Microsoft로 로그인
로그인하거나 계정을 만듭니다.
안녕하세요.
다른 계정을 선택합니다.
계정이 여러 개 있음
로그인할 계정을 선택합니다.

이 문서가 적용되는 제품을 확인하세요.

요약

이 문서에서는 Microsoft System Center Configuration Manager 현재 분기 버전 1702에 대한 이 업데이트 롤업에서 해결된 문제를 설명합니다.

해결된 문제

운영 체제 배포

• System Center Configuration Manager 버전 1702부터 미디어 또는 PXE에서 시작된 알 수 없는 컴퓨터는 대상으로 지정된 작업 순서를 찾을 수 없습니다. SMSTS.log는 다음과 같은 오류를 표시합니다.

There are no task sequences available to this computer. Please ensure you have at least one task sequence advertised to this computer"
    지정되지 않은 오류(오류: 80004005; 출처: Windows)

이 문제는 알 수 없는 컴퓨터에서 "실행할 작업 순서 선택" 페이지의 이전 단추가 선택된 경우에 발생할 수 있습니다.

• OverwriteExistingRecord 속성이 True로 설정된 경우에도 컴퓨터 레코드가 이미 있는 경우 Configuration Manager SDK(소프트웨어 개발 키트)의 ImportMachineEntry 메서드가 실패합니다.

• 운영 체제 업그레이드 패키지 속성의 데이터 원본 페이지는 Configuration Manager 콘솔에 로드되지 않으며 다음과 유사한 오류 메시지가 표시됩니다.

통지:
    System.ArgumentOutOfRangeException
    인덱스가 범위를 벗어났습니다. 음수가 아니고 컬렉션 크기보다 작아야 합니다.
    매개 변수 이름: startIndex

• 프로비저닝 모드를 보다 일관되게 전환할 수 있도록 클라이언트 및 작업 순서 엔진을 여러 번 개선했습니다.

• Windows 10 모바일 Enterprise 디바이스는 Windows 10 버전 업그레이드 정책에 의해 업그레이드되지 않습니다.

• Configuration Manager 버전 1702 클라이언트가 캡처되는 컴퓨터에 설치된 경우 작업 순서 미디어 만들기 작업이 실패할 수 있습니다. 마지막 다시 시작 단계가 완료되지 않으면 컴퓨터를 수동으로 다시 시작하여 작업을 완료할 수 있습니다.

• Configuration Manager 버전 1702로 업그레이드한 후 HTTPS 전용 작업 그룹 클라이언트에 대해 애플리케이션 설치 작업 순서 단계가 실패합니다. 또한 다음과 유사한 오류는 클라이언트의 smsts.log 파일에 기록됩니다.

정책 평가 실패, hr=0x87d00269
    정책 평가 후 WMI에 누락된 MP 목록

업데이트가 사이트 서버에 설치되면 모든 운영 체제 부팅 이미지를 업데이트해야 합니다. 부팅 이미지를 업데이트하려면 다음 단계를 수행합니다.

1. Configuration Manager 콘솔에서 소프트웨어 라이브러리를 클릭합니다.

2. 소프트웨어 라이브러리 작업 영역에서 운영 체제를 확장한 다음 부팅 이미지를 클릭합니다.

3. 업데이트하려는 부팅 이미지를 선택합니다.

4. 마우스 오른쪽 단추를 클릭한 다음 배포 지점 업데이트를 선택합니다.

참고 이 작업은 모든 배포 지점을 업데이트하고 많은 배포 지점을 포함하는 환경에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

5. 이전에 배포된 모든 부팅 이미지에 대해 3단계와 4단계를 반복합니다.

부팅 이미지를 업데이트하는 방법에 대한 자세한 내용은 Configuration Manager 설명서의 System Center Configuration Manager 항목을 사용하여 부팅 이미지 관리를 참조하세요.

소프트웨어 배포 및 콘텐츠 관리

• 보조 사이트를 복구한 후 패키지 콘텐츠에 잘못된 메타데이터가 포함된 경우 모든 패키지가 보조 사이트로 재배포됩니다.

• distmgr.log 파일에는 NO_SMS_ON_DRIVE 때 볼륨이 많은 배포 지점에서 건너뛴 드라이브에 대한 과도한 항목이 포함되어 있습니다. SMS 파일이 있습니다. 이로 인해 중요한 정보가 로그에서 더 빠르게 롤아웃할 수 있으므로 문제 해결에 문제가 발생할 수 있습니다. 다음과 유사한 메시지는 distmgr.log 파일에 기록됩니다.

드라이브 E:\를 무시합니다. 파일 E:\NO_SMS_ON_DRIVE. SMS 존재합니다.
    드라이브 F:\를 무시합니다. 파일 F:\NO_SMS_ON_DRIVE. SMS 존재합니다.
    드라이브 L:\을 무시합니다. 파일 L:\NO_SMS_ON_DRIVE. SMS 존재합니다.
    드라이브 C:\를 무시합니다. 파일 C:\NO_SMS_ON_DRIVE. SMS 존재합니다.

• 연결된 MAM(모바일 애플리케이션 관리) 정책이 필요한 디바이스 대상 VPP(볼륨 구매 프로그램) 애플리케이션은 설치되지 않습니다. 배포 상태는 Configuration Manager 콘솔에 "수정 실패"로 나열됩니다.

사이트 시스템

• 인터넷 기반 클라이언트는 CMG(클라우드 관리 게이트웨이)를 통해 소프트웨어 업데이트 지점에 연결할 때 소프트웨어 업데이트를 검색하지 않을 수 있습니다. 이 문제는 CMG가 WSUS(Windows Server Update Services)와 통신하는 동안 내부 서버 오류가 발생할 때 발생합니다. 다음과 유사한 오류는 클라이언트의 scanagent.log에 기록됩니다.

ScanJob({job_guid}): CScanJob::OnScanComplete -Scan Failed with Error=0x8024401f

• 분리된 클라이언트 배포 상태 레코드 삭제 작업은 Configuration Manager 버전 1602에서 이후 버전으로 업그레이드한 후 CAS(중앙 관리 사이트)에서 제거되지 않습니다.

• 클라이언트는 관리 지점 복제본에 등록하지 않습니다. 다음과 유사한 오류는 MP_ClientIDManager.log 파일에 기록됩니다.

클라이언트 ID 요청
    구문 분석 CMPDBConnection::ExecuteSQL(): ICommandText::Execute()가 0x80040E14
    =======================================

MP_ClientIDManager MPDB 오류 - 연결 매개 변수
    SQL Server 이름: ServerName
    SQL Database 이름: DatabaseName
    통합 인증: True
    MPDB 오류 - 확장 정보
    MPDB 메서드: ExecuteSP()
    MPDB 메서드 HRESULT: 0x80040E14
    오류 설명: 저장 프로시저 'spGetLockState'를 찾을 수 없습니다.
    OLEDB IID: {guid}
    ProgID: Microsoft SQL Server Native Client 11.0
    MPDB 오류 - 드라이버
    의 정보SQL Server 이름: {sql_server}
    네이티브 오류 번호입니다.   : 2812
    오류 상태: 62
    클래스(심각도) : 16
    SP의 줄 번호 : 1

모바일 디바이스 관리 및 Microsoft Intune

경고: 레지스트리 편집기나 다른 방법을 사용하여 레지스트리를 잘못 수정하면 심각한 문제가 발생할 수 있습니다. 이러한 문제를 해결하기 위해 운영 체제를 다시 설치해야 할 수도 있습니다. Microsoft는 이러한 문제에 대해 해결을 보증하지 않습니다. 레지스트리 수정에 따른 모든 책임은 사용자에게 있습니다.

• 기존 디바이스에 대한 국제 스테이션 IMEI(모바일 장비 ID) 데이터는 검색 데이터 레코드가 처리될 때 Microsoft Intune 연결된 환경에서 업데이트되지 않습니다.

• 다시 등록하는 동안 대체되는 사용되지 않거나 서비스 해제된 디바이스를 삭제하면 새 디바이스를 관리할 수 있는 용량이 제거됩니다. 또한 Exchange 허용/차단 상태를 변경할 수 없습니다. 이 문제는 제거된 디바이스와 대체 디바이스 모두에 대해 EXCHANGE EAS(Active Sync) 디바이스 ID가 동일하기 때문에 발생합니다. Exchange 커넥터 전체 다시 동기화는 새 디바이스의 관리를 복원합니다.

• 관리 디바이스가 조건부 액세스 정책을 준수하지 않는 경우 사용자에게 알림이 전송됩니다. 사용자가 디바이스를 규격으로 만들기 위해 아무런 조치를 취하지 않으면(예: Microsoft Intune 등록) 10분 후에 Microsoft Exchange 액세스가 차단됩니다. 이제 사이트 서버에서 다음 레지스트리 값을 만들어 이 10분 기간을 구성할 수 있습니다.

레지스트리 위치:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\SMS\COMPONENTS\SMS_EXCHANGE_CONNECTORDWORD 이름: CAGracePeriodInMinutes
    DWORD 값:number_of_minutes

Configuration Manager 콘솔

• 사용자 이름 글꼴 드라이버 호스트\umfd-#은 Windows 10 크리에이터스 업데이트 컴퓨터에 대한 사용자 디바이스 선호도를 편집할 때 잠재적인 기본 사용자로 나열됩니다.

• 배포 지점 구성 상태 창에 표시되는 요약 데이터는 CAS와 기본 사이트 간에 일치하지 않습니다. 그러나 데이터의 세부 정보는 정확합니다. 이 문제가 있는 배포 지점을 복구하려면 CAS(중앙 관리 사이트)에서 다음 스크립트를 실행합니다. exec spRebuildContentDistribution 1

• 이중 바이트 문자 집합 언어를 사용하는 경우 클라이언트에 대한 디바이스 상태 증명 정보가 업데이트되지 않습니다.

System Center Configuration Manager 버전 1702에 대한 정보 업데이트

이 업데이트는 Configuration Manager 콘솔의 업데이트 및 서비스 노드에서 설치할 수 있습니다.

서비스 연결 지점이 오프라인 모드인 경우 Configuration Manager 콘솔에 나열되도록 업데이트를 다시 설치해야 합니다. 자세한 내용은 System Center Configuration Manager 대한 콘솔 내 업데이트 설치를 참조하세요.

기본 사이트에 이 업데이트를 설치한 후에는 기존 보조 사이트를 수동으로 업데이트해야 합니다. Configuration Manager 콘솔에서 보조 사이트를 업데이트하려면 관리, 사이트 구성, 사이트, 보조 사이트 복구를 차례로 클릭한 다음 보조 사이트를 선택합니다. 그런 다음 기본 사이트에서 업데이트된 파일을 사용하여 해당 보조 사이트를 다시 설치합니다. 보조 사이트의 구성 및 설정은 이 다시 설치의 영향을 받지 않습니다. 해당 기본 사이트 아래에 새로 설치되고 업그레이드되고 다시 설치된 보조 사이트는 이 업데이트를 자동으로 받습니다.

사이트 데이터베이스에서 다음 SQL Server 명령을 실행하여 보조 사이트의 업데이트 버전이 부모 기본 사이트의 업데이트 버전과 일치하는지 확인합니다.

dbo.fnGetSecondarySiteCMUpdateStatus('SiteCode_of_secondary_site')를 선택합니다.

참고

• 1 이 반환되면 사이트가 최신 상태이며 모든 핫픽스가 부모 기본 사이트에 적용됩니다.

• 0 이 반환되면 사이트에서 기본 사이트에 적용된 모든 수정 사항을 설치하지 않았으며 보조 사이트 복구 옵션을 사용하여 보조 사이트를 업데이트해야 합니다.

파일 정보

이 업데이트의 영어 버전에는 다음 표에 나열된 파일 특성(또는 이후 파일 특성)이 있습니다. 해당 파일의 날짜와 시간은 UTC(협정 세계시)로 표시됩니다. 파일 정보를 볼 때 로컬 시간으로 변환됩니다. UTC와 현지 시간의 차이를 알려면 제어판의 날짜 및 시간 항목에서 표준 시간대 탭을 사용하십시오.

System Center Configuration Manager 현재 분기의 경우 버전 1702

File name

파일 버전

파일 크기

날짜

Time

Platform

Adaloperationprovider.dll

5.0.8498.1711

103,320

2017년 4월 12일

오전 1:50

x64

Adaloperationprovider.mof

해당 없음

1,521

해당 없음

Adminui.azureservices.dll

5.1702.1112.1004

246,184

x86

Adminui.bootimage.dll

404,384

x86

Adminui.cloudsubscriptionsignin.dll

69,048

x86

Adminui.collectionproperty.dll

1,413,552

x86

Adminui.createapp.dll

428,448

x86

Adminui.editionupgrade.dll

75,688

x86

Adminui.enrollmenthelper.dll

47,016

x86

Adminui.osdcommon.dll

437,664

x86

Adminui.ps.dcm.dll

224,664

x86

Basesql.dll

311,192

x64

Basesvr.dll

3,805,080

x64

Baseutil.dll

1,440,664

x64

Ccmctm.dll

879,000

x64

Ccmeval.exe

1,088,920

x64

Ccmsetup-sup.cab

해당 없음

747,406

해당 없음

Ccmsetup.cab

해당 없음

9,650

06-Apr-2017

2,323

해당 사항 없음

Ccmsetup.exe

1,952,944

x86

Ccmsetupactiond.dll

1,824,664

x64

Ccmutillib.dll

747,416

x64

Certificate.dll

98,712

x64

Certmgr.dll

454,552

x64

Client.msi

해당 없음

38,965,248

해당 없음

Cloudproxyservice.cab

해당 없음

9,378,338

해당 없음

Cmupdate.exe

20,170,136

x64

Complrelayendpoint.dll

320,408

x64

Configmgr1702-client-kb4019926-x64.msp

해당 없음

7,720,960

해당 없음

Createtsmediaadm.dll

2,376,088

x64

Ddm.dll

283,544

x64

Ddrprov.dll

178,584

x64

Distmgr.dll

1,048,984

x64

Dmpdownloader.dll

33,688

x64

Easdisc.dll

149,912

x64

Exportcontent.dll

1,052,056

x64

Fsp.msi

해당 없음

3,948,544

해당 없음

Hman.dll

983,960

x64

Lsutilities.dll

854,424

x64

Mcs.msi

해당 없음

11,132,928

해당 없음

Microsoft.configurationmanagement.applicationmanagement.wsfb.appconverter.dll

41,488

x86

Microsoft.configurationmanagement.exe

5.1702.1035.1002

389,568

x86

Microsoft.configurationmanager.azureroles.proxyservice.dll

60,312

x86

Microsoft.configurationmanager.cloudconnection.proxyconnector.dll

83,864

x86

Microsoft.configurationmanager.dmpconnector.messagedownload.dll

103,320

x86

Microsoft.configurationmanager.managedbase.dll

5.1702.1080.1003

211,408

x86

Mp.msi

해당 없음

11,288,576

해당 없음

Offlineservicingmgr.dll

176,024

x64

Pkgxfermgr.dll

377,240

x64

Prereqcore.dll

3,827,096

x64

Pulldp.msi

해당 없음

9,699,328

해당 없음

Pulldpcmgr.dll

764,824

x64

Setupcompletetemplate.cmd

해당 없음

1,756

해당 없음

Setupcore.dll

21,537,688

x64

Setuprollbacktemplate.cmd

해당 없음

1,757

해당 없음

Sitecomp.exe

757,144

x64

Sitestat.dll

122,776

x64

Smp.msi

해당 없음

6,021,120

해당 없음

Smsdp.dll

3,415,960

x64

Smsdpmon.exe

1,967,000

x64

Smsfileisapi.dll

299,416

x64

Smsprov.dll

12,673,432

x64

Smspxe.dll

606,104

x64

Smstsvc.exe

3,652,504

x64

Smswdstp.dll

290,200

x64

Tokenmgr.dll

456,600

x64

Tscore.dll

2,828,184

x64

Tsmanager.exe

332,696

x64

Tsmbootstrap.exe

576,920

x64

Update.sql

해당 없음

175,962

해당 없음

Windowsupdatesettings.resx

해당 없음

6,475

해당 없음

Windowsupdatesettings.xml

해당 없음

11,994

해당 없음

_smsprov.mof

해당 없음

694,014

해당 없음

Adaloperationprovider.dll

87,960

x86

Adaloperationprovider.mof

해당 없음

1,521

해당 없음

Adminconsole.msi

해당 없음

62,361,600

해당 없음

Adminui.azureservices.dll

246,184

x86

Adminui.bootimage.dll

404,384

x86

Adminui.cloudsubscriptionsignin.dll

69,048

x86

Adminui.collectionproperty.dll

1,413,552

x86

Adminui.createapp.dll

428,448

x86

Adminui.editionupgrade.dll

75,688

x86

Adminui.enrollmenthelper.dll

47,016

x86

Adminui.osdcommon.dll

437,664

x86

Adminui.ps.dcm.dll

224,664

x86

Baseutil.dll

990,616

x86

Ccmctm.dll

631,192

x86

Ccmeval.exe

769,944

x86

Ccmsetup-sup.cab

해당 없음

747,406

해당 없음

Ccmsetup.exe

1,952,944

x86

Ccmsetup.msi

해당 없음

3,014,656

해당 없음

Ccmsetupactiond.dll

1,278,360

x86

Ccmutillib.dll

559,512

x86

Certificate.dll

80,792

x86

Client.msi

해당 없음

31,150,080

해당 없음

Complrelayendpoint.dll

245,656

x86

Configmgr1702-adminui-kb4019926-i386.msp

해당 없음

4,984,832

해당 없음

Configmgr1702-client-kb4019926-i386.msp

해당 없음

5,742,592

해당 없음

Consolesetup.exe

271,768

x86

Createtsmediaadm.dll

1,687,448

x86

Ddrprov.dll

140,184

x86

Exportcontent.dll

782,232

x86

Lsutilities.dll

632,216

x86

Microsoft.configurationmanagement.applicationmanagement.wsfb.appconverter.dll

41,488

x86

Microsoft.configurationmanagement.exe

5.1702.1035.1002

389,568

x86

Microsoft.configurationmanager.managedbase.dll

5.1702.1080.1003

211,408

x86

Pulldp.msi

해당 없음

7,127,040

해당 없음

Pulldpcmgr.dll

584,600

x86

Scclient.pages.dll

696,216

x86

Setupcompletetemplate.cmd

해당 없음

1,756

해당 없음

Setuprollbacktemplate.cmd

해당 없음

1,757

해당 없음

Smsdp.dll

2,425,752

x86

Smsdpmon.exe

1,316,760

x86

Smsfileisapi.dll

247,192

x86

Smspxe.dll

459,672

x86

Tscore.dll

2,050,456

x86

Tsmanager.exe

257,944

x86

Tsmbootstrap.exe

440,728

x86

Windowsupdatesettings.resx

해당 없음

6,475

해당 없음

Windowsupdatesettings.xml

해당 없음

11,994

2017년 4월 4일

2,357

해당 없음

참조

Microsoft에서 소프트웨어 업데이트를 설명하는 데 사용하는 용어 에 대해 알아봅니다.

적용 대상

이 문서는 다음에 적용됩니다.

• System Center Configuration Manager 현재 분기 버전 1702

도움이 더 필요하세요?

더 많은 옵션을 원하세요?

구독 혜택을 살펴보고, 교육 과정을 찾아보고, 디바이스를 보호하는 방법 등을 알아봅니다.

커뮤니티를 통해 질문하고 답변하고, 피드백을 제공하고, 풍부한 지식을 갖춘 전문가의 의견을 들을 수 있습니다.

이 정보가 유용한가요?

언어 품질에 얼마나 만족하시나요?
사용 경험에 어떠한 영향을 주었나요?
제출을 누르면 피드백이 Microsoft 제품과 서비스를 개선하는 데 사용됩니다. IT 관리자는 이 데이터를 수집할 수 있습니다. 개인정보처리방침

의견 주셔서 감사합니다!