Исправление: Службы управления ISA Server не удалось запустить после установки обновления MS09-012 на компьютере под управлением Windows Server 2003 и который имеет более 4 ядер

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 970441 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

Рассмотрим описанную ниже ситуацию.:
  • На компьютере под управлением Windows Server 2003, имеет более 4 ядер процессоров, при установке Microsoft ISA Server 2006 Standard Edition.
  • Обновление MS09-012.
    Для получения дополнительных сведений о MS09-012 обновления, щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    959454MS09-012: Уязвимость в Windows делает возможным несанкционированное получение прав
  • Перезагрузите компьютер.
В этом случае не удается запустить службу Microsoft ISA Server Control. Кроме того, в журнале приложений регистрируется событие с кодом 14109..

Причина

Данная проблема возникает, если определенные исправления были установлены до установки обновления безопасности. Если обновление для системы безопасности обнаруживает, что установлены эти исправления, обновления для системы безопасности добавляет функциональные возможности, что изменения, как сообщает число процессоров, доступных в Windows. Это изменение введено в исправление 932730. Изменение приводит к Windows Server 2003 для сообщения число процессоров точно так же как Windows Vista и Windows Server 2008 указывать число процессоров. Таким образом когда Windows Server 2003, сообщает о более чем из четырех ядер процессоров, служба управления ISA Server интерпретирует это как более чем четырех процессоров. Это вызывает предупреждение, которое завершает работу службы Microsoft ISA Server Control и все зависимые службы.

Примечание.Исправление 932730 не был включен, любой пакет обновления для Windows Server 2003. Дополнительные сведения об исправлении 932370 см. в следующей статье базы знаний Майкрософт::
932370Число физических процессоров, использующих технологию Hyper-Threading, и число физических многоядерных процессоров в Windows Server 2003 сообщаются неправильно (Эта ссылка может указывать на содержимое полностью или частично на английском языке.)

Решение

Для решения этой проблемы установите накопительный пакет исправлений, описанного в следующей статье Microsoft Knowledge Base:
970443Описание пакета исправлений для ISA Server 2006: Описание пакета исправлений для ISA Server 2006: 21 апреля, 2009 г.

Статус

Корпорация Майкрософт подтверждает, что это проблема в продуктах Майкрософт, перечисленных в разделе «Применяется к»..

Дополнительная информация

ISA Server использует GetLogicalProcessorInformation Windows API, чтобы определить число логических процессоров. Обновление, которое предоставляется исправление 932370 изменяется, как Windows Server 2003 сообщает ядер.

Можно использовать средство showprocs для отображения, изменение, исправление 932370 932370the исправления. Чтобы загрузить средство showprocs, посетите следующий веб-узел:
http://isatools.org/Tools/showprocs.ZIP

Например, если на компьютере установлено два Процессора пакета, и каждый пакет содержит четыре ядра, результаты средство showprocs показывает следующие сводные отчеты:

Перед установкой исправления 932370:
ЦП ядра: 2
Пакеты ЦП: 0
Логических Процессоров: 8
Необходимые лицензии на каждый процессор: 2

После установки исправления 932370:
ЦП ядра: 4
Пакеты ЦП: 2
Логических Процессоров: 8
Необходимые лицензии на каждый процессор: 2

Ссылки

Эта проблема не влияет на Microsoft ISA Server 2006 Enterprise Edition. Дополнительные сведения см. на перечисленных ниже страницах веб-сайта корпорации Майкрософт.:

Бюллетень корпорации Майкрософт по безопасности MS09-012 — существенный

Блог группы разработчиков продуктов Forefront TMG (ISA Server)

Дополнительные сведения о терминах, используемых при описании обновлений программного обеспечения, см. в следующей статье базы знаний Майкрософт::
824684Стандартные термины, используемые при описании обновлений программных продуктов Майкрософт

Свойства

Код статьи: 970441 - Последний отзыв: 29 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Internet Security and Acceleration Server 2006 Service Pack 1 на следующих платформах
    • Microsoft Internet Security and Acceleration Server 2006 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbexpertiseinter kbfix kbsurveynew kbqfe kbmt KB970441 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:970441

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com