Политика Майкрософт по программным продуктам для бизнеса, разработчиков и настольным операционным системам


Вернуться на домашнюю страницу жизненного цикла
 

Политика в отношении операционных систем Microsoft для бизнеса, разработчиков и настольных ПК применяется ко многим продуктам, которые в настоящее время доступны для розничной продажи или корпоративного лицензирования и обеспечивает следующий минимум:

  • 10 лет поддержки (как минимум пять лет основной фазы поддержки и не менее 5 лет расширенной поддержки) на поддерживаемом уровне пакетов обновления для операционных систем для бизнеса, разработчиков и настольных ПК. Для получения права на услуги поддержки клиентам, возможно, потребуется развернуть последнее обновление. См. подробные сведения в разделе Сетка дат жизненного цикла.
  • 5 лет основной фазы поддержки на уровне поддерживаемого пакета обновления для потребительских и мультимедийных продуктов
  • Корпорация Майкрософт стремится предоставлять безопасные продукты. Мы стремимся устранять уязвимости во время разработки, но они по-прежнему существуют, и наша задача — устранять их сразу после обнаружения. Майкрософт советует пользователям устанавливать последние выпуски продуктов, обновления для системы безопасности и пакеты обновления, чтобы обеспечить максимальную защиту. Последние сведения об обновлениях для системы безопасности см. в библиотеке TechNet. Старые продукты могут не соответствовать сегодняшним требованиям безопасности. Майкрософт может не предоставлять обновления для систем безопасности старых продуктов.

Фазы жизненного цикла программного обеспечения для бизнеса, разработчиков, потребительских и мультимедийных продуктов

 Тип поддержки Основная поддержка Расширенная поддержка Поддержка через Интернет для самостоятельного разрешения вопросов
Запрос на изменение дизайна и функций продукта  Доступна  Недоступно Примечание4
Обновления для системы безопасности  Доступна  Доступна Примечание4
Обновления, не связанные с безопасностью  Доступна
  • Доступно только при расширенной поддержке (исправления)
  • Недоступно для потребительских продуктов ОС для настольных ПК
Примечание4
Бесплатная поддержка1 доступна в рамках лицензии, программы лицензирования2 или других программ бесплатной поддержки  Доступна  Недоступно3 Примечание4
Платная поддержка (включая поддержку Premier и Essential с оплатой за обращение)  Доступна  Доступна Примечание4

*ПРИМЕЧАНИЕ. Политика по программным продуктам для бизнеса, разработчиков и настольным операционным системам применяется не ко всем продуктам. Конкретные даты начала и окончания поддержки и обслуживания для отдельных продуктов см. в этой базе данных.

Относится к вариантам поддержки по телефону или через Интернет.
2 Например, обращения в службу поддержки, доступные в рамках программы Software Assurance для серверных продуктов. 
3 Может быть доступна ограниченная бесплатная поддержка (зависит от продукта).
4 Доступ к бесплатным материалам в Интернете, например статьям базы знаний, сведениям о продуктах и веб-трансляциям.
 
Основная поддержка
 
Основная фаза поддержки — это первый этап жизненного цикла продукта. На уровне поддерживаемого пакета обновления основная фаза поддержки продуктов и служб включает:
  • поддержку по обращениям (бесплатную, платную, с почасовой оплатой, поддержку по гарантии);
  • обновления для системы безопасности;
  • возможность запрашивать обновления, не связанные с безопасностью.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для доступа к этим ресурсам для определенных продуктов может потребоваться зарегистрироваться в программе поддержки.
 
Расширенная поддержка
 
Расширенная фаза поддержки следует за основной фазой для продуктов для бизнеса, разработчиков и операционных систем настольных компьютеров. На уровне поддерживаемого пакета обновления расширенная фаза поддержки включает:
  • платную поддержку4;
  • бесплатную поддержку обновлений для системы безопасности.
  • Для установки обновлений, не связанных с безопасностью, необходимо приобрести расширенную поддержку исправлений (каждое исправление также оплачивается отдельно).5

    Расширенная поддержка исправлений недоступна для потребительских продуктов ОС для настольных ПК. Дополнительные сведения доступны здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ.
  • Корпорация Майкрософт не принимает запросы на гарантийную поддержку, изменение дизайна и новые функции в расширенной фазе поддержки.
  • Расширенная поддержка недоступна для оборудования, потребительских и мультимедийных продуктов.
  • Для доступа к этим ресурсам для определенных продуктов может потребоваться зарегистрироваться в программе поддержки.
4 Может быть доступна ограниченная бесплатная поддержка (зависит от продукта).
5 Политика жизненного цикла Майкрософт позволяет создавать и распространять определенные обновления, не связанные с безопасностью, на этапе расширенной поддержки. Например, может потребоваться обновление, не связанное с безопасностью, чтобы обеспечить в дальнейшем возможность подключения и обслуживания через службы автоматического обновления и Windows Server Update Service.

Поддержка через Интернет для самостоятельного разрешения вопросов

Самостоятельная онлайн-поддержка доступна на протяжении всего жизненного цикла продукта и как минимум в течение 12 месяцев по окончании периода поддержки. Пользователям доступны статьи базы знаний Microsoft, вопросы и ответы, средства устранения неполадок и другие ресурсы.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для доступа к этим ресурсам для определенных продуктов может потребоваться зарегистрироваться в программе поддержки.

 

В отношении сведений на этой странице действуют заявление об отказе и уведомление об изменениях Майкрософт. Время от времени возвращайтесь на этот сайт, чтобы просматривать изменения.