Нельзя использовать команду «Запуск от имени» для печати из различных учетных записей за один сеанс из 32-разрядной программы на компьютере под управлением 64-разрядной версии Windows Server 2008 или Windows Vista

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 972616 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

На компьютере под управлением 64-разрядной версии Windows нельзя использовать команду runas для печати из 32-разрядной программы с разными учетными записями пользователей в одном сеансе.

Причина

Это происходит потому, что система использует процесс Splwow64.exe для преобразования между 32-разрядных программ и модель драйверов в 64-разрядной операционной системы. После завершения задания печати в учетной записи пользователя процесс Splwow64.exe остается в памяти в течение времени, чтобы увеличить производительность системы. Тем не менее процесс Splwow64 не заканчивается, как ожидалось. Таким образом при использовании команды runas для запуска 32-разрядных программ нельзя напечатать из различных учетных записей пользователей.

Решение

В Windows Server 2003, 64-бит, все версии

Исправления не доступна для этой проблемы.

Дополнительные сведения о подобной проблеме в Windows Server 2003 щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
923357 Нельзя использовать команду RUNAS для печати из 32-разрядной программы разными учетными записями пользователей в одном сеансе на компьютере под управлением 64-разрядной версии Microsoft Windows

Для 64-разрядных версий Windows Server 2008 и Windows Vista

Доступно исправление для решения этой проблемы. Данное исправление устанавливает значение времени ожидания по умолчанию для периода, в котором Splwow64.exe процесс остается в памяти. Это значение по умолчанию равно 2 минутам. Таким образом процесс Splwow64.exe завершает работу двух минут после закрытия последнего задания печати в одной учетной записи пользователя. Кроме того можно настроить это значение тайм-аута путем изменения значения реестра в разделе «Сведения О реестре» ниже.

Для Windows Server 2008 R2 и Windows 7 64-разрядные версии

При печати из 32-разрядных приложений, работающих в различных учетных записей пользователей в рамках одного сеанса несколько экземпляров Splwow64.exe запуска каждой учетной записи пользователя для этого приложения. Это означает, что экземпляр Splwow64.exe работает независимо друг от друга и не мешает другим экземплярам. Применение позволяет преодолеть ограничения только один пользователь не сможет выполнять печать из одного сеанса.

Сведения об исправлении

Исправление от корпорации Майкрософт. Однако данное исправление предназначено для устранения проблемы, описанной в этой статье. Данное исправление только в тех системах, в которых наблюдается проблема, описанная в данной статье. Это исправление может проходить дополнительное тестирование. Таким образом Если вы не представляет особой эта проблема, рекомендуется отложить ее решение до выхода ближайшего пакета обновления, содержащего это исправление.

Если исправление доступно для загрузки, имеется раздел «Исправление доступно для загрузки» в верхней части статьи базы знаний. Если этот раздел не отображается, обратитесь в службу поддержки и службу поддержки для получения исправления.

Примечание Если другие проблемы или необходимо устранить неполадки, возможно создать отдельный запрос на обслуживание. Затраты на обычные службы поддержки будет применяться к Дополнительные вопросы и проблемы, не связанные с данным исправлением, оплачиваются. Для получения полного списка служба поддержки клиентов и поддержка телефонных номеров или создать отдельный запрос на обслуживание посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
условиях обслуживания
Примечание Форме «Исправление доступно для загрузки» отображаются языки, для которых доступно исправление. Если язык не отображается, это потому, что исправление для данного языка отсутствует.


В те же пакеты включены важные исправления для Windows Vista и Windows Server 2008. Однако только один из этих продуктов могут быть указаны на странице «Запрос исправления». Чтобы запросить пакет исправлений, который применяется в Windows Vista и Windows Server 2008, достаточно выберите продукт, который указан на странице.

Необходимые условия

Данное исправление компьютер необходимо запустить одно из следующих операционных систем:
  • Windows Server 2008 с пакетом обновления 2 (SP2)
  • Windows Server 2008
  • Windows Vista с пакетом обновления 2(SP2)
  • Windows Vista с пакетом обновления 1(SP1)

Необходимость перезагрузки

После установки данного исправления перезагружать компьютер не требуется.

Сведения о реестре

Чтобы настроить значение тайм-аута, выполните следующие действия.

Важные Этот раздел, метод или задача содержит действия, о том, как внести изменения в реестр. Однако при неправильном изменении реестра могут возникнуть серьезные проблемы. Таким образом убедитесь, что тщательно выполните следующие действия. Для дополнительной защиты резервную копию реестра перед внесением изменений. Затем при возникновении неполадок можно восстановить реестр. Дополнительные сведения о способах создания резервной копии и восстановлении реестра щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
322756 Как резервное копирование и восстановление реестра Windows
  1. Нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Запуск.
  2. Тип regedit , а затем нажмите кнопку ОК.
  3. Найдите и щелкните правой кнопкой мыши следующий подраздел реестра:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print
  4. Выберите пункт Новый, а затем нажмите кнопку Значение типа DWORD.
  5. Тип SplWOW64TimeOutSecondsИмя записи реестра и нажмите клавишу ВВОД.
  6. Дважды щелкните значок SplWOW64TimeOutSeconds запись, созданную на шаге 4.
  7. Введите значение в Значение данных поле, а затем нажмите ОК.
ПримечаниеНеобходимо ввести значение, большее 0 (ноль) вЗначение данных поле. Значение, которое вводится — это число секунд, система периодически ждет, пока система проверяет, должны ли быть выгружен в процессе Splwow64.exe. Splwow64.exe процесс выгружается, когда число секунд, которое определяется в SplWOW64TimeOutSeconds должен пройти с момента последнего 32-разрядного процесса печати закрыт. Таким образом, при печати процесс службы, возможность печати не освобождается, пока не завершится и в не менее времени, заданный в Значение данных передает поле. Например, если ввести 15 в Значение данных поле и последнего 32-разрядного процесса занимает две минуты для печати и закрытия, возможность печати освобождается между двух минут и 15 секунд и две минуты и 30 секунд. Если значение времени ожидания не указано, значение времени ожидания по умолчанию — две минуты.

Сведения о файлах

Английская версия данного исправления содержит атрибуты файла (или более поздними), приведенные в следующей таблице. Дата и время для файлов указаны в формате общего скоординированного времени (UTC). При просмотре сведений о файле, он преобразуется в локальное время. Чтобы узнать разницу между временем по Гринвичу и местным временем, следует использовать Часовой пояс Вкладка в Дата и время элемент панели управления.

Для всех поддерживаемых 64-разрядных версий Windows Server 2008 и Windows Vista

Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформы
Splwow64.exe6.0.6001.2246439,93607 Июля 2009 г.16: 27x 64
Splwow64.exe6.0.6002.2216539,93607 Июля 2009 г.16: 01x 64

Для всех поддерживаемых версий Windows Server 2008 для систем на базе Itanium

Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформы
Splwow64.exe6.0.6001.2246484,48007 Июля 2009 г.16: 53IA-64
Splwow64.exe6.0.6002.2216584,48007 Июля 2009 г.16: 00IA-64

Временное решение

Для временного решения этой проблемы воспользуйтесь одним из следующих методов.

Возможное решение 1

Не следует использовать команду runas для печати.

Метод обхода 2

Завершите процесс Splwow64.exe, прежде чем использовать команду runas для печати из 32-разрядной программы разными учетными записями пользователей в одном сеансе.

Статус

Корпорация Майкрософт подтверждает, что это является проблемой в продуктах Майкрософт, перечисленных в разделе «Относится к».

Дополнительная информация

На компьютере под управлением 64-разрядной версии Microsoft Windows только одной учетной записи пользователя может печатать из 32-разрядной программы за один сеанс. За один сеанс учетной записи пользователя, который выводится на печать, во-первых, это только учетной записи пользователя, в котором можно распечатать 32-разрядный процесс, пока не возникнет тайм-аут или завершении сеанса. Если другой учетной записи пользователя в сеансе пытается напечатать до окончания сеанса, учетная запись пользователя получает сообщение об ошибке «Недопустимый дескриптор». Кроме того задания на печать не выполняется.

Более чем один процесс может выполняться в разных учетных записей пользователя в том же сеансе. Ниже приведены примеры:
  • Службы процессов, которые выполняются в том же сеансе. Однако учетные записи пользователей, выполняющих процессы службы определяются параметры службы.
  • Процессы, которые запускаются с помощью Запуск от имени команда.

Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
824684 Описание стандартной терминологии, используемой для описания обновлений программных продуктов Майкрософт

Свойства

Код статьи: 972616 - Последний отзыв: 6 августа 2012 г. - Revision: 12.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Windows Server 2008 Datacenter
  • Windows Server 2008 Enterprise
  • Windows Server 2008 Standard
  • Windows Server 2008 for Itanium-Based Systems
  • Windows Vista Enterprise 64-bit edition
  • Windows Vista Home Basic 64-bit edition
  • Windows Vista Home Premium 64-bit edition
  • Windows Vista Ultimate 64-bit edition
  • Windows Vista Business 64-bit edition
  • Microsoft Windows Server 2003 R2 Datacenter x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003 R2 Standard x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003 R2 Enterprise x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition for Itanium-based Systems
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard x64 Edition
Ключевые слова: 
kbautohotfix kbexpertiseadvanced kbfix kbsurveynew kbqfe kbhotfixserver kbmt KB972616 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке: 972616

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com