Обновление, возврат в исходное состояние или восстановление компьютера

Aid edilir: Windows 8.1

 

Если у вас возникают проблемы с компьютером, вы можете устранить их следующим образом.

  • Восстановите компьютер, чтобы переустановить Windows и сохранить свои личные файлы и параметры. Также сохраняются приложения, которые были на компьютере изначально, и приложения, установленные из Microsoft Store. 
  • Верните компьютер в исходное состояние, чтобы переустановить Windows, но удалить ваши файлы, параметры и приложения — за исключением тех, которые были на компьютере изначально. 
  • Восстановите компьютер, чтобы отменить недавние изменения в системе.

Если возникают проблемы при запуске (загрузке) компьютера, см. раздел Параметры запуска Windows (включая безопасный режим) и перейдите в раздел "Открытие окна «Параметры скачивания Windows» в среде восстановления Windows". Обновить, вернуть в исходное состояние или восстановить компьютер можно из среды восстановления Windows.

Чтобы воспользоваться историей файлов для резервного копирования и восстановления файлов, см. раздел Настройка диска для истории файлов.

Перед обновлением компьютера или его возвратом в исходное состояние

В большинстве случаев запущенные обновление компьютера или его возврат в исходное состояние завершаются автоматически. Однако если Windows потребуются отсутствующие файлы, вам будет предложено вставить носитель для восстановления системы. Обычно это DVD-диск или флэш-накопитель. В этом случае необходимые действия зависят от модели вашего компьютера.
 
 
Если компьютер поставлялся с Windows 8.1 или Windows RT 8.1, вам понадобится диск или флэш-накопитель, который входил в комплект поставки. Чтобы узнать, предоставил ли изготовитель вашего компьютера такие диски или иные носители, обратитесь к документации компьютера. В некоторых случаях носители создаются при первоначальной настройке компьютера.
 
 
Если вы обновили компьютер до Windows 8.1 или Windows RT 8.1 с помощью DVD-диска, используйте этот диск. Если у вас нет носителя с Windows 8.1 или Windows RT 8.1, обратитесь в службу поддержки Майкрософт.