Mit Microsoft anmelden
Melden Sie sich an, oder erstellen Sie ein Konto.
Hallo,
Wählen Sie ein anderes Konto aus.
Sie haben mehrere Konten.
Wählen Sie das Konto aus, mit dem Sie sich anmelden möchten.
Löschen einer Aufgabe oder eines Plans

Gibt es Aufgaben oder Pläne, die Sie nicht mehr benötigen? Entfernen Sie sie!

Hinweis:  Sie möchten einen Plan schließen oder archivieren, statt ihn zu löschen? Dies wird derzeit in Planner nicht unterstützt. Wir haben einige Vorschläge, wie Sie einen Plan schließen können, und wir würden uns über Ihre Ideen freuen. Wenn Sie wissen möchten, wie Sie uns Ihr Feedback geben können, lesen Sie Wie gebe ich Feedback zu Microsoft Office?

Tasks

Sie können eine Aufgabe auf der Tafel des Plans oder in den Details einer Aufgabe löschen.

Warnung: Es gibt keine Möglichkeit zum Wiederherstellen einer gelöschten Aufgabe. Wenn Sie eine Aufgabe versehentlich gelöscht haben, müssen Sie sie von Grund auf neu erstellen.

Wenn Sie eine Aufgabe auf dem Board löschen möchten, wählen Sie die drei Punkte auf der rechten Seite der Aufgabenkarte aus, und wählen Sie dann Löschen aus.

Klicken Sie auf dem Board auf die Auslassungspunkte, und klicken Sie dann auf Löschen.

Wenn sie sich in den Details der Aufgabe sehen, wählen Sie die drei Punkte oben rechts und dann Löschen aus.

Karte löschen

Pläne

Nur Planbesitzer können Pläne löschen. Wenn Planmitglieder ihre Mitgliedschaft entfernen möchten, können sie Pläne verlassen.

Jeder Plan gehört einer Microsoft 365-Gruppe an. Wenn Sie zusätzlich zum Löschen des Plans die Gruppe löschen möchten, lesen Sie Löschen einer Gruppe in Outlook.

Planbesitzer: Löschen von Plänen

Wenn Sie der Besitzer des Plans sind, können Sie einen Plan löschen.

  1. Wenn Sie einen Plan löschen möchten, wählen Sie die drei Punkte rechts neben dem Plannamen und dann Planeinstellungen aus.

    Löschen eines Plans

  2. Wählen Sie in den Planeinstellungendie Option Diesen Plan löschen aus.

  3. Wählen Sie im Dialogfeld Plan löschen die Option Ich verstehe aus, dass dieser Plan und alle seine Aufgaben dauerhaft gelöscht werden, und wählen Sie dann Löschen aus.

Möchten Sie den Plan ohne Löschen verlassen? Wenn Sie der Besitzer des Plans sind und den Plan verlassen möchten, müssen Sie Ihre Rolle als Gruppenbesitzer einer anderen Person überlassen, bevor Sie den Plan verlassen können.

Wichtig: Standardmäßig wird eine gelöschte Microsoft 365 Gruppe 30 Tage lang aufbewahrt. Dieser 30-Tage-Zeitraum wird als "vorläufiges Löschen" bezeichnet, weil Sie die Gruppe immer noch wiederherstellen können. Nach 30 Tagen werden die Gruppe und die zugehörigen Inhalte endgültig gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.  Informationen zum Wiederherstellen Microsoft 365 Gruppe finden Sie im Artikel Wiederherstellen einer gelöschten Microsoft 365-Gruppe.

Mitglieder: Verlassen von Plänen, um sie zu entfernen

Wenn Sie nicht der Besitzer des Plans sind, können Sie den Plan nicht löschen. Stattdessen können Sie den Plan verlassen, um ihn aus Ihrem Planner-Hub zu entfernen.

Um einen Plan zu verlassen, wählen Sie die drei Punkte rechts neben dem Plannamen und dann Plan verlassen aus.

Verlassen des Plans

Benötigen Sie weitere Hilfe?

Ihre Office-Fähigkeiten erweitern
Schulungen erkunden
Neue Funktionen als Erster erhalten
Microsoft Office Insidern beitreten

War diese Information hilfreich?

Wie zufrieden sind Sie mit der Sprachqualität?
Was hat Ihre Erfahrung beeinflusst?

Vielen Dank für Ihr Feedback!

×