После обновления компьютера не на базе процессора Intel до системы Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) или 3 (SP3) возникает сообщение об ошибке "STOP: 0x0000007E"

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 953356 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

Выполняется обновление компьютера не на базе процессора Intel до системы Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) или 3 (SP3). Затем выполняется перезагрузка компьютера, после чего может выводиться следующее сообщение об ошибке:
Обнаружена ошибка, для предотвращения повреждения компьютера Windows завершит работу.

Техническая информация:

*** STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0xFC5CCAF3, 0xFC90F8C0, 0xFC90F5C0) SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Если расширения физических адресов включены, может появиться следующее сообщение об ошибке:
STOP 0x000000FC (ATTEMPTED_EXECUTE_OF_NOEXECUTE_MEMORY)
Примечания
  • Реакция системы на возникновение STOP-ошибки зависит от параметров восстановления системы.
  • Параметры в скобках (в составе технической информации для сообщение о неустранимой STOP-ошибке) могут различаться в зависимости от конфигурации компьютера. Однако при возникновении этой проблемы первым параметром всегда является "C0000005".
  • Не все STOP-ошибки 0x0000007E вызваны этой проблемой.

Причина

В статье описывается проблема, возникающая при создании образа Sysprep на компьютере с процессором Intel и его последующим развертывании на компьютере с процессором другого производителя.

На большинстве компьютеров установлен образ, созданный производителем с помощью средства Sysprep. Средство Sysprep позволяет производителю компьютера создать образ, который может использоваться на различных компьютерах.

Неполадка, описанная в разделе «Проблема», может появляться, если исходный образ Sysprep для Windows XP с пакетом обновления 1 (SP1), с пакетом обновления 2 (SP2) или с пакетом обновления 3 (SP3) создан на компьютере с процессором Intel, а затем развернут на компьютере с процессором другого производителя.

В этой конфигурации драйвер процессора Intel (Intelppm.sys) может выполнить попытку загрузки после обновления компьютера на Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) или с пакетом обновления 3 (SP3). Такие действия драйвера обусловлены тем, что от исходного образа Sysprep остается потерянный раздел реестра

Сведения о неподдерживаемых сценариях развертывания образа Sysprep на компьютере назначения с процессором другого производителя см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
828287 Неподдерживаемые сценарии Sysprep (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
Примечание. Использование Sysprep для установки операционной системы с образа, созданного с помощью компьютера с другим процессором, не поддерживается. Например, невозможно создать образ Sysprep на компьютере с процессором Intel, а затем развернуть его на компьютере с процессором AMD.

Решение этой проблемы в случае ее возникновения

Способ 1

ВНИМАНИЕ! В данный раздел, метод или задачу включены действия по изменению параметров реестра. Однако неправильное изменение параметров реестра может привести к возникновению серьезных проблем. Поэтому такие действия необходимо выполнять очень внимательно. Для дополнительной защиты нужно создать резервную копию реестра. Это позволит восстановить реестр при возникновении неполадок. Дополнительные сведения о создании резервной копии и восстановлении реестра см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
322756 Создание резервной копии, редактирование и восстановление реестра Windows XP и Windows Server 2003

Чтобы решить данную проблему, выполните действия, описанные ниже.
  1. Перезагрузите компьютер в безопасном режиме.

    Дополнительные сведения о безопасном режиме Windows XP см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
    315222 Описание возможных вариантов безопасного режима загрузки Windows XP
  2. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите команду regedit и нажмите кнопку ОК.
  3. Найдите и выделите следующий раздел реестра:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Intelppm
  4. На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Запуск и выберите команду Изменить.
  5. В поле Значение введите 4 и нажмите кнопку ОК.
  6. Закройте редактор реестра.
  7. Перезагрузите компьютер.

Способ 2

Для решения этой проблемы запустите консоль восстановления, используя компакт-диск Windows XP. Затем выберите вариант восстановления. Чтобы запустить консоль восстановления с помощью набора загрузочного диска или компакт-диска Windows XP, выполните следующие действия.
  1. Вставьте загрузочный диск Windows XP в дисковод гибких дисков. Или установите компакт-диск Windows XP в CD-дисковод. После этого перезагрузите компьютер.

    Примечание. При появлении соответствующего запроса подтвердите загрузку с компакт-диска.
  2. При появлении надписи «Вас приветствует мастер установки» нажмите клавишу R, чтобы запустить консоль восстановления.
  3. Если на компьютере установлено две или более операционные системы, выберите экземпляр Windows, к которому требуется получить доступ из консоли восстановления.
  4. После появления соответствующего запроса введите пароль администратора.

    Примечание. Если пароль для учетной записи администратора не назначен, нажмите клавишу ВВОД.
  5. В командной строке агента восстановления введите указанную ниже команду и затем нажмите клавишу ВВОД:
    disable intelppm
  6. Чтобы завершить работу консоли восстановления и перезагрузить компьютер, введите в командной строке консоли восстановления exit и нажмите клавишу ВВОД.

Предотвращение этой проблемы и обеспечение доступности пакета обновления 3 (SP3) для Windows XP в Центре обновления Windows

Сведения об обновлении

Загрузите следующий файл с веб-сайта Центра загрузки Майкрософт:

Свернуть это изображениеРазвернуть это изображение
Загрузка
Загрузить пакет обновления для Windows XP (KB953356).

Дополнительные сведения о загрузке файлов с веб-сайта технической поддержки корпорации Майкрософт см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
119591 Как загрузить файлы поддержки Microsoft через оперативные службы
Корпорация Майкрософт проверила этот файл на наличие вирусов. Корпорация Майкрософт использует последние версии антивирусного программного обеспечения на момент публикации файла для его проверки на наличие вирусов. Файл хранится на защищенном сервере, что предотвращает его несанкционированное изменение.

Необходимые условия

Это обновление предназначено для системы Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) или Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3).

Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
322389 Как получить последний пакет обновления для Windows XP

Необходимость перезагрузки

После установки обновления компьютер необходимо перезагрузить.

Сведения о замене обновлений

Это обновление не заменяет ранее выпущенное обновление.

Сведения о реестре

Для использования одного из обновлений в пакете нет необходимости делать какие-либо изменения в реестре.

Сведения о файлах

Файлы английской версии обновления имеют атрибуты, указанные в приведенной ниже таблице (или более поздние). Дата и время для файлов указаны в формате UTC. При просмотре сведений о файлах выполняется перевод соответствующих значений в местное время. Чтобы узнать разницу между временем в формате UTC и местным временем, откройте вкладку Часовой пояс элемента Дата и время панели управления.
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
File nameFile versionFile sizeDateTimePlatform
Ippmcust.dllNot applicable26,62428-May-200812:01x86

Статус

Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт, перечисленных в разделе "Информация в данной статье применима к".

Дополнительная информация

Дополнительные сведения об устранении проблем, вызванных появлением ошибки «Stop 0x0000007E», см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
330182 Устранение неполадок при появлении сообщения об ошибке "Stop 0x0000007E" в Windows XP
Дополнительные сведения о разрешении этой проблеме см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
888372 Сообщение об ошибке “Stop 0x0000007E” появляется после обновления системы до Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) или пакетом обновления 3 (SP3) на компьютере с процессором, отличным от Intel (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке)
Дополнительные сведения о действиях, которые необходимо выполнить до установки пакета обновления 3 (SP3) для Windows XP, см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
950717 Действия, которые необходимо выполнить перед установкой пакета обновления 3 (SP3) для Windows XP
Дополнительные сведения о терминах, используемых при описании обновлений программного обеспечения, см. в следующей статье базы знаний Майкрософт:
824684 Стандартные термины, используемые при описании обновлений программных продуктов Майкрософт
В этой статье упомянуты программные продукты сторонних изготовителей. Корпорация Майкрософт не дает никаких гарантий относительно производительности или надежности этих продуктов.
Примечание. Это ЭКСПРЕСС-ПУБЛИКАЦИЯ, подготовленная непосредственно службой технической поддержки Майкрософт . Сведения, содержащиеся в данном документе, предоставлены в качестве отклика на возникшие проблемы. Из-за срочности в материалах могут быть опечатки, и в любое время и без уведомления в них могут быть внесены изменения. Чтобы получить дополнительные сведения, см. Условия использования.

Свойства

Код статьи: 953356 - Последний отзыв: 5 января 2011 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Service Pack 3 на следующих платформах
    • Microsoft Windows XP Professional
    • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Service Pack 2 на следующих платформах
    • Microsoft Windows XP Professional
    • Microsoft Windows XP Home Edition
Ключевые слова: 
kbexpertisebeginner kbfix kbbug kbqfe kbwinxppostsp3fix KB953356

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com