Не удается восстановить больших файлов в файловой системе NTFS, при удалении всех потоков данных, имеющие атрибуты разреженности в 64-разрядной версии Windows XP SP2 или Windows Server 2003 с пакетом обновления 2

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 973886 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

При восстановлении больших файлов данных в файловой системе NTFS на компьютере под управлением Windows XP x 64-разрядной версии пакета обновления 2 (SP2) или Windows Server 2003 с пакетом обновления 2 (SP2), происходит сбой операции восстановления. Кроме того данные в файлах данных теряются. При возникновении этой проблемы в журнале отображается следующее событие:

Тип события: предупреждение
Источник события: Ntfs
Категория события: нет
Код события: 50
Компьютера: < имя Компьютера >
Описание: {отложенной записи ошибка} не удается сохранить данные файла. Часть данных потеряна.. Эта ошибка может быть вызвана отказом оборудования компьютера или сетевого подключения.. Попробуйте сохранить файл в другом месте.
Кроме того, в журнале приложений регистрируется следующее событие:

Код события: 26
Категории: нет
Источника: меню приложения
Тип: сведения О
Компьютера: < имя Компьютера >
Сообщения: всплывающее окно приложения: Windows - Ошибка отложенной записи: не удалось сохранить все данные для файла < имя_файла > данные были потеряны. Эта ошибка может быть вызвана отказом оборудования компьютера или сетевого подключения.. Попробуйте сохранить этот файл в другом месте..

ПримечаниеЭта проблема возникает, если выполняются следующие условия:
  1. Удаляются все потоки данных разреженного файла.
  2. Атрибут разреженный файл не удаляется.
  3. Сведения левой разреженный атрибута должно быть достаточно большим, превышает ограничение, восстановление системы NTFS.

Причина

Это происходит потому, что атрибут разреженный файл сохраняется в файловой системе NTFS после удаления всех потоков данных, имеют атрибут sparse из файла.

NTFS поддерживает дополнительные данные, именованные потоки. При добавлении файла в дополнительных данных с именем поток, который имеет атрибут sparse файла также установлен атрибут sparse. Однако при удалении всех потоков данных, которые имеют атрибут sparse из файла остается атрибут разреженного файла. Таким образом при выполнении процесса резервного копирования и восстановления файл, восстановленный файл отображается в виде разреженного файла. Это происходит даже в том случае, если файл не содержит данных, потоки с разреженными атрибуты.

При восстановлении разреженный файл, NTFS обрабатывает его как фрагментированных файлов. Если размер разреженного файла слишком велик, системных ресурсов будет недостаточно для выполнения операции восстановления. Это происходит потому, что атрибут разреженный файл остается в файловой системе NTFS, после удаления всех потоков данных, для которых разреженный атрибут из файла.

Решение

Сведения о исправления

Исправление доступно в корпорации Майкрософт. Это исправление предназначено для устранения проблемы, описанной в этой статье.. Это исправление необходимо применять только в тех системах, в которых наблюдается данная проблема.. Исправление может проходить дополнительное тестирование.. Таким образом, если вы не подвержены серьезно эту проблему, рекомендуется дождаться следующего обновления программного обеспечения, содержащего это исправление.

Исправление доступно для загрузки, существует ли раздел «Исправление доступно для загрузки» в верхней части этой статьи базы знаний. Если этот раздел не отображается, обратитесь в Службу поддержки клиентов Microsoft для получения исправления..

Примечание, Если дополнительные проблемы, или если требуется устранить неполадки может потребоваться создать отдельный запрос. Дополнительные услуги по технической поддержке, не связанные с данным исправлением, оплачиваются вами дополнительно.. Для получения полного списка, и служба технической поддержки по телефону номера или создать отдельный запрос, посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://support.Microsoft.com/contactus/?ws=support
ПримечаниеВ форме "Исправление доступно для загрузки" отображаются языки, для которых доступно исправление. Если язык не отображается, это потому, что исправление не поддерживается для этого языка.

Необходимые условия

Для установки этого исправления на компьютере должна быть установлена одна из следующих операционных систем:
  • Windows XP x 64-разрядной версии пакета обновления 2 (SP2)
  • Windows Server 2003 с пакетом обновления 2 (SP2)
Для получения дополнительных сведений об установке последнего пакета обновления для Windows XP щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
322389Как получить последний пакет обновления для Windows XP

Для получения дополнительных сведений об установке последнего пакета обновления для Windows Server 2008, щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
889100Как получить последний пакет обновления для Windows Server 2003

Инструкции по решению проблемы

Для решения этой проблемы выполните следующие действия:

ВажноЭтот раздел, метод или задачу включены действия по инструкции по изменению реестра. Однако, серьезные проблемы могут возникнуть в случае некорректного изменения реестра.. Поэтому при выполнении этих действий рекомендуется строго соблюдать инструкции.. Чтобы обеспечить дополнительную защиту, создайте резервную копию реестра.. В этом случае при возникновении неполадок реестр можно будет восстановить.. Для получения дополнительных сведений о том, как резервное копирование и восстановление реестра щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
322756Способы резервного копирования и восстановления реестра в Windows
  1. Загрузите и установите пакет исправления.
  2. Запуска редактора реестра. Для этого щелкнитеЗапуститьщелкнитеЗапуститьВведитеregedit, а затем нажмите кнопкуОК.
  3. Найдите и выберите следующий подраздел реестра:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem
  4. НаИзменитьвыберите пункт менюНовый, а затем нажмите кнопкуЗначение DWORD.
  5. ТипNtfsResetFileSparseAttributeOnDeletingLastSparseStream, а затем нажмите клавишу ввод ключа.
  6. Щелкните правой кнопкой мышиNtfsResetFileSparseAttributeOnDeletingLastSparseStream, а затем нажмите кнопкуИзменить.
  7. ВЗначение параметраполе, тип1, а затем нажмите кнопкуОК.
  8. Выход из редактора реестра.
ПримечаниеПосле установки данного исправления, а затем настройтеNtfsResetFileSparseAttributeOnDeletingLastSparseStreamзапись реестра необходимо перезапустить компьютер для активизации этого исправления в системе NFTS.

Сведения о файле

Английская версия данного исправления содержит атрибуты файла (или более поздние атрибуты файлов), приведенные в следующей таблице. Дата и время для файлов указаны во всеобщем скоординированном времени (UTC).. При просмотре сведений о файле, время изменяется на местное.. Чтобы узнать разницу между временем по Гринвичу и местным временем,Часовой поясвкладкеДата и времяэлемент панели управления.

Windows XP и Windows Server 2003 примечания к сведениям о файле

  • В дополнение к файлам, указанные в этих таблицах данное обновление также устанавливает файл каталога соответствующее (KBnumber.cat), подписывается подписи цифрового корпорации Майкрософт.

Для всех поддерживаемых 64-разрядных версий Windows XP SP2

Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформа
NTFS.sys5.2.3790.45701,047,55213 Августа 2009 г.04: 27x 64

Для всех поддерживаемых x 86-разрядных версий Windows Server 2003 SP2

Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформа
NTFS.sys5.2.3790.4570593,40812 Августа 2009 г.12: 57x 86

Для всех поддерживаемых 64-разрядных версий Windows Server 2003 SP2

Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформа
NTFS.sys5.2.3790.45701,047,55213 Августа 2009 г.04: 27x 64

Для всех поддерживаемых версий Windows Server 2003 SP2 на базе процессоров Itanium

Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформа
NTFS.sys5.2.3790.45701,894,40013 Августа 2009 г.04: 26IA-64

Статус

Корпорация Майкрософт подтвердила, что это является проблемой в продуктах Майкрософт, перечисленных в разделе «Относится к».

Временное решение

Для решения этой проблемы можно скопировать файлы, а не резервное копирование файлов. Затем можно восстановить файлы с помощью резервной копии программного обеспечения.

Свойства

Код статьи: 973886 - Последний отзыв: 10 октября 2011 г. - Revision: 3.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition for Itanium-based Systems
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition for Itanium-Based Systems
  • Microsoft Windows Server 2003, Web Edition
  • Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
Ключевые слова: 
kbfix kbautohotfix kbexpertiseadvanced kbsurveynew kbqfe kbmt KB973886 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:973886

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com