Перенос клиентских лицензий служб терминалов с одного сервера на другой в Windows 2000, Windows Server 2003 и Windows Server 2008

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 953918 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

ВВЕДЕНИЕ

Статья описывает перемещение терминалов служб клиентских лицензий () с одного сервера лицензирования служб терминалов на другой в Windows 2000, Windows Server 2003 и Windows Server 2008.

Дополнительная информация

Чтобы переместить клиентских лицензий служб терминалов с одного сервера лицензирования служб терминалов на другой, выполните процедуры, описанные в следующих разделах.

Документы, которые должны быть доступны

Перед началом выполнения процедур, описанных в следующих разделах, должны иметь соглашение бумаги, полученные при приобретении клиентских лицензий. Номер соглашения или номер заявки из соглашения должны будут получить новый идентификатор пакета клиентской лицензии, описанные в разделе «переместить клиентские лицензии».

Перенос клиентских лицензий

Чтобы переместить клиентских лицензий, выполните следующие действия.

Примечание После перемещения клиентских лицензий необходимо деактивировать старого сервера лицензий. (См. шаг 10).
  1. Установка лицензирования служб терминалов на конечном сервере.
  2. Активизация сервера лицензий.

    Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    325869Как активировать сервер лицензий с помощью службы лицензирования сервера терминалов в Windows Server 2003
  3. На новый сервер лицензирования служб терминалов нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Администрирование, а затем нажмите кнопку Лицензирование сервера терминалов.
  4. Оснастки службы лицензирования сервера терминалов правой кнопкой мыши сервер лицензирования служб терминалов и нажмите кнопку Свойства. В Метод установки Выберите По телефону, а затем нажмите кнопку ОК.
  5. Щелкните правой кнопкой мыши сервер лицензирования служб терминалов и нажмите кнопку Установка лицензий. В Добро пожаловать в мастер установки CAL сервера терминалов Появится диалоговое окно.
  6. Нажмите кнопку Далее. В Получить ключевой пакет клиентской лицензии диалоговое окно, вы увидите код сервера лицензий.
  7. Использовать этот код сервера лицензий, чтобы получить ключевой пакет клиентской лицензии. Для установки клиентских лицензий на новом сервере лицензий, необходимо иметь идентификатор ключевой пакет клиентской лицензии. Идентификатор пакета ключ лицензии могут получать с расчетной палатой корпорации Майкрософт или посетите веб-узел Майкрософт:
    https://Activate.Microsoft.com
    К расчетной палате корпорации Майкрософт, используйте следующий номер телефона:
    1-888-571-2048
    Представитель в расчетную палату корпорации Майкрософт дает новый идентификатор ключевой пакет клиентской лицензии. Также можно обратиться в службу поддержки пользователей корпорации Майкрософт по следующему номеру телефона:
    1-800-936-3100
    Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    319726Номера телефонов технической поддержки корпорации Майкрософт
  8. В Получить ключевой пакет клиентской лицензии Идентификатор пакета типа CAL ключ (из шага 7) в диалоговом окне, В полях ниже введите код ключевого пакета клиентских лицензий поле.
  9. Нажмите кнопку Далее. Вы получите сообщение, подтверждающее, что клиентские лицензии успешно установлены.
  10. После проверки правильности работы нового сервера лицензий, отключение старого сервера лицензий. Чтобы сделать это, удалите компонент Лицензирование служб терминалов на старом сервере.

Сведения о резервной копии и лицензии

Следует регулярно архивировать сервер лицензий служб терминалов с помощью программа архивации данных или аналогичного средства. Регулярное резервное копирование помогают защитить данные лицензирования от случайной утери в случае, если в системе возникнет сбой оборудования или устройств хранения данных. При архивации сервера лицензирования служб терминалов архивировать данные состояния системы и папку, в которой установлен сервер лицензий служб терминалов. Таким образом, вы убедитесь, что архивация данных реестра и базы данных сервера лицензий служб терминалов.

При восстановлении данных состояния системы и базы данных исходного сервера лицензирования служб терминалов невыданные лицензии восстанавливаются правильно, при условии, что не была заменена операционной системы на компьютере. После замены операционной системы, выданные лицензии не будут восстановлены и в системном журнале регистрируется событие, которое содержит число невыданных лицензий. Выданные лицензии можно восстановить с помощью активации по телефону в средстве Диспетчер лицензирования служб терминалов. Чтобы перейти к активации по телефону, щелкните правой кнопкой мыши сервер в диспетчер лицензирования служб терминалов и нажмите кнопку Свойства.

Ссылки

Дополнительные сведения о службах терминалов см.
http://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/bb742597.aspx

Свойства

Код статьи: 953918 - Последний отзыв: 14 марта 2012 г. - Revision: 3.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Windows Server 2008 Datacenter
  • Windows Server 2008 Enterprise
  • Windows Server 2008 Standard
Ключевые слова: 
kbclient kbtermserv kblicensing kbexpertiseadvanced kbinfo kbhowto kbmt KB953918 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:953918

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com