О резервирование зона основной таблицы файлов в Windows Vista и Windows Server 2008

Переводы статьи Переводы статьи
Закрыть Закрыть
Код статьи: 961095 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все
Источник:служба технической поддержки Майкрософт

БЫСТРАЯ ПУБЛИКАЦИЯ.

СТАТЬИ БЫСТРОЙ ПУБЛИКАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ СВЕДЕНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ИЗ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЙКРОСОФТ. СВЕДЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ, СОЗДАНЫ В ОТВЕТ НА ЭКСТРЕННЫЕ ИЛИ УНИКАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ИЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДОПОЛНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ДРУГИХ БАЗ ЗНАНИЙ.

Симптом



Файловая система NTFS содержит ключевой файл с "Основная Таблица Файлов" (Master File Table - MFT) с информацией о томе.  Это основной файл содержит записи для каждого файла на томе и сведения об этих файлах, в том числе размер, время, дата, разрешения, и т.д.

 

Общие сведения об основной таблице файлов см.

.aspx http://MSDN.Microsoft.com/en-us/library/aa365230 (компьютерах)

 

Дополнительные файлы добавляются к тому NTFS, MFT будет увеличиваться для обработки больших файлов.  Очень ранние версии Windows будет расти в небольшие фрагменты, которые могут привести к фрагментации MFT.  Более поздние версии Windows появилась резервирование зона основной таблицы файлов.  Эта зона — это часть диска, зарезервированное для MFT расти в, так что MFT может оставаться непрерывной.  Эти предыдущие версии Windows использовать алгоритм процент основе определить размер зоны (по умолчанию 12,5%).  В более ранних версиях Windows содержатся в статье:

 

174619 Как NTFS резервирует пространство для его основной таблицы файлов (MFT)

http://support.Microsoft.com/default.aspx?scid=KBEN-US; 174619

Дополнительные сведения



Windows Vista и Windows Server 2008 следует использовать по умолчанию размер 200 МБ для начального резервирование зоны MFT.  Как основной таблицы файлов перерастает возможности зоны по умолчанию несколько файлов, добавляемых к тому, MFT будет создан другой зоны 200 МБ для превращения.  Это изменение фиксированной суммы или процента было сделано для работы с увеличением размера тома и создать лучшую эффективность.

 

Например, в предыдущих версиях Windows 500 ГБ NTFS тома будет иметь около 62 ГБ резервирование зона основной таблицы файлов (500 МБ x 12,5%).  Поэтому если MFT только увеличился размер 100 МБ, первый 62 ГБ тома будет «зарезервировать», и данные не начнется до конца 62 ГБ пометить.

 

Начиная с Windows Vista и Windows Server 2008, MFT использует фиксированный резервирование зоны 200 МБ так как не для резервирования пространства, который фактически никогда не будет использоваться (Обратите внимание, что резервирование зоны могут использоваться данные после наполнения оставшуюся часть тома — это то же самое, как в предыдущих версиях Windows).

 

Имеется возможность настроить размер, который использует резервирование зона основной таблицы файлов.  Если не изменено значение по умолчанию имеет значение 1.  Допустимый диапазон — от 1 до 4, где множитель 200 МБ.  Например если данные 4, любой вновь создать тома начального резервирование зоны MFT будет 800 МБ и если он выходит за это будет увеличиваться в сегментах 800 МБ.  Если этот параметр после создания тома, начальный резервирование зоны MFT будет 200 МБ, но будущих резервирования зона MFT будет основываться на множитель.

 

Существует два способа сделать это изменение, программа командной строки и изменение реестра: Способ 1

 

Используйте включенный файл программы системы (FSUtil) изменить резервирование зона основной таблицы файлов из и командной строки с повышенными правами.  Для этого выполните шаги, описанные ниже:

1. Запустите командную строку с повышенными правами

2. Введите следующую команду

настройкой mftzone<n>

(Где <n>— от 1 до 4)

3. Перезагрузите компьютер Способ 2

 

Использование реестра для изменения размера резервирование зона основной таблицы файлов по умолчанию, выполните следующие действия:

 

1. Запустите редактор реестра (Regedt32.exe) и перейдите в следующий подраздел:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\FileSystem

2. В меню Правка выберите команду Добавить значение.

3. В диалоговом окне введите следующие сведения:

Значение имени: NtfsMftZoneReservation

Тип данных: REG_DWORD

Данные: (допустимый диапазон значений: 1-4)

4. Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер

 

Для рабочей станции или сервере профили, которые имеют большой MFT его, возможно, что MFT будет более «фрагментация» Однако эти фрагменты будут 200 МБ размер фрагмент поэтому незначительное влияние на производительность.  Чтобы определить, сколько фрагментов MFT, в, выполните следующую команду в командной строке:

 

DEFRAG C: - -V

(Где C: — для проверки тома)

 

В выходных данных ознакомьтесь с разделом «Основной таблицы файлов (MFT) фрагментации» и обратите внимание на значение «Общее MFT фрагментов».  Механизм дефрагментации в ОС Windows Vista и Windows Server 2008 теперь можно консолидировать MFT.  Сведения об этом см. ниже в статье:

 

Возможности средства дефрагментации жесткого диска в Windows Vista

</n></n>http://support.Microsoft.com/kb/942092/en-US

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

КОРПОРАЦИЯ МАЙКРОСОФТ ИЛИ ЕЕ ПОСТАВЩИКИ СДЕЛАТЬ НЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИЛИ ГАРАНТИЙ О ПРИГОДНОСТИ, НАДЕЖНОСТЬ И ТОЧНОСТЬ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ДОКУМЕНТАХ И СВЯЗАННЫЕ РИСУНКИ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ (ДАЛЕЕ "МАТЕРИАЛЫ") ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ. МАТЕРИАЛЫ МОГУТ СОДЕРЖАТЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕТОЧНОСТИ ИЛИ ОПЕЧАТКИ И МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ.

В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, ДОПУСКАЕМОЙ ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, КОРПОРАЦИЯ МАЙКРОСОФТ ИЛИ ЕЕ ПОСТАВЩИКИ DISCLAIM И ИСКЛЮЧИТЬ ВСЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ГАРАНТИЙ И УСЛОВИЙ ЛИ EXPRESS, КОСВЕННЫХ ИЛИ УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОМ, ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧЕН, ГАРАНТИЙ, УСЛОВИЙ ИЛИ ЗАГОЛОВКА, ОТЛИЧНЫХ ОТ КОНТРАФАКЦИИ, ИСПРАВИВ ОШИБКУ ИЛИ КАЧЕСТВА, ТОВАРНОСТИ И ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ, В ОТНОШЕНИИ МАТЕРИАЛОВ.
Примечание. Это ЭКСПРЕСС-ПУБЛИКАЦИЯ, подготовленная непосредственно службой технической поддержки Майкрософт . Сведения, содержащиеся в данном документе, предоставлены в качестве отклика на возникшие проблемы. Из-за срочности в материалах могут быть опечатки, и в любое время и без уведомления в них могут быть внесены изменения. Чтобы получить дополнительные сведения, см. Условия использования.

Свойства

Код статьи: 961095 - Последний отзыв: 30 октября 2012 г. - Revision: 6.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Windows Server 2008 Datacenter
  • Windows Server 2008 Standard
  • Windows Server 2008 Enterprise
  • Windows Vista Enterprise 64-bit edition
  • Windows Vista Home Basic 64-bit edition
  • Windows Vista Ultimate 64-bit edition
  • Windows Vista Business 64-bit edition
  • Windows Vista Enterprise
  • Windows Vista Home Basic
  • Windows Vista Home Premium
  • Windows Vista Ultimate
Ключевые слова: 
kbnomt kbrapidpub kbmt KB961095 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке: 961095

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com