Ошибка 2912, когда происходит сбой операции Virtual Machine Manager 2008 и 2008 R2 по причине сертификата: «Элемент не найден (0x80070490)»

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 971264 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все
Источник: Поддержка Майкрософт

БЫСТРАЯ ПУБЛИКАЦИЯ

БЫСТРАЯ ПУБЛИКАЦИЯ ДАННЫХ СОДЕРЖАТСЯ СВЕДЕНИЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО В СЛУЖБУ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЙКРОСОФТ ОРГАНИЗАЦИИ. СВЕДЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ СОЗДАЕТСЯ В ОТВЕТ НА НОВЫХ ИЛИ УНИКАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛЫ, ИЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДОПОЛНЕНИЯ ДРУГИХ ЗНАНИЙ СВЕДЕНИЯ.

Симптом



При использовании System Center Virtual Machine Manager 2008 выполнять любые действия с передачи файлов между компьютерами, например новой виртуальной Машины или новый P2V может произойти сбой операции появляется следующее сообщение об ошибке:

Ошибка (2912)

Внутренняя ошибка при попытке обратиться к агенту на % serverName %.
(Элемент не найден (0x80070490))

Рекомендация действие
Убедитесь, что агент установлен и запущен. Убедитесь, что служба WS-Management установлена и запущена, затем перезапустите агент.

0x80070490 = элемент не найден = сертификат не найден

Примечание Текст сообщения, отображаемого в консоли носит общий характер, например 2912 или 3154. Тем не менее он всегда будет содержать "элемент не найден" в описании.

Причина



Данная проблема возникает проблема с сертификатом хоста (неправильное имя, IP вместо NetBIOS или полное доменное имя) или сертификат отсутствует на сервере VMM.

Идентификация и проверка эта проблема требует трассировку с помощью служебной программы Dbgview. Ниже рассматривается этот процесс более подробно, включая где можно загрузить программу Dbgview:

970066 Сбор трассировок в System Center Virtual Machine Manager (какэкспортировании;EN-US; 970066)

Ниже приведен фрагмент в трассировке стека во время возникновения этой ошибки — Обратите внимание, где операции проверки сертификата сервера VMM. Другой ключ является функцией BitDeployer.Copy.

00006921 302.15213013 [1972] в Microsoft.VirtualManager.Engine.Deployment.FileDeploymentServerJobFactory.GetPeerCertificate (WsmanAPIWrapper clientWrapper)
00006922 302.15213013 [1972] в Microsoft.VirtualManager.Engine.Deployment.ImageDeploymentServerJobFactory.CreateJob (WsmanAPIWrapper serverWrapper, WsmanAPIWrapper clientWrapper, DeploymentFile файл, логическое useHTTPS)
00006923 302.15213013 [1972] в Microsoft.VirtualManager.Engine.Deployment.BitDeployer.Copy()
00006924 302.15213013 [1972] в Microsoft.VirtualManager.Engine.Deployment.DeploySubtask.RunSubtask()
00006948 302.15328979 [1972] *** Carmine ошибка: HostAgentFail (2912); Ч: 0X80070490

Разрешение



Решением является удаление управляемого узла с сервера VMM и также удалить любые остаточные сертификаты от узла на сервере VMM и повторной установки узла:
  1. На сервере SCVMM удаления управляемых узлов из консоли. Действия на удаление управляемого узла описаны в следующей статье TechNet:

    http://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/cc956121.aspx
  2. Теперь нам нужно найти и удалить все сертификаты для главного компьютера.
  3. Откройте консоль сертификатов на сервере SCVMM.
    a. Откройте новую консоль управления mmc и добавьте оснастку «Сертификаты» в.
    б. Выберите параметр «учетной записи компьютера» и «локальный компьютер».
    c. Выберите Готово и ОК, чтобы загрузить оснастку.
  4. Сертификаты для главного компьютера может быть в любом из следующих мест.
    a. личные сертификаты.
    b. доверенные лица (если узел является W2K8 или W2K8 R2).
    c. доверенных корневых центров (Если хост W2K3).
  5. В каждом хранилище раскройте поле Понятное имя и найдите сертификат [s] за хост-сервере, который имеет понятное имя которой начинается с «scvmm_certificate_key_container», либо полное доменное имя и IP-адрес / NetBIOS-имя хоста сервера и удалите их.
  6. Повторное добавление узла в SCVMM получаемых сертификаты по мере необходимости.

Дополнительные сведения

SCVMM использует BITS для передачи полезной нагрузки между SCVMM управляемых компьютеров. Передает эти данные шифруются с помощью самозаверяющего сертификата во время размещающий компьютер добавляется в VMM. Если эти сертификаты отсутствуют или повреждены с VMM server или управляемых компьютеров, может произойти сбой задания развертывания полезных данных. Удаление сертификатов и повторное добавление узла вызовет сертификаты для повторного создания.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

MICROSOFT И/ИЛИ ЕЕ ПОСТАВЩИКИ НЕ ДЕЛАТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИЛИ ГАРАНТИЙ О ПРИГОДНОСТИ, НАДЕЖНОСТЬ И ТОЧНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ СОДЕРЖАТСЯ В ДОКУМЕНТЫ И СВЯЗАННЫХ РИСУНКОВ ПУБЛИКАЦИИ НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ (ДАЛЕЕ "МАТЕРИАЛЫ") ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ. МАТЕРИАЛЫ МОГУТ СОДЕРЖАТЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕТОЧНОСТИ ИЛИ ОПЕЧАТОК И МОЖЕТ БЫТЬ ИЗМЕНЕН В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ.

В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, ДОПУСКАЕМОЙ ПРИМЕНИМО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, КОРПОРАЦИЯ МАЙКРОСОФТ ИЛИ ЕЕ ПОСТАВЩИКИ DISCLAIM И ИСКЛЮЧИТЬ ВСЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ И УСЛОВИЙ ЛИ EXPRESS, КОСВЕННЫХ ИЛИ УСТАНОВЛЕННЫХ ЗАКОНОМ, ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ, ГАРАНТИЙ, УСЛОВИЙ ИЛИ ЗАГОЛОВКА, ОТЛИЧНЫХ ОТ КОНТРАФАКЦИИ, ИСПРАВИВ ОШИБКУ ИЛИ КАЧЕСТВА, ЛЮБЫЕ ГАРАНТИИ ТОВАРНОСТИ ИЛИ ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К МАТЕРИАЛАМ.
Примечание. Это ЭКСПРЕСС-ПУБЛИКАЦИЯ, подготовленная непосредственно службой технической поддержки Майкрософт . Сведения, содержащиеся в данном документе, предоставлены в качестве отклика на возникшие проблемы. Из-за срочности в материалах могут быть опечатки, и в любое время и без уведомления в них могут быть внесены изменения. Чтобы получить дополнительные сведения, см. Условия использования.

Свойства

Код статьи: 971264 - Последний отзыв: 19 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft System Center Virtual Machine Manager 2008
  • Microsoft System Center Virtual Machine Manager 2008 R2 Workgroup Edition
Ключевые слова: 
kbrapidpub kbnomt kbmt KB971264 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:971264

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com