После подключения к VPN-серверу не удается подключиться к Интернету

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 317025 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

После входа на сервер, на котором выполняется служба маршрутизации и удаленного доступа с помощью подключения виртуальной частной сети (VPN) может быть не удается подключиться к Интернету.

Причина

Проблема возникает в том случае, если настроить VPN-подключение на использование основного шлюза удаленной сети. Этот параметр переопределяет параметры шлюза по умолчанию, укажите в настройках протокола (TCP/IP).

Решение

Чтобы устранить эту проблему, настройте клиентские компьютеры на использование основного шлюза на Интернет-трафик в локальной сети и статический маршрут в удаленной сети для VPN-трафика.

ПРИМЕЧАНИЕ: Существует несколько версий Microsoft Windows, следующие шаги могут отличаться на вашем компьютере. Если это так, обратитесь к документации продукта для выполнения этих действий.

Шаг 1: Настройка сервера, который является выполнение маршрутизации и удаленного доступа на использование статического пула IP-адрес

Windows 2000 Server

  1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Программы, выберите пункт Администрирование, а затем нажмите кнопку Служба маршрутизации и удаленного доступа.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши сервер, на котором выполняется служба маршрутизации и удаленного доступа и нажмите кнопку Свойства.
  3. Нажмите кнопку IP- Щелкните Статический пул адресов, а затем нажмите кнопку Добавить.
  4. Введите начало диапазона IP-адресов в Начальный IP-адрес Введите диапазон IP-адресов в конце Конечный IP-адрес поле, а затем нажмите кнопку ОК.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Настройки пула статических IP-адресов сегмента сети другой чем сегмента сети, на котором существует внутренней локальной сети (LAN).
  5. Выберите Включить IP-маршрутизацию Установите флажок (если он еще не установлен).
  6. Нажмите кнопку ОК.
  7. Включение перенаправления TCP/IP. Для получения дополнительных сведений о том, как включить пересылку IP щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
    230082 Включение перенаправления TCP/IP в Windows 2000

Система Windows NT Server 4.0

  1. Нажмите кнопку Начало, выберите пункт Параметры, нажмите кнопку Панель управления, а затем дважды щелкните значок Сеть.
  2. Нажмите кнопку Службы Щелкните Служба удаленного доступа В диалоговом окне Сетевые службы список и нажмите кнопку Свойства.
  3. Нажмите кнопку Сеть, выберите ПРОТОКОЛ TCP/IP флажок (если он еще не установлен) и нажмите кнопку Настройка рядом с ПРОТОКОЛ TCP/IP.
  4. Нажмите кнопку Используйте статический пул адресов.
  5. Введите диапазон IP-адресов в начале Начать Введите диапазон IP-адресов в конце Конец поле.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Настройки пула статических IP-адресов сегмента сети другой чем сегмента сети, на котором существует внутренней локальной сети.
  6. Если вы хотите исключить диапазон IP-адресов из пула статических адресов, введите начальный IP-адрес диапазона, который необходимо исключить в Из Введите конечный IP-адрес диапазона, который необходимо исключить в Для поле, а затем нажмите кнопку Добавить.
  7. Нажмите кнопку ОК, нажмите кнопку ОК, а затем нажмите кнопку Продолжить.
  8. Нажмите кнопку Протоколы Щелкните Протокол TCP/IP, нажмите кнопку Свойства, нажмите кнопку Маршрутизация на вкладке и выберите Включите пересылку IP Установите флажок (если он еще не установлен).
  9. Нажмите кнопку ОК, а затем нажмите кнопку Закрыть.
  10. Нажмите кнопку Да Чтобы перезагрузить компьютер.

Шаг 2: Настройте свойства TCP/IP клиента VPN

Для отключения Использовать стандартный шлюз для удаленной сети Настройка элемента подключения удаленного доступа VPN на клиентском компьютере:
  1. Дважды щелкните значок Мой компьютер, а затем нажмите кнопку Сеть и удаленный доступ связь.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши VPN-подключения, который требуется изменить и нажмите кнопку Свойства.
  3. Нажмите кнопку Доступ к сети Щелкните Протокол Интернета (TCP/IP) В диалоговом окне Отмеченные компоненты используются этим подключением список и нажмите кнопку Свойства.
  4. Нажмите кнопку Дополнительно, а затем снимите Использовать стандартный шлюз для удаленной сети флажок.
  5. Нажмите кнопку ОК, нажмите кнопку ОК, а затем нажмите кнопку ОК.

Шаг 3: Подключение к серверу, на котором выполняется маршрутизация и удаленный доступ

На клиентском компьютере подключение к Интернету, а затем установить VPN-подключение к серверу, на котором выполняется служба маршрутизации и удаленного доступа.

ПРИМЕЧАНИЕ: Невозможно подключиться к ресурсам удаленной сети так, как вы отключили Использовать стандартный шлюз для удаленной сети параметр конфигурации виртуальной частной сети TCP/IP.

Шаг 4: Добавление статического маршрута на клиентском компьютере

Добавление статического маршрута на клиентском компьютере, который использует следующую конфигурацию:
  • Удаленной сети является конечным.
  • Маска подсети для удаленной сети.
  • Первый IP-адреса из статического пула IP-адресов, настроенных в разделе «Шаг 1: Настройка сервера таким образом под управлением маршрутизации и удаленного доступа для использования статический пул адресов» данной статьи является шлюзом.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Сервер маршрутизации и удаленного доступа назначает этот первый IP-адрес его глобальной сети драйвер минипорта (WAN).
Для получения дополнительных сведений о том, как добавить статический маршрут щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
140859 Основы маршрутизации TCP/IP для Windows NT
Например, чтобы добавить статический маршрут к сети IP-адресом 192.168.10.0, маску подсети 255.255.255.0 и шлюза (первый IP-адрес диапазона, назначенного статический пул IP-адресов) от 192.168.1.1, введите в командной строке следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:
route -p add 192.168.10.0 маской 255.255.255.0 192.168.1.1
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете -p коммутатор с Windows 2000 или Windows NT 4.0, маршрут становится «постоянный». Используйте данный параметр, чтобы убедиться, что запись маршрутизации сохраняется при перезапуске компьютера.

ПРИМЕЧАНИЕ: -p ключ не поддерживается на компьютерах под управлением Microsoft Windows Millennium Edition, на базе Microsoft Windows 98 или под управлением Microsoft Windows 95.

Временное решение

Чтобы обойти эту проблему, создайте пакетный файл, содержащий необходимые Добавление маршрута команды, а затем настройте его для запуска при каждом подключении клиента к VPN-серверу.

Дополнительная информация

Для получения дополнительных сведений об использовании статических маршрутов щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
178993 Как использовать статические маршруты со службой маршрутизации и удаленного доступа
Для получения дополнительных сведений о настройке сервера VPN щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
308208 ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство: Установка и настройка виртуального сервера частной сети в Windows 2000

Свойства

Код статьи: 317025 - Последний отзыв: 7 июня 2011 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • операционная система Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
Ключевые слова: 
kbprb kbmt KB317025 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:317025

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com