление программ (KB925876).
    3. Переустановите подключение к удаленному рабочему столу 6.0 (KB925876).
    Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
    925876 Подключение к удаленному столу (клиент служб терминалов версии 6.0)

    Временное решение для пакета многоязыкового интерфейса пользователя для подключения к удаленному рабочему столу 6.0
    Чтобы устранить эту проблему, выполните указанные ниже действия.
    1. Перед обновлением используйте соответствующее приложение для создания контрольной точки восстановления системы
    2. Удалите подключение к удаленному рабочему столу 6.0 (KB925876) и пакет многоязыкового интерфейса пользователя для него (KB925877) с помощью компонента Установка и удаление программ.
    3. Переустановите подключение к удаленному рабочему столу 6.0 (KB925876).
    4. Переустановите пакет многоязыкового интерфейса пользователя для подключения к удаленному рабочему столу 6.0 (KB925877).
    Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
    925877 Описание пакета многоязыкового интерфейса пользователя для подключения к удаленному рабочему столу 6.0 (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)

Сведения о файлах для загрузки

Загрузите следующий файл с веб-узла центра загрузки Майкрософт:
Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Загрузка
Загрузить пакет обновления для Windows XP (KB952155)
Дата выпуска: 24 июня 2008 г.

Для получения дополнительных сведений о загрузке файлов с веб-узла технической поддержки корпорации Майкрософт щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
119591 Как загрузить файлы поддержки Microsoft через оперативные службы
Корпорация Майкрософт проверила этот файл на наличие вирусов. Корпорация Майкрософт использует последние версии антивирусного программного обеспечения на момент публикации файла для проверки его на наличие вирусов. Файл хранится на закрытом сервере, что предотвращает его несанкционированное изменение.

Сведения об обновлении

Необходимые условия

Это обновление предназначено для установки на компьютерах с системой Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2).

Необходимость перезагрузки

После установки обновления перезагрузка компьютера не требуется.

Сведения о замене исправлений

Это исправление не заменяет какие-либо ранее выпущенные исправления.

Сведения о файлах

Английская версия исправления содержит атрибуты файлов, приведенные в следующей таблице или более поздние. Дата и время для файлов указаны в формате UTC. При просмотре сведений о файле в системе происходит перевод соответствующих значений в местное время. Чтобы узнать разницу между временем UTC и местным временем, откройте вкладку Часовой пояс элемента Дата и время панели управления.
Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2), 32-разрядные (x86) версии
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
File nameFile versionFile sizeDateTimePlatformSP requirement
Aaclient.dll6.0.6001.18000136,19205-May-200819:58x86SP2
Aaclient.mui6.0.6001.180004,09605-May-200808:37Not ApplicableSP2
Lhmstsc.chmNot Applicable101,72301-Jul-200722:25Not ApplicableSP2
Lhmstsc.exe6.0.6001.18000677,88805-May-200808:37x86SP2
Lhmstsc.mui6.0.6001.1800049,15205-May-200808:37Not ApplicableSP2
Lhmstscx.dll6.0.6001.180002,061,82405-May-200819:58x86SP2
Lhmstscx.mui6.0.6001.1800086,01605-May-200808:37Not ApplicableSP2
Rhttpaa.dll6.0.6001.18000290,30405-May-200819:58x86SP2
Tscinst.vbsNot Applicable18,91705-May-200808:37Not ApplicableSP2
Tscuinst.vbsNot Applicable13,80105-May-200808:37Not ApplicableSP2
Tsgqec.dll6.0.6001.1800053,24805-May-200819:58x86SP2
W2k3rd.mstNot Applicable4,09601-Jul-200722:25Not ApplicableSP2
W2k3s1rd.mstNot Applicable4,09601-Jul-200722:25Not ApplicableSP2
Wxprd.mstNot Applicable4,09601-Jul-200722:25Not ApplicableSP2
Wxpsp1rd.mstNot Applicable4,09601-Jul-200722:25Not ApplicableSP2
Wxpsp2rd.mstNot Applicable4,09601-Jul-200722:25Not ApplicableSP2
Lhrdesk.chmNot Applicable31,78501-Jul-200722:25Not ApplicableSP2

Дополнительная информация

Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
824684 Стандартные термины, используемые при описании обновлений программных продуктов Майкрософт

Свойства

Код статьи: 952155 - Последний отзыв: 13 августа 2008 г. - Revision: 2.3
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Service Pack 2
Ключевые слова: 
atdownload kbexpertiseinter kbqfe kbhotfixserver KB952155

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com