Устранение неполадок загрузки PXE в диспетчере конфигурации

Aid edilir: System Center Configuration Manager (current branch - version 1810)Microsoft System Center 2012 Configuration ManagerSystem Center Configuration Manager (current branch - version 1610) Daha ətraflı

Введение


Эта статья предназначена для помощи администраторам диагностировать и устранять сбои загрузки PXE в System Center Configuration Manager. Если вы Домашний пользователь и нуждающиеся в помощи для решения проблем, вопрос К сообществу Microsoft.

Основные сведения о том, как работает PXE см сопутствующие загрузки PXE разобраться в ConfigMgr.

    Дополнительная информация


    Прежде чем начать устранение неполадок на точку обслуживания PXE, рекомендуется использовать следующие решения. Эти решения устранить большинство проблем, которые влияют на загрузку предзагрузочной СРЕДЫ. При успешном выполнении для вас решение 1 нет необходимости для перехода на решение 2.

    Решение 1: Проверка IP помощников

    Помощники по IP не требуется, если DHCP-сервер, клиентский компьютер под управлением служб развертывания Windows (WDS) и распространения точки с разрешенной PXE (DP) сервера ConfigMgr, находятся в одной подсети или VLAN.

    Помощники по IP должен быть настроен на маршрутизаторах, если какой-либо DHCP-сервер, клиентский компьютер или сервер Configuration Manager, на котором выполняется WDS и DP разрешенной PXE на отдельных подсетей или VLAN. Это обычно происходит в большинстве сред.

    Этот процесс может быть разным и зависит от изготовителя маршрутизатора. Общий обзор процесса содержатся в разделе Настройка маршрутизатора для вперед широковещательную рассылку. Дополнительные сведения о правильной настройке IP помощников для маршрутизаторов обратитесь к производителю маршрутизатора.

    Помощники по IP необходимы из-за вещание, не передаются за пределы локальной подсети или VLAN PXE запрос, создаваемый на клиентском компьютере. Если DHCP-сервер или DP поддерживающих PXE WDS не в той же подсети или VLAN как на клиентском компьютере, они не увидеть или услышать запрос PXE вещания от клиента. Таким образом серверы не будет отвечать на запросы протокола удаленной загрузки. Чтобы PXE запрос вещания путешествия между подсетями или VLAN, широковещательный запрос PXE должен перенаправляться маршрутизатором для серверов DHCP и точка службы WDS/PXE, таким образом, чтобы они правильно может ответить на запрос клиента PXE.

    Корпорация Майкрософт не рекомендует использовать параметры DHCP

    Параметры DHCP, может быть проблематичным и может не работать согласованно и надежно. Кроме того с помощью параметров DHCP для управления запросы PXE в Configuration Manager не поддерживается корпорацией Майкрософт.

    Таким образом рекомендуемых и поддерживаемых для PXE загрузки компьютеров клиентов в удаленных подсетях, лучше использовать вспомогательные пакеты IP.

    Дополнительные сведения о параметрах DHCP, не рекомендуется и не поддерживается см в следующих статьях:

    Проверить, DHCP параметры60, 66 и 67 не настроены

    Внимание! Прежде чем продолжить, крайне важно проверить следующие условия:

    • Маршрутизаторы были настроены IP помощников.
    • Сервер DHCP не 60, 66 и 67 настройки параметров DHCP.

    Если оба эти условия не выполняются, точку обслуживания PXE могут возникнуть проблемы. При проверке параметров DHCP, убедитесь, что проверить параметры на уровнях сервера и области.

    Обратите внимание, что в некоторых случаях настройка DHCP параметры 60, 66 и 67 может создать впечатление, что процесс загрузки PXE является продолжением к точке, чем до того, как были настроены следующие параметры. Однако в большинстве случаев процесс является продолжением фактически вдоль неправильный путь.

    Внимание! Единственное исключение, в котором необходимо использовать параметр DHCP — если WDS и DHCP находятся на том же сервере. В этом случае только параметр 60 DHCP должен устанавливаться. Параметры DHCP 66 и 67 по-прежнему не должны устанавливаться в этом сценарии. Это подробно DHCP совместного размещения и службы развертывания Windows на том же сервере.

    Решение 2: Переустановите PXE (используется только в том случае, если решения 1 не помог устранить проблему)

    Во многих случаях ошибки, возникающие во время установки или настройки являются причиной возникновения ошибки при загрузке PXE и может быть сложным и трудоемким для точного определения. Во многих случаях переустановки PXE и начинается с самого начала может быть бы много времени и наиболее эффективные решения. Чтобы сделать это, выполните следующие действия.

    1. В DP снимите флажок Включить PXE. Когда появится запрос на удаление службы развертывания Windows, выберите "Да".
    2. Убедитесь, что PXE была удалена. Чтобы сделать это, используйте Distmgr.log (для диагностики на сервере сайта) или Smsdpprov.log (для отдельного DP).
    3. В диспетчере сервера убедитесь, что WDS удаляется. В случае удаления службы развертывания Windows должны быть ожидается перезагрузка.
    4. Перезагрузите сервер.
    5. Найдите и удалите папки RemoteInstall.
    6. Измените дату на самозаверяющий сертификат в свойствах PXE DP. Подождите, пока новый сертификат должен быть создан. (Это не применимо, если DP HTTPS).
    7. Установите через диспетчер сервера WDS.
    8. Снова добавьте точку PXE, установив флажок в свойствах DP. Мониторинг через Distrmgr.log (если на сервере сайта является DP) или Smsdpprov.log (для автономного DP) и убедитесь, что установлена DP.
    9. Убедитесь, что был создан новый папки Remoteinstall.
    10. Проверьте этот образ загрузки по крайней мере один x64 и x86 один образ загрузки, распространяется на DP. Для каждого образа загрузки, распределенных для PXE DP и который будет использоваться для загрузки PXE убедитесь, что включения параметра PXE для каждой загрузки изображений. X86 требуют компьютеров BIOS или UEFI в стандартном режиме загрузки изображения, даже если не все компьютеры среды x64.
    11. Убедитесь, что запущена служба WDS.
    12. Перейдите к папке RemoteInstall и убедитесь, что были созданы следующие папки SMS:
      • SMSBoot
      • SMSImages
      • SMSTemp
      • SMSTEmpBootFiles
    13. Перейдите в папку SMSImages и убедитесь, что все образы загрузки, которые были распределены PXE DP отображается здесь. Образы загрузки указаны идентификатор пакета.
    14. Перейдите в папку SMSBoot и убедитесь, что заполнены файлы x86 и x64 папки.
    15. Попробуйте с помощью протокола PXE.

    Требуется дополнительная помощь?


    Дополнительные справки по устранению неполадок PXE загрузки проблем см обратитесь к следующей статье базы знаний Майкрософт:

    4491871Поиск и устранение проблем загрузки PXE Configuration Manager Дополнительно 

    Для получения дополнительной помощи для решения этой проблемы см. наш форум поддержки TechNet или обратитесь в службу технической поддержки Майкрософт.