Настройка ТВ-сигнала в Windows Media Center

Aid edilir: Windows 7

Знаете ли вы, что на компьютере можно смотреть и записывать телепередачи в прямом эфире? Все что вам нужно — это Windows Media Center, ТВ-сигнал и совместимый ТВ-тюнер.

Если вы не использовали Media Center ранее, см. статью Начало работы c Windows Media Center.

В разных регионах доступны разные типы ТВ-сигналов, и важно, чтобы ТВ-тюнер был совместим с ТВ-сигналом, к которому вы пытаетесь подключиться. Вот несколько распространенных сценариев, которые помогут вам определить тип поступающего сигнала и необходимый тип тюнера. (Сведения о типе сигналов, с которым совместим тюнер, см. в документации или на веб-сайте изготовителя.)

Тип сигнала, поддерживаемый ТВ-тюнеромИсточник сигнала Варианты приема
NTSC
Аналоговый кабель
Настройка ТВ-сигнала напрямую из розетки кабельного ТВ или с абонентской приставки с помощью ИК-передатчика
ATSC
Антенна
Настройка сигнала напрямую с антенны (сведения о проверке уровня сигнала см. в разделе ниже)
ClearQAMЦифровой кабель
Настройка ТВ-сигнала напрямую из розетки кабельного ТВ или с абонентской приставки с помощью ИК-передатчика
Обратите внимание, что каналы, доступные при использовании этого метода, зависят от региона, и, возможно, вам понадобится вручную добавить некоторые каналы в Media Center, чтобы правильно их настроить.
Платное цифровое кабельное ТВ высокой четкости (OCUR)
Цифровой кабель
Настройка ТВ-сигнала напрямую из розетки кабельного ТВ или с абонентской приставки с помощью ИК-передатчика для приема базового цифрового кабельного ТВ
Настройка сигнала цифрового кабельного ТВ с помощью тюнера и адаптера CableCARD (доступно только в США)

Если к компьютеру подключено несколько ТВ-тюнеров, можно настроить несколько ТВ-сигналов. Это позволяет одновременно записывать передачи на разных каналах. Кроме того, используя гибридный ТВ-тюнер, можно настроить два разных типа сигнала. Однако Media Center может не поддерживать одновременный доступ к обоим сигналам.