При установке обновления для Visual FoxPro 8.0 или Visual FoxPro 9.0 появляется сообщение об ошибке: "Требуемый компонент расположен на недоступном сетевом ресурсе".

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 957599 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

При установке обновления для Microsoft Visual FoxPro 8.0 или Microsoft Visual FoxPro 9.0может появиться следующее сообщение об ошибке:
Требуемый компонент расположен на недоступном сетевом ресурсе.
Нажмите кнопку OK, чтобы повторить попытку, или введите другой путь к папке, содержащей пакет установки File_name, в следующее поле.

Причина

Такая ошибка может возникнуть по ряду причин. К этим причинам относятся следующие.
  • Программа установки не может найти верный файл MSI продукта в кэше установщика Windows.
    При установке Visual FoxPro 8.0 или Visual FoxPro 9.0 программа установки сохраняет соответствующий файл MSI в кэше установщика Windows. К этому кэшированному файлу MSI выполняется обращение при исправлении или удалении продукта или при установке обновления для него.

    В некоторых случаях программа установки не может найти файл MSI в кэше установщика Windows. В таких ситуациях программа установки пытается разрешить местоположение источника, выполняя проверку наличия установки продукта в месте последнего использования. Программа установки выполняется эти действия в месте, из которого она была запущена. Если программа установки не может разрешить местоположение источника, появляется запрос на установку установочного носителя.
  • Несоответствие хеш-кода файла.
    Обновления для Visual FoxPro основаны на установщике Windows. Установщик Windows использует номера версий файлов для определения того, является ли файл на компьютере старым, который должен быть заменен новым файлом, включенным в обновление.

    В определенных файлах, таких как текстовые и исходные, отсутствуют сведения о версии. Поэтому обновление на основе установщика Windows должно использовать другой способ для проверки новых файлов. Этот способ использует хеш-код (контрольную сумму) для файлов без данных контроля версий. Для файлов без контроля версий хеш-код файла на компьютере сравнивается с хеш-кодом файла, записанным в базе данных установщика Windows. Если эти два хеш-кода файлов различаются, программа установки использует файл на исходном установочном носителе.

    Примечание. В некоторых случаях может потребоваться изменить установленный во время установки файл вручную. Это может привести к несоответствию хеш-кодов файлов. В этом случае при попытке установки обновления может появиться запрос на установку установочного носителя.

    Существуют веские причины изменения установленного во время установки файла вручную. Например, перед размещением продукта на сетевом диске организации может потребоваться добавить ключ продукта (идентификатор) к процессу установки лицензированной копии Visual FoxPro. Благодаря этому пользователям, устанавливающим данный продукт, не требуется идентификатор продукта. Такое изменение обычно осуществляется в текстовом файле с именем Setup.sdb. После выполнения такого изменения хеш-код файла для файла уже не соответствует хеш-коду файла, сохраненному в базе данных установщика Windows.

Временное решение

Для устранения этой проблему установите установочный диск продукта в устройство чтения компакт-дисков компьютера или укажите путь к доступному установочному носителю для продукта. Например, установочный носитель может находиться на жестком диске компьютера или в общей сетевой папке.

При необходимости развернуть обновление на нескольких компьютерах, на которых возникает эта ошибка, рекомендуется использовать параметр командной строки /addsource.

Использование параметра командной строки /addsource

В последних обновлениях программного обеспечения для Visual FoxPro 8.0 и Visual FoxPro 9.0 реализована поддержка параметра командной строки /addsource. Если при попытке установить обновление появляется сообщение об ошибке, упомянутое в разделе «Проблема», используйте параметр командной строки /addsource. Он необходим для указания расположения, в котором установщик Windows будет выполнять поиск файлов.

Для использования этого параметра командной строки выполните указанные ниже действия.

Действие 1. Убедитесь, что устанавливаемое обновление поддерживает параметр командной строки /addsource.

Для этого воспользуйтесь следующими переключателями командной строки, открывающими диалоговое окно использования:
  • /?
  • /help
Если обновление, поддерживающее параметр командной строки /addsource установлено, этот параметр будет отображаться в диалоговом окне использования.

Действие 2. Копирование установочного носителя или административного образа Visual FoxPro в папку

Найдите папку, доступную на каждом компьютере, на котором требуется установить обновление. Затем скопируйте в эту папку один из следующих элементов:
  • Установочный носитель Visual FoxPro

    Примечание. С установочного носителя необходимо скопировать все файлы.
  • Ранее созданный административный образ продукта Visual FoxPro
Примечания.
  • Эта папка, как правило, располагается на общем сетевом ресурсе.
  • Убедитесь, что файл Vs_setup.msi находится в папке, содержащей файлы установочного носителя Visual FoxPro. Этот файл будет необходим для использования параметра командной строки /addsource.

Шаг 3. Использование параметра командной строки /addsource

При установке обновления используйте параметр командной строки /addsource. При этом следует использовать следующий синтаксис команды:
имя_исполняемого_файла_обновления /addsource "путь_к_пакету_установщика_Windows_для_продукта"
Примечание. В команде местозаполнитель путь_к_пакету_установщика_Windows_для_продукта замените на путь к пакету установщика Windows, который был скопирован в папку при выполнении действия 2.

Свойства

Код статьи: 957599 - Последний отзыв: 12 сентября 2008 г. - Revision: 1.1
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Visual FoxPro 9.0 Professional Edition
  • Microsoft Visual FoxPro 8.0 Professional Edition
Ключевые слова: 
kbprb kbtshoot kbexpertiseinter KB957599

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com