Исправление: Сообщение об ошибке, при анализе файла трассировки в по настройке ядра СУБД в SQL Server 2008: “ Ошибка преобразования datetime данные типа varchar ”

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 974289 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Корпорация Майкрософт распространяет исправления Microsoft SQL Server 2008 файл с исправлениями. Так как исправления являются накопительными, каждый новый выпуск содержит все исправления, и все исправления, входившие в состав предыдущих SQL Server 2008 исправление выпуска.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

Рассмотрим описанную ниже ситуацию.:
  • В Microsoft SQL Server 2008 создайте хранимую процедуру, которая имеет параметр типа DateTime.
  • Запуск трассировки для записиRPC:StartingиRPC:Completedсобытия при выполнении хранимой процедуры. Это можно сделать с помощью приложения SQL Server Profiler или с помощью трассировки на сервере для выполнения.
  • В базе данных модуля настройки помощника по настройке ядра (DTA), с помощью файла трассировки, записи можно создать новый сеанс.
В этом случае при анализе файла трассировки может появиться следующее сообщение об ошибке:

Msg 8114, уровень 16, состояние 5, процедура MyProc, строки 0
Ошибка при преобразовании данных введите varchar для даты и времени.

Примечание.Эта проблема не возникает при записиSQL:BatchStartingиSQL:BatchCompletedсобытия в трассировке.

Причина

Эта проблема возникает, если трассировка используется неправильное текстовое значение для параметра DateTime. Текстовое значение, которое использует трассировку имеет точность выше, чем тип данных DateTime.

Например трассировки используется текстовое значение, напоминающее приведенное ниже в качестве параметра, типом данных DateTime.
exec dbo.MyProcedure @var='2009-07-24 20:25:36.4900000'
Таким образом эта проблема возникает при анализе трассировки в она.

Решение

Исправление, устраняющее эту проблему, сначала было выпущено в накопительное обновление 4 для SQL Server 2008 с пакетом обновления 1 (SP1). Для получения дополнительных сведений о этот накопительный пакет обновления щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
973602Накопительный пакет обновления 4 для SQL Server 2008 с пакетом обновления 1 (SP1)
Примечание.Поскольку сборки являются накопительными, каждый новый выпуск исправление содержит все исправления, и все исправления, входившие в состав предыдущих SQL Server 2008 исправление выпуска. Корпорация Майкрософт рекомендует, чтобы учесть применение последний выпуск исправления, содержащего это исправление. Для получения дополнительных сведений обратитесь к следующей статье Базы Знаний Майкрософт::
970365SQL Server 2008 выполняет построение, выпущенных после пакета обновления 1 для SQL Server 2008
Microsoft SQL Server 2008 исправлениях создаются для определенных пакетов обновления для SQL Server. Необходимо применить исправление SQL Server 2008 с пакетом обновления 1 (SP1) для установки SQL Server 2008 с пакетом обновления 1 (SP1). По умолчанию все исправления, входящие в пакет обновления SQL Server включено в следующий пакет обновления для SQL Server.

Временное решение

Для решения проблемы используйте один из указанных ниже способов.:

Способ 1.


Измените хранимую процедуру, используйте тип данных DateTime2 для параметра.

Способ 2

Усечение миллисекунды часть значения параметра DateTime, прежде чем передать его в хранимую процедуру.

Статус

Корпорация Майкрософт подтверждает, что это проблема в продуктах Майкрософт, перечисленных в разделе «Применяется к»..

Ссылки

Для получения дополнительных сведений о последовательный модели обслуживания для SQL Server щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
935897Последовательный модели обслуживания доступна группа разработчиков SQL Server для предоставления исправления для устранения неполадок


Для получения дополнительных сведений о схеме именования для обновления SQL Server щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
822499Новая схема присвоения имен пакетам обновлений программного обеспечения Microsoft SQL Server


Дополнительные сведения о терминах, используемых при описании обновлений программного обеспечения, см. в следующей статье базы знаний Майкрософт::
824684Стандартные термины, используемые при описании обновлений программных продуктов Майкрософт

Свойства

Код статьи: 974289 - Последний отзыв: 30 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft SQL Server 2008 Standard
  • Microsoft SQL Server 2008 Developer
  • Microsoft SQL Server 2008 Enterprise
  • Microsoft SQL Server 2008 Workgroup
Ключевые слова: 
kbsurveynew kbfix kbPubTypeKC kbqfe kbexpertiseadvanced kbHotfixServer kbmt KB974289 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:974289

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com