学生は削除されましたが、そのフォルダーは引き続きクラス ノートブックに表示されます

クラス ノートブックから学生を削除した場合、学生がノートブックの共有コンテンツを表示および編集するアクセス許可はなくなります。 ただし、学生を削除するときに、お客様が削除することを選ばない限り、学生の課題はノートブックにそのまま保持されます。

コンテンツを削除する場合:

  • OneNote でクラス ノートブックを開き、セクション グループ全体を削除してノートブックを同期する

  • または、学生を追加し、指示に従って学生 を削除します。 プロセス中に学生のコンテンツを削除する チェック ボックスをオン にしてください。

ヘルプを表示

Office のスキルを磨く
トレーニングの探索
新機能を最初に入手
Office Insider に参加する

この情報は役に立ちましたか?

ご意見をいただきありがとうございます。

フィードバックをお寄せいただき、ありがとうございます。Office サポートの担当者におつなぎいたします。

×