Предписания и требования относительно надстроек, расширяющих функциональные возможности браузера Internet Explorer

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 973764 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все
Источник: служба технической поддержки Майкрософт

БЫСТРАЯ ПУБЛИКАЦИЯ

В БЫСТРО ПУБЛИКУЮЩИХСЯ СТАТЬЯХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СВЕДЕНИЯ, ПОЛУЧЕННЫЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО ОТ СЛУЖБЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЙКРОСОФТ. СВЕДЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В НИХ, ПРЕДОСТАВЛЕНЫ В ОТВЕТ НА СРОЧНЫЕ ЗАПРОСЫ ИЛИ В КАЧЕСТВЕ ПРИЛОЖЕНИЯ К ДРУГИМ СТАТЬЯМ БАЗЫ ЗНАНИЙ.

Дополнительные сведения

Предписания и требования относительно надстроек, расширяющих функциональные возможности браузера Internet Explorer

Пользователи веб-браузера Internet Explorer 8 (IE8) должны полностью управлять его работой и параметрами и иметь доступ ко всем функциональным возможностям IE8.

К числу таких возможностей относятся, в частности, следующие:

·         возможность самостоятельно выбирать поставщик поиска и домашнюю страницу;

·         возможность полностью управлять работой браузера Internet Explorer и всего программного обеспечения, расширяющего его функциональность.

Корпорация Майкрософт рекомендует при разработке всех программных надстроек для Internet Explorer следовать указанным ниже принципам.

Не ограничивать доступ пользователей к функциональным возможностям Internet Explorer.

У пользователей должен быть доступ ко всему набору функциональных возможностей Internet Explorer, включая, в частности, адресную строку, поле поиска, страницу новой вкладки, а также функции простой и безопасной навигации по Интернету. Для этого программные надстройки не должны запрещать или ограничивать доступ к функциональным возможностям IE.

Не ограничивать возможность пользователей управлять параметрами Internet Explorer.

Параметры по умолчанию делают Internet Explorer быстрым и безопасным браузером. Пользователи могут добавлять в браузер различные поставщики поиска и ускорители и выбирать службы по умолчанию.

Для этого программные надстройки не должны вносить изменения в параметры IE без ведома пользователя, а также ограничивать его возможности в области настройки параметров IE.

Использовать только поддерживаемые API.

Надстройки должны использовать только поддерживаемые программные интерфейсы (API) Internet Explorer и Windows. Расширение возможностей Internet Explorer с использованием неподдерживаемых способов или особенностей реализации конкретных версий IE может вести к нестабильной работе браузера после его обновления. Программное обеспечение, в котором используются поддерживаемые API Internet Explorer и Windows, не столкнется с такими проблемами при обновлении браузера или операционной системы.

Корпорация Майкрософт не рекомендует при разработке программного обеспечения ограничивать возможности пользователя по управлению перечисленными ниже аспектами работы Internet Explorer.

Удаление и замена компонентов Internet

Программное обеспечение не должно удалять или заменять компоненты Internet Explorer путем отключения или ограничения доступа к пользовательскому интерфейсу управления компонентами в этом браузере.

Это включает, в частности, замену таких компонентов, как адресная строка, поле поиска, страницы новых вкладок и центр управления избранным.

Если программное обеспечение дублирует работу того или иного компонента Internet Explorer (например, фильтра вредоносных программ), оно должно предлагать пользователю самостоятельно отключить соответствующий компонент Internet Explorer.

Если применимо: если программный продукт расширяет пользовательский интерфейс Internet Explorer, он не должен ограничивать доступ к существующим возможностям браузера.

Пользователь должен полностью управлять параметрами поставщика поиска по умолчанию.

Для установки поставщика поиска по умолчанию программное обеспечение должно использовать один из двух перечисленных ниже способов.

·         Изменение раздела реестра DefaultScope с помощью API Windows для работы с реестром

·         Использование API IOpenService::SetDefault (доступен в IE8 и более поздних версиях)

Любое программное обеспечение, пытающееся изменить в IE8 поставщик поиска по умолчанию, должно давать пользователю возможность видеть и подтверждать все изменения в диалоговом окне «Internet Explorer — поставщик поиска по умолчанию».

·         Способ DefaultScope

·         Способ API IOpenService::SetDefault

У пользователя должна быть возможность принять или отклонить запрос на изменение поставщика поиска по умолчанию в этих диалоговых окнах.

У пользователя должна быть возможность в любой момент сменить поставщик поиска по умолчанию в пользовательском интерфейсе Internet Explorer. После смены поставщика поиска по умолчанию другие программы могут предлагать пользователю снова сменить поставщик поиска (в пользовательском интерфейсе IE, как описано выше).

У пользователя должна быть возможность сохранить установленный поставщик поиска по умолчанию.

Ниже описаны недопустимые действия и операции.

§  Программное обеспечение предоставляет в диалоговом окне неверные данные о себе или о предлагаемом поставщике поиска по умолчанию.

Примеры:

o   Программное обеспечение использует в диалоговом окне название другого приложения или организации, взяв его с веб-сайта для загрузки или из пользовательского интерфейса другого ПО.

o   Программное обеспечение предоставляет в диалоговом окне неверные сведения о себе как о компоненте ОС Windows.

o   Программное обеспечение предоставляет неверное название или URL-адрес предлагаемой службы поиска.

·         Программное обеспечение использует средства автоматизации пользовательского интерфейса или другие способы для автоматического закрытия диалоговых окон выбора поставщика поиска по умолчанию.

·         Программное обеспечение скрывает (или меняет порядок работы) поля поиска IE8, раскрывающегося списка поиска или диалогового окна управления надстройками.

·         Программное обеспечение скрывает (или меняет порядок работы) адресной строки IE8, раскрывающегося списка адресной строки или диалогового окна управления надстройками, если выбран другой поставщик поиска по умолчанию.

·         Программное обеспечение скрывает (или меняет порядок работы) страницы новой вкладки IE8.

Описанные выше недопустимые действия ограничивают выбор пользователя, поскольку такое программное обеспечение пытается сменить поставщик поиска по умолчанию не через пользовательский интерфейс IE8, как это делается другими программами.

Пользователь должен полностью управлять параметрами поставщиков ускорителей по умолчанию.

Программное обеспечение не должно менять ускоритель по умолчанию в выбранной категории, не уведомив при этом пользователя с помощью пользовательского интерфейса.

Пользователь должен полностью управлять параметрами IE.

Программное обеспечение не должно удалять и вносить изменения в поставщики поиска, действия и надстройки других авторов без согласия пользователя.

Программное обеспечение не должно устанавливать более низкий уровень параметров безопасности IE.

Пользователь должен управлять параметрами домашней страницы IE.

Программное обеспечение должно явным образом запрашивать у пользователя разрешение на смену домашней страницы.

Пользователь должен управлять параметрами надстроек IE.

У пользователя должна быть возможность полностью отключить любую надстройку браузера.

Программное обеспечение не должно повторно включать отключенные пользователем надстройки.

Программное обеспечение не должно препятствовать пользователю в отключении надстроек, которые он хочет отключить.

Программное обеспечение может сообщить пользователю о том, что та или иная надстройка необходима пользователю для выполнения определенных задач.

Пользователь должен управлять параметрами панелей инструментов.

·         Программное обеспечение не должно скрывать кнопку закрытия панели инструментов (значок [x]).

·         Программное обеспечение не должно скрывать диалоговое окно закрытия панели инструментов либо должно предоставить собственное диалоговое окно закрытия, с помощью которого пользователь сможет закрыть панель. Если программное обеспечение создает собственное диалоговое окно закрытия, команда отключения в нем 1) должна быть представлена аналогично другим параметрам, доступным пользователю (видна не хуже их), а 2) при выборе должна вызывать диалоговое окно закрытия панели инструментов IE в соответствии с параметрами, выбранными пользователем.

Инструкции по вызову диалогового окна закрытия панели инструментов IE см. здесь.

·         Программное обеспечение не должно использовать средства автоматизации пользовательского интерфейса для автоматического закрытия диалогового окна.

·         Надстройкам должны соответствовать записи в списке установки и удаления программ.

·         У пользователя должна быть возможность полностью удалить надстройку.

Время загрузки надстройки

Пользователи могут видеть время загрузки надстройки при открытии новой вкладки или окна в диалоговом окне «Управление надстройками». Среднее время загрузки надстройки сохраняется в реестре Windows.

Надстройки не должны менять значения среднего времени в реестре.

Пользователь должен управлять параметрами строки команд (пользовательский интерфейс надстроек).

Программное обеспечение не должно менять порядок значков на панели команд IE или скрывать их.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ

КОРПОРАЦИЯ МАЙКРОСОФТ И ЕЕ ПОСТАВЩИКИ НЕ ДАЮТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ НАДЕЖНОСТИ, ТОЧНОСТИ И ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ КАКИХ-ЛИБО ЦЕЛЕЙ В ОТНОШЕНИИ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ДОКУМЕНТАХ, И ГРАФИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ (ДАЛЕЕ «МАТЕРИАЛЫ»), ОПУБЛИКОВАННЫХ НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ КАК ЧАСТЬ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ. МАТЕРИАЛЫ МОГУТ СОДЕРЖАТЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕТОЧНОСТИ И ОПЕЧАТКИ. ЭТИ СВЕДЕНИЯ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОДВЕРГАЮТСЯ ИЗМЕНЕНИЯМ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ.

В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, ДОПУСКАЕМОЙ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, КОРПОРАЦИЯ МАЙКРОСОФТ И ЕЕ ПОСТАВЩИКИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КАКИХ-ЛИБО ПРЯМЫХ, ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ ИЛИ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ ГАРАНТИЙ В ОТНОШЕНИИ СВОИХ МАТЕРИАЛОВ, ВКЛЮЧАЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ ГАРАНТИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ, НЕНАРУШЕНИЯ АВТОРСКИХ ПРАВ, УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ И КАЧЕСТВА, ТОВАРНОЙ ПРИГОДНОСТИ И СООТВЕТСТВИЯ ОПРЕДЕЛЕННЫМ ЦЕЛЯМ.
Примечание. Это ЭКСПРЕСС-ПУБЛИКАЦИЯ, подготовленная непосредственно службой технической поддержки Майкрософт . Сведения, содержащиеся в данном документе, предоставлены в качестве отклика на возникшие проблемы. Из-за срочности в материалах могут быть опечатки, и в любое время и без уведомления в них могут быть внесены изменения. Чтобы получить дополнительные сведения, см. Условия использования.

Свойства

Код статьи: 973764 - Последний отзыв: 14 мая 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Windows Internet Explorer 9
  • Windows Internet Explorer 8
Ключевые слова: 
kbrapidpub kbnomt KB973764

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com