Устранение сбоев доступа распределенных пространство имен файловой системы в Windows

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 975440 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

Проблема

На компьютере под управлением Windows XP или Window Server 2003, при попытке доступа на основе домена распределенных файлов системы пространства имен (DFSN), появляется следующее сообщение об ошибке:
\\< Имя домена >\< Пространств Имен DFS >не доступен. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса.. Свяжитесь с администратором данного сервера и выясните, есть ли у вас разрешение на доступ..

Конфигурации данных может не быть чтения из контроллера домена, либо из-за недоступности компьютера или получить доступ к запрещен.
В Windows Vista и более поздних версиях Windows, может получить одно из следующих сообщений об ошибке:
Windows не удается получить доступ к \\< Имя домена >\< Пространств Имен DFS >
Сетевой путь не найден.

Причина

Такая ошибка обычно возникает, поскольку клиент DFSN не удается завершить подключение к DFSN пути.

Соединения может произойти сбой из-за одной из следующих причин:
  • Не удается подключиться к контроллеру домена для получения ссылки DFSN пространства имен
  • Не удается подключиться к серверу DFSN
  • Сбой сервера DFSN для обеспечения папку ссылок

Решение

Для решения этой проблемы необходимо взвесить сетевого подключения, разрешение имен и DFSN конфигурации службы. Можно использовать следующие методы для оценки каждого из этих зависимостей.

Подключение

В этой статье «связь» ссылается на возможность связаться с контроллером домена или сервер DFSN клиента. Если клиент не может выполнить подключение к контроллеру домена или на сервере DFSN, DFSN запрос завершается ошибкой.

Можно использовать следующие тесты для проверки возможности подключения.

Определить, была ли клиент может подключиться к контроллеру домена для домена с помощьюDFSUtil.exe /spcinfoкоманда . Выходные данные этой команды описаны доверенных доменов и их контроллерами домена, которые обнаруживаются клиентом через DFSN ссылочных запросов. Это называется «Кэш домена».

В следующем примере определяются как имя домена DNS "contoso.com", так и NetBIOS-имя домена "CONTOSO" клиентом. Доменное имя "CONTOSO" обнаружено два контроллера домена: 2003server2 и 2003server1. Если клиент обращается к DNS имени "contoso.com" в запросе, записи отображаются в поле ввода "contoso.com".
 [*][2003server1.contoso.com]
[*][CONTOSO]
[*][contoso.com]
 [+][CONTOSO]
        [-2003server2]
        [+2003server1]
[-][contoso.com]
Записи, помеченные звездочкой (*) были получены через службу рабочей станции. Другие записи были получены по ссылкам DFSN клиентом. Операции, помеченные знак плюс (+) являются контроллеры домена, используемых клиентом. Для получения дополнительных сведений о процессах ссылок посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
.aspx HTTP://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/cc782417 (WS.10)
Оценить связи, попробуйте простое подключение к контроллеру домена active, используя его IP-адрес. Например, введите одну из следующих команд:
  • Запуск \\192.168.1.11
  • \\192.168.1.11 net view
Успешное подключение выводит список всех общих ресурсов, размещенных на контроллере домена.

В случае успешного соединения определяют возвращены допустимые ссылки DFSN клиенту, после он получает доступ к пространству имен. Это можно сделать, просмотрев кэш ссылок (также называемый кэш PKT) с помощьюDFSUtil.exe /pktinfoкоманда .

Сведения о выходных данных ниже ожидаемой операции в клиентском кэше ссылок после клиент обращается к DFSN пути "\\contoso.com\dfsroot\link". Корень имеет две цели («rootserver1» и «rootserver2»). Ссылка имеет один целевой объект ("fileserver").
Entry: \contoso.com\dfsroot
ShortEntry: \contoso.com\dfsroot
Expires in 300 seconds
UseCount: 0 Type:0x81 ( REFERRAL_SVC DFS )
   0:[\ROOTSERVER1\dfsshare] State:0x119 ( ACTIVE )
   1:[\ROOTSERVER2\dfsshare] State:0x09 ( )

Entry: \contoso.com\dfsroot\link
ShortEntry: \contoso.com\dfsroot\link
Expires in 1800 seconds
UseCount: 0 Type:0x1 ( DFS )
   0:[\fileserver\data] State:0x131 ( ACTIVE )
, Если не удается найти запись для требуемого пространства имен, это свидетельство, что контроллер домена не возвратил ссылку. Сбои службы DFSN рассматриваются далее в этой статье.

, Если имеется запись для пространства имен (то есть «\contoso.com\dfsroot»), операция доказывает, что клиент смог связаться с контроллером домена, но не достигло все целевые объекты DFSN пространства имен. Если всех целевых объектов пространства имен, которые перечислены определяются как «ACTIVE», это означает, что все цели были недоступен.

Попытка доступа к каждому серверу пространства имен с помощью IP-адресов. В этом тесте необходимо указать только IP-адрес сервера и не должно включать пространство имен папки (то есть "\\192.168.1.11 net view«но не»\\192.168.1.11\dfsroot net view"). В противном случае пользователь может непреднамеренно называют на другой сервер корня DFS. В этом случае вы получите неправильных результатов. Обратите внимание, все сообщения об ошибках, о которых сообщается во время этих операций.

Необходимо изучить и устранить сбои контроллера домена или связи сервера пространства имен DFS. Для получения дополнительных сведений о TCP/IP сети сведения и об устранении неполадок программы, посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
.aspx HTTP://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/cc778264 (WS.10)

Разрешение имен

Клиенты должен выполнить разрешение имени пространства имен DFS и всех серверов, которые расположены в пространстве имен. Просмотрите выходные данные, который был ранее создан сDfsutil /pktinfoиDfsutil /spcinfoкоманды . Имена серверов, перечисленных должно быть разрешено в IP-адреса клиентом.

Можно использовать следующие методы для проверки возможности разрешения имя.
  • Служба WINS и NetBIOS имен

    Сбои могут возникнуть из-за отсутствия записей имен, или потому, что вы получили неправильный IP-адрес для имени разрешение имен NetBIOS. Чтобы проверить это, попробуйте получить доступ к контроллеру домена с использованием только имени NetBIOS компьютера (то есть, с помощью команды\\2003server1 net view). Затем убедитесь, что общие папки, в которых указаны те, которые должны быть размещены на сервере. С правами администратора, можно просмотреть кэш имен NetBIOS этого клиента с помощьюnbtstat - cкоманду, чтобы просмотреть все разрешения имен и их IP-адреса. Рассмотрим следующий пример.
                  NetBIOS Remote Cache Name Table
    Name                  Type      Host Address     Life [sec]
    -----------------------------------------------------------
    2003server1  <00>     UNIQUE    192.168.1.11     462 
    Просмотра используется при устранении неполадок WINS следующие документы:
    Устранение неполадок WINS-серверы
    .aspx HTTP://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/cc738288 (WS.10)

    Устранение неполадок WINS-клиентов
    .aspx HTTP://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/cc776185 (WS.10)
  • Имена DNS

    По умолчанию DFSN хранит имена NetBIOS для корневых серверов. DFSN также можно настроить на использование DNS-имена для сред без WINS-серверов. Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    244380Способы настройки DFS, чтобы использовать полные доменные имена в ссылок
    Можно просмотреть кэш распознавателя DNS клиента для проверки разрешения имен DNS. Для этого откройте командную строку и введите следующую команду:
    ipconfig /displaydns
    Рекомендуется следующий пример.
    Windows IP Configuration
    
        2003server1
        ----------------------------------------
        Record Name . . . . . : 2003server1.contoso.com
        Record Type . . . . . : 1
        Time To Live  . . . . : 882
        Data Length . . . . . : 4
        Section . . . . . . . : Answer
        A (Host) Record . . . : 192.168.1.11
    Просмотрите следующие документы используется при устранении неполадок DNS:
    Устранение неполадок DNS-клиентов
    .aspx HTTP://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/cc736535 (WS.10)

    Устранение неполадок DNS-серверов
    .aspx HTTP://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/cc787724 (WS.10)
  • Записи в сети

    A сети записи может помочь выявить ошибка разрешения имени. Перед выполнением записи очистите кэшированные данные, имени на клиентском компьютере. После этого можно будет не предоставляют какие-либо проблемы, которые могут существовать в записи, так как кэшированные данные ссылки или имена не будет снова запрошен по сети. Очистить кэши имя, выполните следующие команды в указанном порядке:
    • команду nbtstat - RR
    • ipconfig/flushdns
    • Dfsutil /pktflush
    • Dfsutil /spcflush
    Для получения дополнительных сведений о сетевой монитор Microsoft 3 щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    933741Сведения о сетевом мониторе 3
    Для получения дополнительных сведений о сетевом трафике, соблюдается между клиентом и в среде доменной DFS, посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
    .aspx HTTP://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/cc782417 (WS.10)
    Для получения дополнительных сведений о DNS и WINS, посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
    .aspx HTTP://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/cc755374 (WS.10)

DFS и настройки системы

Даже при связи и разрешение имен работают правильно, проблемы конфигурации DFS может привести к ошибке возникает на клиентском компьютере. DFS использует последние данные о конфигурации DFS, неправильно настроенные службы настройки и конфигурации сайта Active Directory.

Во-первых, убедитесь, что запущена служба DFS на все контроллеры домена и серверы и корень пространства имен DFS. Если служба запущена во всех местах, убедитесь в том, что в журнале событий системы сервера. не выводятся ошибки, связанные с DFS

, Когда администратор вносит изменения в пространство имен домена, внесения изменений на хозяине эмулятора основного контроллера домена (PDC). Контроллеры домена и серверы корня DFS периодически опрашивать основного контроллера ДОМЕНА для сведений о конфигурации. Если основной контроллер ДОМЕНА недоступен или "Режим масштабируемости корня" включена, задержки репликации Active Directory и сбои могут препятствовать серверов выдачи правильных ссылок. Для получения дополнительных сведений о "Режим масштабируемости корня", посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
.aspx HTTP://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/cc776068 (WS.10)
Один метод для оценки работоспособности репликации является опроса состояния последней попытки входящую репликацию для каждого контроллера домена. Для этого запуститеrepadmin.exeкоманда . Требуемый синтаксис этой команды выглядит следующим образом:
repadmin /showrepl * DN_of_domain
ПримечаниеВ этой команде «* «представляет все контроллеры домена, которые должны быть запрошены, а «DN_of_domain» представляет различающееся имя домена, например» dc = contoso, dc = com. "

Просмотра состояния и время последней успешной репликации, чтобы убедиться в том, что изменения конфигурации DFSN достигли все контроллеры домена. Следует изучить все ошибки, о которых сообщается входящей репликации для контроллера Домена.

Проблемы с конфигурацией DFSN также может предотвратить доступ к пространства имен. Одним из распространенных сценариев, в котором это происходит, является клиентом, которому принадлежит веб-узел, который не содержит целевых объектов пространства имен или папку. Если пространство имен для справочных целей только в сайте клиента (параметр «insite»), DFSN не предоставит ссылку. Чтобы проверить параметр «insite» настраивается на пространство имен, opena командной строки и введите следующую команду:
Dfsutil /path:\\contoso.com\dfs /insite /display
Аналогичным образом, проблемы конфигурации сайта Active Directory может помешать DFSN серверы правильно определить клиента веб-узла. Таким образом эти проблемы может привести к потере ссылок при настройке «insite». Служба DFSN сопоставляет клиента веб-узла, анализируя исходный IP-адрес ссылки запрос клиента. Служба DFS также сопоставляет целевые серверы корневых веб-узла, сопоставление имени целевого сервера в IP-адрес. Для идентификации контроллера домена или корень DFS может определить правильный веб-узла из системы, запустить либо из следующих команд локально на контроллере домена, так и на сервере пространства имен DFS:
  • Dfsutil /sitename:root_target_name
  • Dfsutil /sitename:client_ip_address

Ссылки

Для получения дополнительных сведений об ограничении ссылок для объектов, которые являются только внутри клиента веб-узла посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
http://support.Microsoft.com/kb/947724
Сведения о топологии сайта Active Directory и разработки, посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
.aspx HTTP://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/cc787284 (WS.10)
Для получения дополнительных сведений о пространствах имен DFS, посетите следующий веб-узлов корпорации Майкрософт:
Как работает DFS
.aspx HTTP://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/cc782417 (WS.10)

Распределенной файловой системы: часто задаваемые вопросы О
http://www.Microsoft.com/windowsserver2003/techinfo/Overview/dfsfaq.mspx

Обновление терминологии пространства имен:
.aspx HTTP://TechNet.Microsoft.com/en-us/library/cc786243 (WS.10)

Свойства

Код статьи: 975440 - Последний отзыв: 25 сентября 2011 г. - Revision: 3.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Windows Vista Business
  • Windows Vista Enterprise
  • Windows Vista Home Basic
  • Windows Vista Home Premium
  • Windows Vista Starter
  • Windows Vista Ultimate
  • Windows 7 Корпоративная
  • Windows 7 Домашняя базовая
  • Windows 7 Домашняя расширенная
  • Windows 7 Профессиональная
  • Windows 7 Начальная
  • Windows 7 Максимальная
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition for Itanium-Based Systems
  • Microsoft Windows Server 2003, Datacenter x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition for Itanium-based Systems
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Windows Server 2008 Datacenter
  • Windows Server 2008 Enterprise
  • Windows Server 2008 Standard
  • Windows Server 2008 R2 Datacenter
  • Windows Server 2008 R2 Enterprise
  • Windows Server 2008 R2 Standard
Ключевые слова: 
kbexpertiseadvanced kbtshoot kbsurveynew kbprb kbmt KB975440 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:975440

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com