Настройка FTP в IIS 7.0 или более поздней версии в отказоустойчивом кластере Windows Server 2008 или Windows Server 2012

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 974603 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

ВВЕДЕНИЕ

В данной статье описывается настройка FTP для Internet Information Services (IIS) версии 7.0 или выше в отказоустойчивом кластере Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2 или Windows Server 2012. Процедуры, описанные в данной статье применимы только к службе FTP.

Дополнительные сведения о настройке веб-служб в отказоустойчивом кластере щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
970759 Настройка IIS 7.0 или более служба публикации в Интернете в отказоустойчивом кластере Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2 или Windows Server 2012

Дополнительная информация

В более ранних версиях Internet Information Services Майкрософт предоставляет универсальный ресурс монитор компонентов для поддержки высокой доступности экземпляров сервера Web с использованием инфраструктуры кластеризации (Microsoft). Тем не менее чтобы полностью реализовать потенциал этого решения требовалось пользовательского кода. Кроме того общие скрипты, которые корпорация Майкрософт предоставляет не удовлетворяет потребности клиентов. Настройка IIS 7.0 в среде кластера с помощью отказоустойчивой кластеризации Windows Server, необходимо использовать пользовательский код (сценариев) для включения сценария высокого уровня доступности. При этом пользователи могут настраивать параметры в соответствии с их требованиями. Это обеспечивает полный контроль над интеграции высокой доступности веб-приложений. Кроме того интерфейсы сценариев для администрирования и контроля, представленных в IIS 7.0 предоставляют богатых чем сценарии, которые были предоставлены ранее.

Примечание Файлы установки IIS 7.0 включают неправильно Clusweb.vbs и Clusftp.vbs файлы сценария, используемые для служб IIS в IIS 6.0 кластера административных задач. Не используйте эти сценарии с IIS 7.0.

Рекомендуется внимательно оценить администраторы из балансировки сетевой нагрузки (NLB) используйте вместо отказоустойчивый кластер в качестве основного и предпочтительный метод повышения масштабируемости и доступности веб-приложений, имеющих несколько серверов под управлением IIS 7.0. Одно из преимуществ NLB является то, что все серверы могут активно участвовать в параллельной обработки входящих запросов HTTP. Еще одно преимущество является то, что в среде IIS балансировки сетевой Нагрузки, она может быть гораздо легче поддерживать чередующегося обновления и отката по-прежнему предоставляя высокой доступности веб-приложений. Дополнительные сведения об использовании IIS 7.0 в среде балансировки сетевой Нагрузки, посетите следующие веб-узлы корпорации Майкрософт:
http://Learn.IIS.NET/Page.aspx/213/Network-Load-Balancing

http://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/cc770558.aspx

Настройка высокой доступности с помощью отказоустойчивый кластер серверов IIS FTP:
  • Установка роли веб-сервера на всех узлах кластера. При установке на Windows Server 2008 включает роль «Сервер FTP». Если вы устанавливаете на Windows Server 2008 R2, включать в себя роли в поле «Сервер FTP». Дополнительные сведения о руководстве по развертыванию IIS 7 посетите следующий веб-узел:
    http://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/cc771752 (WS.10).aspx
    Если вы устанавливаете Windows Server 2008, загрузите и установите FTP 7.5 fromone из следующих мест:
  • Установите средство отказоустойчивости кластера на всех clusternodes и создания кластера. Для получения дополнительных сведений посетите следующий веб-узел:
    http://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/dd197477 (WS.10).aspx
  • Настройте файловый ресурс общего доступа, который будет использоваться для IIS SharedConfiguration.
  • Настройка общей конфигурации IIS на все clusternodes.
  • Настройка автономных файлов для конфигурации общих служб IIS на узлах allcluster.
  • Настройка FTP-узел и указать расположение itscontent на одном узле кластера.
  • Настройки высокой доступности для FTP-узла с creatinga универсального сценария в отказоустойчивом кластере.

Настроить общую папку, которая будет использоваться для общей конфигурации IIS

  1. Создайте профиль пользователя будет доступ к общему ресурсу, который будет usedfor общей конфигурации служб IIS.
  2. Создайте файловый ресурс общего доступа. Этот общий ресурс будет использоваться для хранения общей конфигурации theIIS, который будет совместно использоваться службы IIS на всех узлах кластера.Существует несколько вариантов:
    • На изолированном сервере, который не является частью отказоустойчивого кластера создайте файловый ресурс общего доступа.
    • На другом отказоустойчивого кластера Windows Server создайте высокой доступности общей папки. Дополнительные сведения см. на веб-узле корпорации Майкрософт по адресу:
      http://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/cc731844.aspx
    • Совместное использование на же отказоустойчивого кластера, который будет узлом FTP высокой доступности, создайте файл высокого уровня доступности. Дополнительные сведения см. на веб-узле корпорации Майкрософт по адресу:
      http://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/cc731844.aspx
  3. Задайте разрешения на общий ресурс, созданный в шагу2. Предоставления пользователю, созданный на шаге 1 полный доступ thefile общего ресурса и разрешения NTFS.
  4. Убедитесь, что все узлы кластера можно открыть папку thefile. Путь is\\ общего файла<fileservername></fileservername>\<sharename></sharename>.

Настройка общей конфигурации IIS на всех узлах кластера

На одном из узлов кластера Экспорт общей конфигурации в общей папке:
  1. Перейдите к Администрированиеи thenclick диспетчера Internet Information Services (IIS).
  2. В левой области щелкните узел имя сервера.
  3. Дважды щелкните значок Настройки общего пользования.
  4. На странице Общие настройки щелкните ExportConfiguration toexport (справа) область действия файлов конфигурации с локального компьютера в другое место.
  5. В диалоговом окне Экспорт конфигурации введите путь к общей папке (\\<fileservernae></fileservernae>\<sharename></sharename>) в поле физический путь .
  6. Нажмите кнопку Подключиться как, а затем введите имя пользователя и пароль для учетной записи пользователя, имеющей доступ к общей папке хранится общей конфигурации и нажмите кнопку ОК.Эта учетная запись будет использоваться для доступа к общей папке. Следует использовать restrictedActive учетной записи каталога, который не является администратором домена.
  7. Введите пароль, который будет использоваться для защиты ключей шифрования и thenclick OKв диалоговом окне Экспорт конфигурации .
  8. На странице Общие настройки нажмите кнопку toselect флажок Включить общую конфигурацию .
  9. Введите физический путь, учетная запись пользователя и passwordthat, введенное ранее и нажмите кнопку Применить в области theActions.
  10. В следующейтаблице Пароль ключей шифрования введите пароль ключа шифрования, которое было установлено ранее и нажмите кнопкуОК.
  11. В диалоговом окне Общие настройки нажмите кнопкуОК.
  12. Нажмите кнопку ОК.
На всех других узлах кластера используйте общей конфигурации, экспортированный в общей папке:
  1. Перейдите к Администрированиеи thenclick диспетчера Internet Information Services (IIS).
  2. Щелкните узел имя сервера.
  3. Дважды щелкните значок Настройки общего пользования.
  4. На странице Общие настройки нажмите кнопку toselect флажок Включить общую конфигурацию .
  5. Введите физический путь к общей папке (\\<fileservername>\<sharename>), учетная запись пользователя и имени пользователя, введенное ранее, а затем нажмите кнопку Применить на панели действия.<b00> </b00> </sharename> </fileservername>
  6. В следующейтаблице Пароль ключей шифрования введите пароль ключа шифрования, которое было установлено ранее и нажмите кнопкуОК.
  7. В диалоговом окне Общие настройки нажмите кнопкуОК.
  8. Нажмите кнопку ОК.
Примечание Дополнительные сведения о настройке общей конфигурации в IIS посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://Learn.IIS.NET/Page.aspx/264/Shared-Configuration

Настройка автономных файлов для конфигурации общих служб IIS на всех узлах кластера

На каждом узле кластера включить поддержку автономных файлов:
  1. Установите компонент «возможности рабочего стола». Чтобы сделать это, выполните следующие действия:
    1. Перейдите в Меню Администрированиеи выберите команду Диспетчер сервера.
    2. В левой области щелкните компоненты.
    3. На правой панели щелкните Добавить функции .
    4. Установите флажок « Возможности рабочего стола » и нажмите кнопку Далее.
    5. Нажмите кнопку установить для установки рабочего стола.
    6. Перезагрузите компьютер.
  2. На панели управления откройте OfflineFiles.
  3. Нажмите кнопку Включить автономные файлы. На этом этапе вы не restartthe компьютер.
  4. Убедитесь в том, что кэша имеет значение только для чтения. Чтобы сделать это, runthe следующую команду в окне cmd с повышенными привилегиями:
    REG ADD "HKLM\System\CurrentControlSet\Services\CSC\Parameters" /v ReadOnlyCache /t REG_DWORD /d 1 /f 
  5. Перезагрузите компьютер.
  6. Найдите файловый сервер с компьютера. Clickthe право общую папку, содержащую общей конфигурации служб IIS и выберитеВсегда доступны в автономном режиме.

    Примечание Если настроить файловый ресурс общего доступа для высокой доступности в кластере samefailover, на котором размещены узлы служб IIS, параметр willnot Всегда доступны в автономном режиме отображаются при щелчке кнопкой мыши общий ресурс, если узел кластера, ishosting высокой доступности файлового сервера. Необходимо переместить файл highavailable серверное приложение на другой узел.
  7. На панели управления откройте OfflineFiles. Нажмите кнопку Откройте центр синхронизациии нажмите кнопкурасписание.
  8. Планирование синхронизации автономных файлов для каждого дня или в соответствии с требованием. Можно также настроить автономной синхронизации для запуска каждые fewminutes. Даже если не настроить планировщик, при изменении чего-либо в файле Applicationhost.config, это изменение отражается на веб-сервере.
Примечание Для получения дополнительных сведений о настройке автономных файлов для общей конфигурации в IIS, посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://Learn.IIS.NET/Page.aspx/212/Offline-Files-for-Shared-Configuration

Настройка FTP-узел и указать расположение его содержимое на одном узле кластера

Найти узел кластера, которой принадлежит ресурс диска кластера, где будут находиться файлы содержимого веб-узла FTP:
  1. Перейдите к Администрированиеи thenclick Диспетчера отказоустойчивости кластеров.
  2. Подключитесь к кластеру. Если на одном из clusternodes кластера автоматически включен в список.
  3. В группе храненияпоиск ресурсов onwhich диск, который будет храниться содержимое узла FTP. Для этого разверните дерево устройств хранения данных для ресурса «диск». Убедитесь, что хранилище не используется другое приложение highavailability в кластере. Вы найдете storage вДоступной памяти.
  4. Обратите внимание, узел кластера, на котором этот ресурс находится в оперативном режиме. Youwill настроить службы IIS на узле кластера.
  5. Обратите внимание на имя ресурса диска кластера. Это будет использоваться для файлов содержимого.
На узле кластера, на котором этот ресурс находится в оперативном режиме настройте FTP-сервер на использование общего диска для содержимого FTP-узла:
  1. Перейдите к Администрированиеи thenclick диспетчера Internet Information Services (IIS).
  2. В левой области разверните узел имени сервера.
  3. Разверните узел веб-узлы, щелкните правой кнопкой мышивеб-узлыи нажмите кнопку Добавить FTP-узел.
  4. В диалоговом окне Добавление FTP-узла введите имя_узла. Для содержимого каталога введите расположение, где расположены файлы FTP sitecontent. Это расположение resourcethat диск кластера, указанный на шаге 5 предыдущей процедуры.
  5. Настройте остальные параметры узла FTP.
  6. Нажмите кнопку Готово.

Настройка высокой доступности для FTP-узла путем создания универсального сценария диспетчера отказоустойчивости кластеров

Для последнего шага для настройки высокой доступности для FTP-узла настройте Универсальный сценарий ресурса, который будет использоваться для наблюдения за службой FTP.
  1. Скопируйте сценарий в конце thisarticle Windows\System32\inetsrv\Clusftp7.vbs на каждом узле кластера.
  2. Перейдите к Администрированиеи thenclick Диспетчера отказоустойчивости кластеров.
  3. Подключитесь к кластеру. Если на одном из clusternodes кластера автоматически включен в список.
  4. Щелкните правой кнопкой мыши кластер и выберите команду настроить aService или приложения. Мастер создает высокой availabilityworkload.
  5. Нажмите кнопку Универсальный сценарий.
  6. Выберите файл сценария следующий путь:
    %systemroot%\System32\Inetsrv\Clusftp7.vbs
  7. Имя точки доступа клиента (CAP) присвоено namethat веб-узла FTP, которое клиенты будут использовать для подключения к узлу FTP высокой доступности. Укажите IP-адреса для узла FTP CAP thestatic. Если используется протокол динамической конфигурации узла (DHCP), этот параметр willnot будет отображаться.
  8. На шаге Выберите хранилище выберите thecluster общий диск, на котором находятся файлы содержимого веб-узла FTP. Storageshould быть неиспользуемые никакое другое приложение высокой доступности в кластере.Если файловый ресурс общего доступа, используемый для IIS общей конфигурации ishosted на том же кластере, здесь следует использовать другой диск.
  9. После подтверждения параметров мастера создания группы thecluster, ресурсы кластера и зависимости между ресурсами и затем перевести ресурсы в оперативный режим.
Примечание Для размещения нескольких узлов FTP высокой доступности на одном отказоустойчивого кластера, выполните те же шаги, описанные выше. Если не были указаны пользователем сценария можно указать одного файла сценария для всех FTP-узлов в кластере. Тем не менее при внесении изменений, характерных для отдельного FTP-узлов, следует используйте файл другой сценарий для каждого FTP-узла и другой кластеризованный общих запоминающих устройств. Например в % systemroot%\System32\Inetsrv, использовать Clusftp7.vbs для первого FTP-узла, Clftp7-2.vbs на секунду, Clftp7-3.vbs для третьего и т. д. Каждый файл сценария отслеживает различные FTP-узла.

ВажноСледующий сценарий только для примера и явно не поддерживается корпорацией Майкрософт. Использование этого сценария в кластерной среде IIS 8.0 FTP, IIS 7.0 или IIS 7.5 выполняется на ваш собственный риск.
'This script provides high availability for IIS FTP websites
'The script is applicable to:
'   - Windows Server 2008: Microsoft FTP Service 7.5 for IIS 7.0 (available for download from microsoft.com)
'   - Windows Server 2008 R2: FTP Service in the box

'More thorough and application-specific health monitoring logic can be added to the script if needed


Option Explicit



'Helper script functions


'Start the FTP service on this node
Function StartFTPSVC()

    Dim objWmiProvider
    Dim objService
    Dim strServiceState
    Dim response

    'Check to see if the service is running
    set objWmiProvider = GetObject("winmgmts:/root/cimv2")
    set objService = objWmiProvider.get("win32_service='ftpsvc'")
    strServiceState = objService.state

    If ucase(strServiceState) = "RUNNING" Then
        StartFTPSVC = True
    Else
        'If the service is not running, try to start it
        response = objService.StartService()

        'response = 0  or 10 indicates that the request to start was accepted
        If ( response <> 0 ) and ( response <> 10 ) Then
            StartFTPSVC = False
        Else
            StartFTPSVC = True
        End If
    End If
    
End Function



'Cluster resource entry points. More details here:
'http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa372846(VS.85).aspx

'Cluster resource Online entry point
'Make sure the FTP service is started
Function Online( )

    Dim bOnline
    'Make sure FTP service is started
    bOnline = StartFTPSVC()

    If bOnline <> True Then
        Resource.LogInformation "The resource failed to come online because ftpsvc could not be started."
        Online = False
        Exit Function
    End If

    Online = true 

End Function

 
'Cluster resource offline entry point
'On offline, do nothing.
Function Offline( )

    Offline = true

End Function


'Cluster resource LooksAlive entry point
'Check for the state of the FTP service
Function LooksAlive( )

    Dim objWmiProvider
    Dim objService
    Dim strServiceState
 
    set objWmiProvider = GetObject("winmgmts:/root/cimv2")
    set objService = objWmiProvider.get("win32_service='ftpsvc'")
    strServiceState = objService.state

    if ucase(strServiceState) = "RUNNING" Then
	LooksAlive = True
    Else
	LooksAlive = False
    End If

End Function


'Cluster resource IsAlive entry point
'Do the same health checks as LooksAlive
'If a more thorough than what we do in LooksAlive is required, this should be performed here
Function IsAlive()   

    IsAlive = LooksAlive

End Function


'Cluster resource Open entry point
Function Open()

    Open = true

End Function


'Cluster resource Close entry point
Function Close()

    Close = true

End Function


'Cluster resource Terminate entry point
Function Terminate()

    Terminate = true

End Function

Свойства

Код статьи: 974603 - Последний отзыв: 29 октября 2013 г. - Revision: 5.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Internet Information Services 7.0
  • Windows Server 2008 Enterprise
  • Windows Server 2008 Datacenter
  • Windows Server 2008 Enterprise without Hyper-V
  • Windows Server 2008 Datacenter without Hyper-V
  • Windows Server 2008 for Itanium-Based Systems
  • Windows Server 2008 R2 Enterprise
  • Windows Server 2008 R2 Datacenter
  • Microsoft Internet Information Services 7.5
  • Windows Server 2008 R2 for Itanium-Based Systems
  • Microsoft Internet Information Services 8.0
  • Windows Server 2012 Datacenter
  • Windows Server 2012 Standard
  • Windows Server 2012 Essentials
  • Windows Server 2012 Foundation
Ключевые слова: 
kbclustering kbsurveynew kbexpertiseinter kbexpertiseadvanced kbhowto kbmt KB974603 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Данная статья переведена с использованием программного обеспечения Майкрософт для машинного перевода и, возможно, отредактирована посредством технологии Community Translation Framework (CTF). Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, обработанные средствами машинного перевода, отредактированные членами сообщества Майкрософт и переведенные профессиональными переводчиками, чтобы вы могли ознакомиться со всеми статьями нашей базы знаний на нескольких языках. Статьи, переведенные с использованием средств машинного перевода и отредактированные сообществом, могут содержать смысловое, синтаксические и (или) грамматические ошибки. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за любые неточности, ошибки или ущерб, вызванные неправильным переводом контента или его использованием нашими клиентами. Подробнее об CTF можно узнать по адресу http://support.microsoft.com/gp/machine-translation-corrections/ru.
Эта статья на английском языке: 974603

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com