Содержимое файла вложенной папки на вышестоящий элемент не соответствует вложенную папку содержимого файла на нижестоящих членов в DFSR конфигурации в Windows Server 2003 R2

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 954968 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Проблема

Создание конфигурации формате распределенных файлов системы репликации (DFSR) в Windows Server 2003 R2. На некоторые члены группы репликации используйте средство управления ресурсов сервера файлов (FSRM), создание же Жесткая квота на вложенную папку в реплицированной папке. После записи в папке на вышестоящий элемент содержимое файла в подпапке на вышестоящий элемент может не соответствовать содержимое файла в папке на других участников головного. Кроме того процесс репликации может быть медленным и увеличивает DFSR невыполненной работы.

При возникновении этой проблемы в журнале событий репликации DFS на нижестоящих членов регистрируется событие ID 4502. Это событие, подобное приведенному ниже:

Тип: предупреждение
Источник события: DFSR
Категория: нет
КОД события: 4502
Описание:

Служба репликации DFS обнаружила ошибки репликации одного или нескольких файлов, так как не был достаточным объемом свободного места на томе C:. Этот том содержит реплицируемой папки или промежуточной папки. Пожалуйста, убедитесь, что достаточно свободного места доступно на этом томе для репликации продолжить. Служба будет повторять попытки репликации периодически.

Дополнительные сведения:
Промежуточная папка: C:\FSRM_Repro\DfsrPrivate\Staging\ContentSet{F6817A43-B01B-45CD-AB0A-D5FEAAF62E7B}-{ACBFFFBB-B746-453C-8B85-CA0EF7244107}
Корневая папка репликации: C:\FSRM_Repro
Имя ReplicatedFolder: FSRM_Repro
Реплицированные папки ID: F6817A43-B01B-45CD-AB0A-D5FEAAF62E7B
Имя группы репликации: FSRM_RG
Код группы репликации: 8D3BE270-BE2C-4573-A193-37EF45F49EDD
Идентификатор элемента: ACBFFFBB-B746-453C-8B85-CA0EF7244107
Том: 3E766AD0-9BF5-11D9-BB89-806E6F6E6963

Причина

При записи вложенной папки на члене восходящего FSRM позволяет 40 килобайт (КБ) до 70 КБ больше данных, чем жесткий предел для данных, записываемых в подпапку. Однако жесткий предел на нижестоящих членов перестает репликации при превышении предела Жесткая квота на вышестоящие члена. На нижестоящих членов DFSR нельзя перемещать файлы из Replicated_Folder\DFSRPrivate\Installing папку, вложенную папку.

Кроме того DFSR имеет механизм автоматического восстановления. Когда DFSR обнаруживает событие ID 4502, DFSR начинает выполнение промежуточной операции очистки в Replicated_Folder\DfsrPrivate\Staging папку, чтобы освободить место на диске. Во время промежуточной операции очистки DFSR перестает других потоков репликации на этом томе. Тем не менее проблема не связана с места на диске. Вместо этого проблема связана с вложенной папке, имеющей Жесткая квота набора. Таким образом операция очистки не решить проблему. В следующий раз DFSR пытается переместить файлы из Replicated_Folder\DFSRPrivate\Installing папка вложенной папке, проблема не устранена. В этом случае DFSR для выполнения промежуточной операцию очистки. Производительность репликации серьезно влияет.

Как определить использование квоты для папки

На вышестоящие члена можно выполните следующую команду в командной строке, чтобы определить использование квот на вложенную папку.
DIRQUOTA Q L
Если превышен предел Жесткая квота команда возвращает следующие результаты.
Quota Path:             <Replicated_Folder_Path>
Source Template:        None
Quota Status:           Enabled
Limit:                  10.00 MB (Hard)
Used:                   10.07 MB (101%)
Available:              0 bytes
Пример результат показывает, что превышен лимит Жесткая квота на вышестоящие члена на 70 КБ. В этом случае репликация заблокирована на нижестоящих членов. Таким образом вложенной папки на члене восходящего совпадает с папкой на нижестоящих членов.

Решение

Исправление от корпорации Майкрософт доступна. Тем не менее он предназначен для устранения проблемы, описанной в этой статье. Предлагаемое исправление должно применяться исключительно в системах, в которых обнаружена эта специфическая неполадка. Это исправление может проходить дополнительное тестирование. Таким образом Если вы не представляет особой эта проблема, рекомендуется отложить ее решение до выхода ближайшего пакета обновления, содержащего это исправление.

Чтобы решить проблему немедленно, обратитесь в службу поддержки пользователей Майкрософт для получения исправления. Полный список телефонов служб поддержки клиентов корпорации Майкрософт и сведения о стоимости поддержки посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт:
условиях обслуживания
Примечание В особых случаях расходов, предусмотренная для звонков в службу поддержки может быть отменена, если специалистом службы поддержки Майкрософт определяет, что решения проблемы является специально выпущенное. Затраты на обычные службы поддержки будет применяться к Дополнительные вопросы и проблемы, которые не соответствуют требованиям особым обновлением.

Необходимые условия

Для установки исправления необходимо наличие Windows Server 2003 R2 или Windows Server 2003 R2 с пакетом обновления 2 на компьютере.

Необходимость перезагрузки

После установки этого исправления необходимо перезагрузить компьютер.

Сведения о замене исправлений

Это исправление не заменяет других исправлений.

Включение данного исправления

Важные Этот раздел, метод или задача содержит действия, о том, как внести изменения в реестр. Однако при неправильном изменении реестра могут возникнуть серьезные проблемы. Таким образом убедитесь, что тщательно выполните следующие действия. Для дополнительной защиты резервную копию реестра перед внесением изменений. Затем при возникновении неполадок можно восстановить реестр. Дополнительные сведения о способах создания резервной копии и восстановлении реестра щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
322756 Как резервное копирование и восстановление реестра Windows
Примечание Необходимо установить и включить данное исправление на все элементы, которые имеют жесткие квоты на вложенную папку.

Для активизации этого исправления, выполните следующие действия.
  1. Нажмите кнопку Начало, нажмите кнопку Запуск, тип regedit, а затем нажмите кнопку ОК.
  2. Найдите следующий подраздел реестра:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Quota
  3. Создайте следующие параметры реестра в разделе реестра квот:
    Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
    Запись реестраТипЗначениеОписание
    BypassQuotaЗначение типа DWORD1Установка данного параметра реестра 1 позволяет функция пропуска квоты
    BypassQuotaQuantityInKBЗначение типа DWORD2048 (В десятичной системе)Если в маркере доступа потока привилегия admin и восстановления прав, поток можно обойти квоты, то значение, которое указывается в килобайтах. Рекомендуемое значение 2048.
    Примечание Служба репликации DFS имеет привилегии администратора и право на восстановление.
  4. Перезагрузите компьютер.

Сведения о файлах

Английская версия данного исправления содержит атрибуты файла (или более поздними), приведенные в следующей таблице. Дата и время для файлов указаны в формате общего скоординированного времени (UTC). При просмотре сведений о файле, он преобразуется в локальное время. Чтобы узнать разницу между временем по Гринвичу и местным временем, следует использовать Часовой пояс Вкладка в Дата и время элемент панели управления.
Windows Server 2003 R2, x 86-разрядных версий
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформыТребования к пакету обновления
Quota.sys5.2.3790.324389,60010 Ноября 2008 г.12: 14x 861 (SP1)
Windows Server 2003 R2, 64-разрядных версий
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформы
Quota.sys5.2.3790.3243133,12010 Ноября 2008 г.15: 16x 64
Windows Server 2003 R2 с пакетом обновления 2, x 86-разрядных версий
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформыТребования к пакету обновления
Quota.sys5.2.3790.440689,60010 Ноября 2008 г.11: 57x 862 (SP2)
Windows Server 2003 R2 с пакетом обновления 2, x 64-разрядных версий
Свернуть эту таблицуРазвернуть эту таблицу
Имя файлаВерсия файлаРазмер файлаДатаВремяПлатформы
Quota.sys5.2.3790.4406133,12010 Ноября 2008 г.15: 19x 64

Временное решение

Чтобы обойти эту проблему, используйте Мягкая квота вместо жесткого квоту на вложенную папку.

Статус

Корпорация Майкрософт подтверждает, что это является проблемой в продуктах Майкрософт, перечисленных в разделе «Относится к».

Дополнительная информация

В DFSR конфигурации, в котором значение Жесткая квота на членов группы репликации настоятельно рекомендуется писать вложенной папке только для одного члена группы репликации. При записи в этой вложенной папке на разные члены группы репликации скорее к превышению ограничения Жесткая квота. Это приводит к сбою репликации. Эту проблему следует рассмотреть при планировании стратегии установки и перемещения при сбое пространства имен DFS. Это исправление позволяет DFSR для работы с жестким квоты FSRM при внесении изменений в подпапку на только один элемент. Это поведение соответствует чисто DFSR сценарий резервного копирования. В чисто сценарии резервного копирования DFSR изменений на сервере филиала, а не на резервных серверов-концентраторов.

При использовании программного обеспечения квот рекомендуется также установить DFSR исправление, описанное в статье 958876 базы знаний Майкрософт. Для получения дополнительных сведений щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
958876При попытке обновить файл, имеющий более новую версию на сервере под управлением Windows Server 2003 R2 DFSR, операция завершается неудачей, исходный файл удаляется из партнеров репликации и регистрируются события 4412 и 4502

Для получения дополнительных сведений о терминологии, обновление программного обеспечения щелкните следующий номер статьи базы знаний Майкрософт:
824684 Описание стандартной терминологии, используемой для описания обновлений программных продуктов Майкрософт

Свойства

Код статьи: 954968 - Последний отзыв: 10 сентября 2012 г. - Revision: 4.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003 R2 Standard x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003 R2 Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003 R2 Enterprise x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003 R2 Enterprise Edition (32-Bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003 R2 Datacenter x64 Edition
  • Microsoft Windows Server 2003 R2 Datacenter Edition (32-Bit x86)
Ключевые слова: 
kbexpertiseadvanced kbfix kbautohotfix kbsurveynew kbqfe kbmt KB954968 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке: 954968

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com