30 августа 2018 г. — KB4343893 (сборка ОС 16299.637)

Aid edilir: Windows 10, version 1709

Улучшения и исправления


Это обновление направлено на улучшение качества работы ОС. Никаких новых функций операционной системы в этом обновлении не представлено. Основные изменения:

  • Устранена проблема в приложениях MFC, которая могла приводить к мерцанию экрана при запуске некоторых приложений.
  • Устранена проблема, из-за которой файл win32kfull.sys переставал работать (Stop 3B) при отмене операций обработки журнала или отключении удаленного сеанса. 
  • Устранена проблема, из-за которой пользователям приходилось нажимать клавиши CTRL+ALT+DELETE два раза, чтобы выйти из режима ограниченного доступа, если автоматический вход в систему был включен. 
  • Устранена проблема, из-за которой приложение PackageInspector.exe в Device Guard не добавляло все файлы, необходимые для запуска приложения, при применении политики целостности кода. 
  • Устранена проблема, из-за которой пользователи смарт-карт PIV/CAC не могли пройти проверку подлинности, чтобы использовать корпоративные ресурсы, или из-за которой не удавалось выполнить настройку Windows Hello для бизнеса при первом входе в систему. 
  • Устранена проблема, из-за которой браузер Microsoft Edge прекращал работу после настройки правила DLL в AppLocker. 
  • Устранена проблема, из-за которой в некоторых случаях расшифрованные данные не удавалось удалить из памяти после завершения операции расшифровки CryptoAPI. 
  • Устранена проблема, из-за которой не удавалось выполнить аутентификацию в беспроводной сети по протоколу EAP-TTLS (CHAP), когда пользователь сохранял учетные данные до выполнения аутентификации.
  • Устранена проблема, приводившая к высокой загрузке ЦП в компьютерах со встроенными широкополосными модулями Sierra при переключении с сети WLAN на сеть LAN. Служба WWanSvc постоянно запрашивала дополнительный объем памяти, пока компьютер не переставал отвечать на запросы и отображался черный экран.
  • Устранена проблема, из-за которой не удавалось повторно применить контрольную точку, созданную в кластере Windows Server 2016. Это происходило, когда виртуальные машины работали на общем томе кластера (CSV). Отображалось сообщение об ошибке: "Ошибка чтения из потока. HRESULT = 0xC00CEE3A". 
  • Устранена проблема, из-за которой политика перенаправления папок не могла выполнить обновление UNC-пути сервера при изменении пути из-за изменения переменной среды (%HOMESHARE% или %USERNAME%). Чтобы избежать этой проблемы, настройте политику перенаправления папок так, чтобы она не перемещала данные при изменении пути.
  • Устранена проблема, из-за которой приходилось вводить пароль дважды при подключении к заблокированному устройству с помощью подключения к удаленному рабочему столу.
  • Устранена проблема, из-за которой устройства с включенным расширяемым протоколом проверки подлинности (стандарт безопасности 802.1X) случайным образом переставали работать с кодом ошибки "0xD1 DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL". Проблема возникала при повреждении пула памяти ядра. Сбои, как правило, происходили в файле nwifi.sys.
  • Повышена стабильность собственного перечисления последовательной шины периферии PCI Express (PCIe) и состояния среды выполнения D3 (RTD3).
  • Устранена проблема, приводившая к удалению параметра "Протокол DHCP" из резервирования после изменения параметров области DHCP.
  • Устранена проблема, из-за которой меню Пуск могло не открываться после восстановления компьютера.
  • Расширены возможности службы управления ключами (сервера управления ключами): реализована поддержка будущих выпусков Windows 10 Корпоративная LTSC и Windows Server. Дополнительные сведения см. в статье KB4347075.

Если вы установили предыдущие обновления, на вашем устройстве будут установлены только новые исправления из этого пакета.

Дополнительные сведения об устраненных уязвимостях системы безопасности см. в руководстве по обновлениям для системы безопасности.

Известные проблемы, связанные с этим обновлением


Проблема Возможное решение
На некоторых неанглийских платформах может отображаться следующая строка на английском языке, а не на языке локализации: "Чтение запланированных заданий из файла не поддерживается в данном языковом режиме". Эта ошибка возникает при попытке прочитать запланированные задания, которые вы создали при включенном Device Guard.

После выполнения анализа корпорация Майкрософт выявила, что возникновение этой ошибки является маловероятным и у нее низкий уровень риска, поэтому в настоящее время ее решение для Windows 10 версии 1709 предоставлено не будет. 

Если вы считаете, что вас затронула эта проблема, обратитесь в службу поддержки Майкрософт.

Когда включен Device Guard, на некоторых неанглийских платформах могут отображаться следующие строки на английском языке вместо языка локализации:

  • "Не удается использовать операторы ''&" или "." для вызова команды области модуля за пределами границ языка".
  • "Когда включен Device Guard, ресурс "скрипт" из модуля "PSDesiredStateConfiguration" не поддерживается. Используйте ресурс "скрипт", опубликованный модулем PSDscResources из коллекции PowerShell".

После выполнения анализа корпорация Майкрософт выявила, что возникновение этой ошибки является маловероятным и у нее низкий уровень риска, поэтому в настоящее время ее решение для Windows 10 версии 1709 предоставлено не будет. 

Если вы считаете, что вас затронула эта проблема, обратитесь в службу поддержки Майкрософт.

После установки этого обновления некоторым пользователям VPN с IKEv2 может не удаваться установить VPN-подключение. При попытке установить подключение появляется сообщение "Ошибка службы удаленного доступа 809". Эта проблема устранена в обновлении KB4464217.
После установки этого обновления Windows перестает распознавать сертификат обмена личной информацией (PFX), используемый для проверки подлинности при подключении к сети Wi-Fi или VPN. В результате служба Microsoft Intune очень долго загружает профили пользователей, так как она не обнаруживает необходимый сертификат на устройстве. Эта проблема устранена в обновлении KB4464217.

 

Как получить это обновление


Чтобы скачать и установить это обновление, перейдите в раздел Параметры > Обновление и безопасность > Центр обновления Windows и нажмите кнопку Проверка наличия обновлений.

Чтобы получить это обновление отдельным пакетом, перейдите на веб-сайт каталога Центра обновления Майкрософт.

Сведения о файлах

Чтобы получить список файлов, которые предоставляются в этом обновлении, скачайте сведения о файлах накопительного обновления 4343893