如果我關閉 [自動儲存],會發生什麼情況?

[自動儲存] 會每隔數秒儲存一次您的檔案,並啟用強大的即時共同作業功能,例如查看檔目前正在處理的人員,以及他們所做的變更。 如果使用者想要關閉 [自動儲存] 功能,或 IT 管理員決定要透過群組原則將其關閉,請務必瞭解這會對 Word、Excel 和 PowerPoint 中的即時共同撰寫與共同作業產生的影響。  

如果 [自動儲存] 已關閉,則會降低下列體驗: 

  • 任何由其他作者所做的編輯,都不會在使用者即時自動顯示 [自動儲存]。 其他人自上次手動儲存以來所做的變更,不會顯示,直到使用者下一次手動儲存檔案、完成內容合併,以及發生完全下載為止。

    附註: 在某些情況下,使用 [自動儲存] 關閉的使用者可能會在手動儲存檔案之後,看到其他共同作者的變更。 

  • 使用者仍然可以查看已開啟該檔的其他共同作業者,但不能查看檔中的位置。

  • 必須手動儲存編輯。 使用者在手動儲存之間所經歷的時間越長,其編輯可能會與其他人所做的編輯衝突,從而節省時間併合並可能難以解決的衝突。 使用者可能會看到更多錯誤,包括:

    • 上傳失敗

    • 合併衝突,特別是有3個以上共同撰寫者的情況

    • 檔案未更新為最新內容

    • 下載失敗

最後,當您最近沒有手動儲存檔案時,會有資料遺失的風險。 

有意見反應嗎? 

如果您想要提供自動儲存功能的意見反應,請造訪我們的 UserVoice 論壇(適用于WordPowerPointExcel)。 

另請參閱

什麼是自動儲存?

如何啟用自動儲存?

Need more help?

Expand your skills
Explore Training
Get new features first
Join Microsoft Insiders

Was this information helpful?

Thank you for your feedback!

Thank you for your feedback! It sounds like it might be helpful to connect you to one of our Office support agents.

×